УЗИ или ХГЧ?

Планирую в 6,5 недель делать чек-ап здоровья, сдать кровь себе и сыну проверить основные параметры. Хотела ещё сделать УЗИ, но думаю, может и смысла нет? Сдать доп ХГЧ для успокоения и всё? Не зря же скрининг только в 12 недель

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Лично я не вижу смысла сдавать хгч, когда есть УЗИ (придерживаюсь мнения, что оно совершенно безопасно, хоть транвагинальное, хоть по животу). Хгч отлично растет при анэмбрионии, например. Зачем гадать на кофейной гуще, когда, повторюсь, доступно узи.
А с какой целью вообще хотите? Убедиться, что беременность маточная?
Я делала в 6 недель (чтобы не переживать, так как предыдущая была ЗБ). Уже и сб было, и ктр 7 мм. Но бывают случаи, когда на таком сроке что-то еще не визуализируется и не слышится.
Пожаловаться
Mariposa

Узи надо сделать где-то хотя бы на 7 неделе, чтобы убедиться, что беременность в матке

Пожаловаться
СложноМама

Сейчас чтобы встать на учет нужно принести узи, с + сердцебиением, что естественно всяко до 1 скрининга. Хгч вообще никто не спрашивает, только для себя просто факт

Пожаловаться
Екатерина

Ровно в 6 недель делала узи и уже сердечко слышно было

Пожаловаться
Семёновна
Екатерина 

?

Пожаловаться
Ирина

Ходила вчера, пока еще эмбриона нет?

Пожаловаться
Семёновна
Ирина 

Ого, вот этого я и боюсь, вдруг рано. Хотя с первым в 6,3 было сб

Пожаловаться
Fitness Mama

Лучше УЗИ, так как будет понятно есть ли сб. У меня при анембрионии ХГЧ по началу очень хорошо рос. Поэтому узи мне кажется информативнее)))

Пожаловаться
Семёновна
Fitness Mama 

Думаю тогда да, лучше сходить

Пожаловаться
Нина

Да в принципе узи уже покажет мне на 7 н уже показал

Пожаловаться
Марина

Ну цифры ХГЧ не о чем не скажут, кроме нелтчия Бер. А вот УЗИ более точен

Пожаловаться
Анастасия

Ничего плохого в узи теоретически быть не должно. Я ходила делала с сыном почти каждую неделю, даже когда ещё шейка не поползла.

Пожаловаться
Анастасия

Я бы точно сделала, чтобы убедиться, что нет внематочной. Сама сегодня собиралась идти в жк, чтоб на УЗИ записаться, но заболела(

Пожаловаться
я с 4х недель узи делала
Пожаловаться
Elen

Вообще УЗИ делали уже при беременности? Я бы примерно на этом срок сделала, чтобы знать что маточная беременность

Пожаловаться
Семёновна
Elen 

Нет ещё

Пожаловаться
Семёновна
Elen 

А вы уже делали?

Пожаловаться
Elen
Семёновна 

В четверг пойду

Пожаловаться
Кристина
Вы встали на учет? Сами считаете от М срок?)
Пожаловаться
Семёновна
Кристина 

Нет, стану ближе к 10, срок от м

Пожаловаться
Кристина
Семёновна 
Поняла, спасибо, сама планирую встать на учет, пока не решила когда, но на узи сходить думаю на неделе
Пожаловаться
Женя

Сердцебиение уже на прошлом узи было?

Пожаловаться
Стася

В 5 или 6 неделек же вроде узи делают, сердцебиение подтвердить.
Поэтому я бы лучше не узи сходила.

Показать ещё