Завтра контрольное узи, если шейка больше 25(в четверг была 27, раскрытие 4.4 мм), то меня выпишут без пессария и швов. Боюсь, что в женской не продлят больничный, и придётся выходить на работу, а точнее брать отпуск за свой счёт, а мне ещё минимум 6 недель работать до декрета, и неделя отпуска будет.
Давали вам в женской больничный из-за ицн? Какие ещё варианты придумать?
Мне в платной клинике терапевт сама предлагала больничный брать и чередовать всю беременность у нее и ещё у какого нибудь другого врача, по 2 недели. Так и делала в первую беременность.
Ещё дневной стационар ходила
Было Ицн сначала гениколог отправляла на сохранения, потом у терапевта брала, сказал спина сильно болит дали на 2 недели, потом отпуски брала как-то так дотянула до декрета
Я бы побоялась без пессария уходить из стационара… мне в 20 недель на шейку 26мм поставили, очковое это дело… постоянный контроль нужен, и работать да, не вариант… У нас в ЖК больничный ее дают, только в стационар направление, я делала так — послу выписки через день шла в ЖК и говорила, что болит живот, пока лежу не болит, как встану, через 5 минут болит, сильно… и брала направление в другой стационар. У нас в городе три стационара, где на сохранении лежат. Вот по разным и отслеживалась… два дня жду и снова за направлением..
Я бы с радостью лежала дальше, но они мне только утрожестан дают и выгоняют
Поговорите по поводу установки пессария, скажите что вам так спокойнее будет, все же на работу выходить, работа на ногах, тяжёлая, нервная… успокоитесь что шейка начнет укорачиваться, преждевременно не хочется родить, срок то ещё маленький… и все в этом направлении. У нас Пессарий самим покупать надо, скажите что сами купите, пусть только поставят… Им все равно, ставить Пессарий дело полминуты, думаю можно будет договорится..
Каждый обход говорю врачу, она уперлась, с 25 и все. А работа и правда тяжелая, я лаборант в химической лаборатории, весь день на ногах, ещё и подниматься на 7 этаж без лифта.
Буду завтра ещё раз просить
Может есть смысл подойти к заведующей? У врачей есть нормативы, они периодически меняются, сейчас 25мм считают нормой, но через день шейка может быть уже короче, это сейчас вы целыми днями лежите… чуть добавится нагрузке и укоротится. А без УЗИ никак этого не понять… тем более 7 этаж пешком… вообще пипец((
Буду пробовать так)
Я зашита. С 1 ноября должна выйти на 1.5мес врач сказала даст больничный что нечего делать на работе. Выходить не планирую.
Вот хороший врач)
Никому мы не нужны (. Утрожестан ставить теперь до победного, а пессарий можно и платно установить. Раскрытие 7мм было, это уже не норма так рано.
А в больнице никого не интересует это раскрытие, будет 25, тогда поставим
Мне ЖК сказала, что они больничный не дают, а терапевт дала мне. У меня вообще очень классный терапевт, она вошла в мою сложную ситуацию, дала свой номер и сказала, если нужен больничный звони я тебе открою. Но они тоже больше 2 недель не могут, потом выписывают и хотябы недельку надо проходить на работу.
Я знаю, что у нас в женской дают спокойно, но у меня врач противная, может и не дать
У нас не открывает больничный жк, только в стационаре направляют
Вот мы с мужем решили, что за свой счёт возьму, если ничего другого не получится. Ребёнок важнее всего, тем более мы 8 лет шли к этому
За свой счёт могут не дать, узнавайте. Это только с разрешения работодателя. Имеют право и отказать.
А у вас нет отпуска? Мне пессарий ставили, потом пошли на встречу и дневной стационар выписали, ходила на магнезию капаться. Потом отпуск взяла и потом сразу в декрет
К терапевту идёте жалуетесь на что угодно и вот вам больничный