До родов осталось 7 дней… Меня стал одолевать ужасный страх, у меня аж мурашки по спине от страха. Я так боюсь рожать… просто у меня даже когда берут мазок на кресле меня трясти начинает, не представляю как я буду рожать ? Как вообще это происходит? Там гинекологическое кресло? Или какое-то другое? Что делать, как побороть этот страх и настроить себя, чтобы в родах не паниковать. Это действительно так больно, что больнее ничего нет? ???

Энн
143259

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Все не так страшно) больно конечно же, но это того стоит) безумное счастье в конце) я еще с удовольствием рожу? Я кричала, меня сейчас разорвет, когда с потугами вели меня уже в родовую? сейчас смешно капец)
Пожаловаться
Даша

Успокоооойся)) главное настрой!
Будешь боятся — будет больно 100%
Там кровать специальная, не кресло ?
Удобная кстати, хотя блин у меня с дочкой была одна ручка оторвана
А с сыном обе ? держалась за матрас ???
Мне помогало не боятся мысль о том что малышу намного больнее, а им реально очень больно в этот момент, и с дочкой уже не помню а с сыном я просто реально все силы приложила что бы вытужить его быстрей и он у меня там не мучался долго)

Пожаловаться
Легче лёгкого

А почему 7, может завтра уже ?

Пожаловаться
Энн
Легче лёгкого 

Я уже и не мечтаю ? ждала каждый день, теперь уже не жду, что-то сына не торопится ?

Пожаловаться
Легче лёгкого
Энн 

Это да

Пожаловаться
Мари
Роды не страшно, самое главное схватки. Когда родите, сразу про всю боль забудете)
Пожаловаться
Анастасия

Самое больное схватки а не роды, это чисто мое личное мнение.Рожать не боялась с первым ребенком так как все схватки была дома скорую вызвала уже на потугах хорошо что роддом рядом, просто до последнего думала что треники, а вот во вторую одолевает страх так как уже знаю что да как.Вы когда родите и увидите своё чудо про всю боль забудите сразу.

Пожаловаться
Екатерина Кирч
я рожала два раза и оба раза безболезненно. в родовом зале кровати которые можно в кресла переделать, спинку поднчть. Ничего страшного.
Пожаловаться
okeyka

Да, действительно осень больно и нет ничего больнее

Пожаловаться
MomOfSons

Оба раза не боялась рожать. Да, было больно, но после того как я увидела моих малышей — вся боль в ту же секунду исчезла. И такие ощущения эйфории были. С первым сыном в роддоме не соблюдали "золотой час", сразу после родов его забрали и принесли мне только спустя 18 часов после родов. Со вторым соблюдали, как только я родила, его быстренько обтерли, накрыли, меня зашили, перестелили и все — все ушли и мы остались вдвоём ?я смотрела на малыша и просто кайфовала. 2 часа мы просто лежали, отдыхали и знакомились друг с другом. Я испытала настолько классные и крутые ощущения и эмоции, просто не описать словами ?потом пришли врачи, измерили малыша, поставили прививки и перевели нас в палату. Второй раз, даже не смотря на то что было намного больнее рожать, я получила удовольствие. До сих пор вспоминаю эти часы нежности с малышом с трепетом и удовольствием. Это было классно ?
Если решусь когда — нибудь на третьего, то хочу обязательно с мужем рожать, чтобы он в первые секунды рождения ребёнка был рядом и тут же смог взять его на ручки ?хочу чтобы весь шквал положительных эмоций он испытал вместе со мной ?
А вы не бойтесь, думайте только о том, что скоро встретитесь со своим маленьким чудом, и помните что без вашей помощи он не родится. Сохраняйте спокойствие, слушайте врачей и делайте так как они вам будут говорить и все будет хорошо ?
Удачи вам и лёгких родов! ?

Пожаловаться
Олечка

Для меня самым тяжёлым был период между схватками и рождением, не знаю как это называется. Там идут схватки, у тебя во рту трубка, в которую надо дышать схватку и в момент схватки прямо давит в задний проход, как будто спйчас ребёнок вылезет, но этого не происходит, так как рано и надо держать себя, не давать дальше напор. Типо когда хочешь в туалет по большому, но нельзя, только в 10 раз сильнее. Не знаю, понятно ли объяснила. Схватки обычные конечно больно, но вот когда уже давит, но родить ещё нельзя, это трындец! А вот уже потом когда потуги, это помоем самое простое. Хотя у кого как конечно.

Пожаловаться
Анна

Как по мне, лучше уж бояться. Вот я вобще не боялась, думала, что у меня высокий болевой порог. Когда слышала в больнице, как девчонки орут, думала, что преувеличивают и что сама без проблем рожу?
А как у самой схватки начались, чуть не померла. Потому что настрой был, что совсем не больно будет. Не готова была к такой боли, поэтому паника началась. Поэтому настройте себя, что будет больно, но вы все выдержите.

Пожаловаться
Анна

Главное слушать акушерку и правильно дышать. У меня это сначала не особо хорошо получалось, так как паника была.

Пожаловаться
Stanislava Shell

Сначала лежите на обычной кровати в предродовом отделении. С вами ещё несколько человек могут быть. Всё стонут) ктг подключают, можно походить у кровати. Ждут раскрытия 10см или 10 пальцев. Периодически проверяют вас.
Когда раскрытие полное, то там же на кровати просят тужиться, чтобы головка встала в родовые пути.
Потом переходите в родовую. Там полу кровать-кресло. Удобно. Ноги упираются в спец подставку, чтобы упор был. Руками держитесь за ручки.
И когда идут потуги, то акушерка говорит тужиться. Надо её слушать, чтобы не порватьсы.
Самое трудное родить голову, но акушерка поможет. Потом они малыша развернут и на потуге родится плечико. И все, акушерка поможет малышу и вот оно чудо! Дальше первый крик, пережмут пуповину и положат к вам на живот на пару минут. Потом перережут пуповину и заберут малыша на процедуры. А вы будете рожать "место" ребёнка. Обычно это 1-2 потуги и все.
Потом если есть необходимость, то зашьют. Шить не больно, неприятно только антисептик щипет.
Потом вас накроют одеялком и 2 часа будете отдыхать, если малыш здесь же под лампой, то на него посмотрите. Принесут телефон.
Потом переоодат на каталку и отвезут в палату. Тут ещё пару часов надо полежать.
И всё. Потом можно в душ и жить обычной жизнью)
Малыша как проверят, то принесут вам (если совместное пребывание).

Пожаловаться
Энн
Stanislava Shell 

Спасибо за подробное описание ?

Пожаловаться
Даша
Stanislava Shell 

Кстати да, голова самое сложное) я когда сына рожала прям помню это ощущение что голова уже вышла и все. Дальше уже как будто и нет ниче сразу такое облегчение)))

Пожаловаться
Эстер Хайко
Да и плюс ко всему, некоторые рожают чисто как в туалет сходить, легко и без сложностей
Пожаловаться
Энн
Эстер Хайко 

Я переживаю ещё так потому что у меня сильный геморрой, он торчит снаружи, боюсь что лопнет ещё, или будет мешать..

Пожаловаться
Даша
Энн 

Вообще забудь про него
Лопнет и *** с ним заживит все
Уж кто то он тебя там вообще меньше всего будет беспокоить )))

Пожаловаться
Евгения

Да успокойтесь вы) если правильно дышать и расслабляться, то все не так ужасно. И вы подумайте, что кроме вас вашему ребёнку не поможет появиться на свет здоровым. Будете паниковать, сделаете хуже для себя и ребёнка. Соберитесь и настраивайтесь. Когда ребёнок выходит, то больно, но это не долго, остальное все терпимо

Пожаловаться
Натали

Первый раз вообще не знаешь, что такое))) не боялась ехала спокойно

Пожаловаться
Ната

Я не боялась родов, наоборот когда воды отошли в скорую запрягнула с пакетами, в роддоме что куда бежать? На клизму? Ок) но все равно давление было 145/95, говорят нервничаешь? Нет не нервничаю, просто само собой видимо на подсознательном уровне нервы, думала не о болях, а о том как скорее увидеть малышку

Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки кто до скольки недель живет половой жизнью с рубцом на матке ?
Следующая статья
На скрининге в 11.6