До родов осталось 7 дней… Меня стал одолевать ужасный страх, у меня аж мурашки по спине от страха. Я так боюсь рожать… просто у меня даже когда берут мазок на кресле меня трясти начинает, не представляю как я буду рожать ? Как вообще это происходит? Там гинекологическое кресло? Или какое-то другое? Что делать, как побороть этот страх и настроить себя, чтобы в родах не паниковать. Это действительно так больно, что больнее ничего нет? ???

Энн
143259

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Моргенмуффель

Вот именно не паниковать. Слушать врача. Исполнят его рекомендации. И понимать, что вашему малышу сейчас тяжелее, чем вам. Вы должны по максимуму облегчить ему роды. Посмотрите в интернете как проходят роды. Очень много информации. Мне в первую беременность очень помогло. Лёгких вам родов

Пожаловаться
Анастасия
Вариантов у вас в любом случае уже нет, всё — равно родить придется же. А почему вы осмотров гинеколога боитесь, вам неприятно, больно или стесняетесь? Мне кажется когда у вас схватки начнутся вы будете рады залезть куда угодно, и на любой осмотр и помощь, лишь бы родить поскорее.
Пожаловаться
Энн
Анастасия 

Я не знаю почему боюсь, мне кажется они сделают больно и не могу расслабиться, напрягаюсь, от этого и получается больно и неприятно

Пожаловаться
Олечка
Энн 

Вам на родах будет вообще не до расслабления и не мыслей о неприятном. Первый раз шла вообще не знала что как и поэтому не боялась! Это конечно был трындец, но ничего, жива ттт:) если ещё раз суждено будет, то думаю будет страшнее, так как уже знаю что там было
Удачи вам?

Пожаловаться
Евгения

Вы думайте не о своей боли а о том что у ребеночка тоже тяжелый путь пока рождается, главное слушайтесь акушерку, не орите, а то силы в пустую потратите, всё ни так страшно и как только родите всё останется позади. Там не совсем кресло, там кровать специальная

Пожаловаться
Еленка

Страх от незнания! Пожалуйста, мне повторяйте мои ошибки, я как страус была и плохо рожала в первый раз. Посмотрите на Ютубе. только не ужасы всякие. Мне очень помогло видео Александр колбаса дыхание в родах и дыхание в потугах. Я второй и третий раз тренировалась периодически и мне это помогло очень. Лёгких родов

Пожаловаться
Евгения

Всё нормально будет. Вы думаете о другом, о встречи с малышом. Ну, сначала вы будете в предродовой, там обычная кровать. Рожать пойдете в родовую, там уже почти как кресло. Не волнуйтесь, всё будет хорошо

Пожаловаться
Sonya

Есть много вещей больнее родов)

Пожаловаться
Инна
О себе забыть. Ребёнку намного тяжелее ползти.
Пожаловаться
Эстер Хайко
Инна 
Нельзя о себе забывать. Роды это совместная работа тебя и ребенка. Можно сказать, что у вас тут одна цель и вы партнеры?
Пожаловаться
Инна
Эстер Хайко 
Нельзя в этот момент на себе концентрироваться, на своих ощущениях. Иначе орать сразу хочется
Пожаловаться
Mommy

Тоже боюсь осмотров, но на схватках уже насрать было на это, хоть и смотрели не как на приёме у гинеколога

Пожаловаться
Женечка

?зачем замарачиваться, наслаждайся пузиком последние недельки… а потом родишь, как это все делают, и через год забудешь?

Пожаловаться
okeyka
Женечка 

Я что-то не забыла и через три года

Пожаловаться
MamaDochek

Интересный у вас подсчет ? хотела бы я точно знать сколько до родов ). Расслабьтесь, многое зависит от настроя )

Пожаловаться
MamaDochek

А происходит, приходите в палату и ходите там во время схваток, или лежите на ктг, можете в телефоне сидеть, а вот когда потуги начнутся вас переведут на кровать для родов, и будут говорить все что делать) ваша задача терпеть боль, а потом выполнять указания врача ) на самом деле не все так страшно

Пожаловаться
Энн
MamaDochek 

Я боюсь начать паниковать и не услышать врачей… не знаю как себя настроить

Пожаловаться
Fatya
Энн 

Да. Самое страшное это потерять контроль над собой. От паники у меня так и было. Но при диких вызванных схватках на аппарате схваток не было. И потуг не было за 26ч схваток. Поэтому я в конце уже потеряла контроль над собой. Но мне и так светило экс так как длительный безводный период. Самое главное не истерить и не паниковать. Продыхивать схватки правильно и слушаться акушерку

Пожаловаться
MamaDochek
Энн 

Вот подумайте, зачем паниковать?)) Идите туда с интересом, это же круто все испытать, я шла туда именно с таким настроем с первой дочкой и мне сложно не было. Да было больно, под конец уже было невыносимо больно, но терпеть можно. В этот раз иногда паника накатывает, но я сразу себя успокаиваю) у меня срок 37))

Пожаловаться
Эстер Хайко
Роды хотя бы заканчиваються, а вот рак или альцгеймер- нет, и второе гораздо больнее
Пожаловаться
Мариночка Садова

Там не гинекология кое кресло, протсо постель больничная

Предыдущая статья
Девочки кто до скольки недель живет половой жизнью с рубцом на матке ?
Следующая статья
На скрининге в 11.6