Вопрос к тем, кто целенаправленно сбрасывал вес при бер

Что вы кушали? Контролировали ли калории? Получилось ли сбросить пару кг или только держать на прежнем уровне? Какая в итоге прибавка за всю бер?
Мой до беременный вес: 72. Вес сейчас: 77. За 15 недель беременности двойней 5 кг, врач ничего не говорит насчёт веса, но меня напрягает, что так сильно растёт вес, хочу скинуть хотя бы 1 кг, либо научиться держать его. Т.к изначальный вес не маленький, боюсь идти рожать 100 кг.

Решила сегодня считать калории того, что ем- офигела… ничего толком не ела, а уже 850 ккал.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нана

Самое лучшее — это считать калории. По Вашему весу росту рассчитайте каллораж и прибавьте калорий 200 ( и смотрите по самочувствию, если оно хорошее-так и питайтесь, если слабость, головокружение — добавьте ещё 100). Купите весы кухонные, скачайте приложение fat secret и считайте)

Пожаловаться
Евгения
Нана 

Спасибо за понимание и совет, так и буду делать)

Пожаловаться
Алена

За эти 2 мес 6кг скинула. За питанием не слежу, только по завтракаю (будерброд) и пообедую хорошо, все остальное время чай, иногда с печеньками. Хлеб только один кусок с утра. Надеюсь не растолстею, как в прошлую беременность (+28кг)

Пожаловаться
Евгения
Алена 

Ого, 28 это конечно много, долго восстанавливались?

Пожаловаться
Алена
Евгения 

52кг до Б, рожала 80кг. После родов не помню точно, около 65кг весила.

Пожаловаться
Алена
Евгения 

Сейчас скидываю тк очень много вешу в данный момент, потом тяжелее будет((

Пожаловаться
Мамавкубе

В первую беременность +18 кг, с 50 кг, шла рожать 68, врачи ругали. С двойней на учёт встала 57, прибавка +25 отёки были, в еде не ограничивала себя, был жор всегда?, не ругал никто за вес

Пожаловаться
Евгения
Мамавкубе 

Как быстро скинула вес?) я бы хотела ограничиться кг 15 хотя бы?

Пожаловаться
Мамавкубе
Евгения 

Через месяц 65 была, щас не взвешивалась, думаю 62 где то?

Пожаловаться
Пион
Ну вы делайте акцент просто на хорошие продукты, булки/шоколадки/чипсы и тд (быстрые угли) убирайте
Все таки сейчас важно чтобы питание было сбалансированным, не лучшее время для диет, а вот гадость никому точно не полезна
Пожаловаться
Евгения
Пион 

Ну я не имею ввиду диету как многие себе это представляют, а просто может как-то включить в рацион определённые продукты, может начать вести дневник питания итд))

Пожаловаться
Пион
Евгения 
Вот дрянь уберете и дневник не нужен будет) если уж прям не сбросите, то точно не наберете лишнего
А ну и на ночь не обжираться, чтобы ЖКТ отдыхал
Я склонна к полноте, взяла потребление углеводов простых под контроль, пока вроде все идет по плану ?
Пожаловаться
Евгения
Пион 

Мой последний приём пищи в 19ч, спать ложусь в 23ч, как раз есть время у организма переварить последнюю пищу) но вечером и ночью начинается сильное вздутие, там и не до еды(

Пожаловаться
Юляшка
Евгения 

Вот я бы предложила совместный чат, типа дневника питания. Мне в добеременное время помогало это держать своё питание. А сейчас здорово с беременными единомышленниками.

Пожаловаться
Евгения
Юляшка 

Ну кстати можно) только не все подряд, а именно те, у кого есть проблема с весом и его надо контролировать)

Пожаловаться
Пирожная Сладость

Цели не было, само собой вышло, была диета для диабетиков все три раза. Первый раз схуднула на 5кг, второй раз на 2кг. В третий раз в ноль вышла, так как прибавка была 8кг, но это оказались отёки и через сутки после родов я увидела добеременный вес.

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Обе Б 13 кг.но там больше отеки.почки не справляются.а так да
Контролировала что я ем.и следила за аесоин.хачем нажирать, чтоб потом это сгонять?)кстати я ограничевала фрукты
Там сахар.лучше овощи.я не ела мясо( ну меня от него воротило) яйца не ела.жирное, солёное.острое.сахар, у меня сахарозаменитель.ни ела после 20 ч.обраничевала плюшки( хотя я их очень люблю)
Пожаловаться
КсюМамаДочек

Да в обе беременности сильно набирала, еженедельно по средам сидела на кефире. За день удавалось 1,5 кг сбросить.

Пожаловаться
Евгения
КсюМамаДочек 

Может это все таки жидкость была? За день 1,5 кг это прям ого

Пожаловаться
КсюМамаДочек
Евгения 

Я тоже к этому склоняюсь, но отёков не было.

Пожаловаться
Ирина

Я не сбрасывала целенаправленно. И у меня была не двойня. Набрала я за бер. 3,5 кг. За первые 2 триместра у меня ушло 8 кг. За третий триместр набрала 3.5. никак не придерживала себя в рационе, ничего не считала. Пила канефрон, бруснивер, чтоб выводилась лишняя жидкость. Ела оооооооооочень много фруктов и овощей свежих. Вот мне прямо хотелось их. Ими и наедалась

Пожаловаться
Алёна
У меня с одним прибавка 1800 с момента постановки на учет. Изначально 84.2, сказали много. Вести дневник питания, следить за глюкозой
Пожаловаться
Аня

Я за беременность набрала 20 кг ?, к концу срока врачи ругали, и говорили делать разгрузочные дни… например один раз в неделю только гречка или кефир или фрукты, но я не могла… ела все что видела рожала 80+

Пожаловаться
Евгения
Аня 

Вот наверное мне пора вводить вот такие разгрузочные дни, чтобы хотя бы удерживать вес, а то он летит вверх как гиперзвуковой истребитель

Пожаловаться
Ольга
Евгения 

Разгрузочные можно только в 3 триместре

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

Спасибо, буду знать

Пожаловаться
Какая Есть

Я не то что контролировала. Но не ела все что не приколочено. 6 кг набрала только

Пожаловаться
Лена
Плохая затея, вы боитесь жира на боках? А не боитесь, что из-за вашей диеты у детей могут быть отклонения в развитии или будут грубые нарушения, у детей будет инвалидность и вы будете мотаться с больными детьми по реабилитациям. Подумайте, оно того стоит? Мне кажется, что нет. Похудеете когда родите.
Пожаловаться
Евгения
Лена 

Вы нормальная? Причём тут жир?! У меня ДВОЕ ДЕТЕЙ плюс вес растёт не по дням, а по часам, я к концу беременности могу просто по прощаться с поясницей. Почитайте в интернете чем чреват излишний вес, я переживаю не за 1 кг за 15 недель, а за 5, это очень много если учитывать то, что в первом триместре дети ещё не дают вес. А контролировать вес при беременности можно и нужно, а в том, чтобы разжираться а потом мучаться пытаясь его сбросить нет ничего хорошего.

Пожаловаться
Марийка
Лена 

Вы что такое говорите, напали на девушку, жуть

Пожаловаться
Ноз

Забеременела 65 кг, рожать пошла 78. У вас двойня, думаю для вас это немного.

Пожаловаться
Евгения
Ноз 

Врач ничего не говорит, и не ругает и не успокаивает. На все мои вопросы один ответ: контролируйте питание, не пейте много воды итд

Пожаловаться
Юляшка

Ой, такая же ситуация. До Б 72, сейчас 77? С сыном вообще набиратьн ачала после 20 недели. А сейчас ещё экватора нет, а 5 кило бонусом есть

Пожаловаться
Юляшка

Но я и сильно то себя не ограничиваю. Как токсикоз прошёл- такой аппетит проснулся

Пожаловаться
Евгения
Юляшка 

Для 18,5 недель мне кажется это не много)) боюсь представить свой вес на вашем сроке

Пожаловаться
Smymi

8 набирала, это после 30 недель, до 30 кг 3-4, контроль калорий только, похудеть мне кажется очень тяжело, ребёнок растёт активно, очень кушать хочется)

Пожаловаться
Евгения
Smymi 

Да, не то чтобы диета мне нужно, а контролировать калории может быть. Только как понять норму калорий для беременной женщины?

Пожаловаться
Smymi
Евгения 

Ну смотрите к вашей норме +500 на ребенка, но до 30 недели я меньше 100-300 накидывала, так как там и ребзя поменьше, до 20 свою норму ела. Не без срывов конечно, иногда такой жуткий голод был, могла пачку сухарей или баранок за раз съесть перед сном))

Пожаловаться
Smymi
Евгения 

После 30 организм ещё воду начинает накапливать, поэтому прибавка сильная идет

Показать ещё