Когда была на практике в роддоме, сколько родов видела — всем резали промежность. И самым неприятным на мой взгляд было потом то, как ее зашивали. Это укол лидокоина, который не помогает особо, а потом полчаса наживую шили.
И если врачи говорят, что после родов — это ерунда, то это не так, потому что реакцию женщин на эту манипуляцию я видела… Очень как-то не радует такая перспектива. Вам делали?
Мне делали, но не на пике потуги, а сами растянули кожу и порезали. Сразу сказали, что 100% порвусь, а во время потуги не факт, что успеют. Но шили меня под внутривенным наркозом, у меня аллергия на анестетики + очень долгие схватки без результата, я вымотана была ужасно
Делали, но после родов мне уже было вме равно на боль, когда зашивали
Я вообще после родов не почувствовала как шили, пофиг уже было. Ничего такого особенного, разрезали зашили не страшно.
И укол насколько я помню ставили в бедро
Делали, разрешения, никто не спрашивал, я просто услышала звук рвущейся тряпки🤦♀️ Зашивали на живую, может пшикнули, не знаю. Никого не материла, разговаривала с врачом, пока та шила.
Блин, мне делали эпизио, не могла вытужить, видимо я была близка к разрывам и мне врач сказал лучше порежем и аккуратно все зашьём, нежели чем рваную ткань сшивать, и я могу с уверенностью сказать что мне ни капли больно не было ни при разрезе, ни при накладывании швов, на след после родов пошла на отработку шва, медсестра говорит как аккуратно все сделали, из роддома выйдешь лучше чем была😆и правда когда все зажило, как будто и не резали вовсе
Да тоже самое было. И когда шили мне вообще уже пофиг было. Я ниче не чувствовала после этих ужасных схваток. Малыш лежал у меня на груди. И было только чувство облегчения
И после зажило все очень быстро. Я уже в этот же день сидела. А на 12й день сняли швы. Сказали что лучше снять, Несмотря на то что они саморассасыв. Что так быстрее заживет все.
Делали эпизио.Укол ледокаина? Ага, пару пшиков из флакончика.Шила практикантка.Материла я ее потом долго.Надеюсь что во вторые роды не будет этого ужаса.
Делали, действительно после боли от схваток не помню, чтобы чувствовала боль когда резали и зашивали. А вот уже в палате было очень больно, еле укол дождалась
Делали оба раза. Первый раз после родов не чувствовала. А второй чувствовала все, это был ад
Не резали. Но был небольшой разрыв. Шили прям пару сек. Но блин отвечаю лучше родить
В первых родах натянула кожу, врач положила страховочный шов, во вторых родах меня разрезали там же, в третьих не успели резануть получились разрывы.И да, я б лучше еще раз родила, чем момент зашивания.Укол никто не делают, а пшикают чем-то.не знаю кому как но мне было оч больно(
Делали. Ну очень смутно правда что после родов помню. Мне не делали никакой укол, попшикали просто лидокаином, видимо я попросила. А так вообще без него собирались) Честно говоря, даже если это и длилось полчаса — это такая уже чепуха по сравнению с 12 часами родов)) Ну и потом больно. Но знаете, если бы разорвалось само, было бы наверное хуже
Представить страшно, что при эпизио чувствуют.