35 недель, двойня.
Последние 2 дня отеки перестали сходить вообще, не смотря на то, что пью бруснивер, брусничный компот и канефрон, даже если вообще не ем солёное, ноги как лосиные копыта (фото в комм).
Так же второй день давление повышается достаточно сильно, но вроде пока сбивалось допегитом, моча в понедельник была отличная. Вот в 20ч померила было 130/85 выпила допегит, сейчас в 23:02 измеряю: Правая: 137/90, Левая: 136/89. Самочувствие отличное, выпила ещё таблетку допегита и легла полежать, через сколько должен подействовать допегит? Чтобы понимать вызывать ли скорую. Просто обычно после допегита давление падало. Детки ведут себя как обычно, но накручивать себя не хочу.
Дополнение:
23:32
Мой тонометр: правая- Правая: 144/92, Левая:145/93
Другой аппарат:
Правая: 151/87, Левая: 151/90
??? Ох Ох звоню ка я в скорую
Что-то я очень переживаю
Комментарии
Предыдущая статья
Мягкая шейка
Следующая статья
Побаливает под рёбрами спазмами
Было тоже самое. У меня был гсд. В итоге на 35 неделе экс преэклампсия. Дай Бог ??? у вас всё будет хорошо!
А самочувствие как было? Сами поехали в роддом?
Всю беременность было всё ок. Когда пошли отёки, было тяжело на дальние расстояния передвигаться. Отдышка, уставала, изжога, запор и прочие прелести. По итогу в 35 недель и 6 дней ночью почувствовала, что мне плохо. Хочу в туалет по большому. Пошла. Тужилась, не смогла. Поняла, что запор. Решила полежать. И раз 10 ещё туда-сюда сбегала. Живот каменел. Поняла, что треники и возможно организм чистится. Скоро рожать. К утру стала болеть спина. Треники, я успокаивала себя. Утром спина болела очень сильно. Скорая сказала, что если есть возможность добраться самим, добирайтесь. Я утром пошла в ЖК. Мне дали направление в роддом. Я пришла в роддом. Мне поставили магнезию, раскрытие 2 пальца. Отправили в областной роддом. Там взяли анализы и обнаружили белок в моче. Сделали ктг и повели на экс. В 2 часа ночи появились схватки в 15,25 родила.
Экстренное кесарево
Был тонус. По идеи хотели ложить на сохранение. Но началась преэклампсия. Не действовали почки и поэтому кесарево
Да, всё восстановилось. Ничего не беспокоит. Мне было тяжело сходить в туалет. Могла максимум пару капель выжать из себя
Охох тяжело… а что врач говорит на это
Ну в перенатальном была неделю назад когда еще не было таких сильных отеков, сказали просто следить. А в жк говорят ну не ешь солёное, меньше пей и если что езжай в роддом??♀️
Следите за давлением, и если что в роддом. Отёк мне кажется сильный.
Мне тоже так кажется уже, вот жду пока подействует допегит
Вот ножки настоящей балерины???
Боже, как вы ходите с такими ногами? ?
Очень тяжело, в обувь не влезаю свою
Я вам сочувствую ?, но держитесь
Я тоже сильно отекала в первую беременность, так и до родов ходила, даже трещины были на ногах. Родила в 40 недель сама. Почему-то мне мои врачи ничего не говорили про отеки
У меня сейчас давление скакануло 156/87?
Ого(((
Носите днем компрессионные гольфы хотя бы, отеков будет меньше