Глупые вопросы рубрика 😅

Что такое схватки точнее с чем их можно сравнить?
Болит где и как сильно?
Расскажите свои ощущения пожалуйста ☺️
Кто уже рожал естественно ☺️

Спасибо 🙏🏻

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮляПуля

Вначале как месячные, потихоньку нарастая. А потом такая боль что я не знала за какую часть тела хвататься. Агония какая то. А они просили меня собраться… да как жеш тут собраться, когда на части рвёт. Но это именно активная фаза. Начало я выхаживала, так правда легче. Не ктг когда положили, слушала гипнороды. Немножко отвлекает, и помогает успокоится.

Пожаловаться
Анастасия
Мне, наверное, повезло — особо не мучилась, боль была как при месячных, но сильнее. До этого была чистка после замершей беременности, вот там был ад — орала, но слышала это как со стороны, спутанное сознание, а при схватках ничего такого, намного легче, только жутко спать хотелось. Когда ребёнок закричал, у меня даже разочарование было — и это всё, а где ужасы?🤣 Рожала без анестезии.
Пожаловаться
Мария

Живот болит как на месячные но в 100 раз сильнее. как будто камаз туда сюда переезжает медленно 😃, гружённый 😃😃😃

Пожаловаться
Катя Ефремова

Ну сильно очень сильно болит позвоночник, это причём ни с чем не сравнимая боль, потом матка болит как при месячных, но сила боли умноженная на 100, и все это очень часто 😅приятного мало, но боль быстро проходит и забывается

Пожаловаться
Светлана
я наверное ни с чем сравнить не смогу… Я думала что это сравнимо с подрывом человека на бомбе на мелкие кусочки)))))
Пожаловаться
Диана

У меня до родов были очень болезненные месячные, все говорили, что схватки очень похожи на боль от месячных, я думала ничего страшного, вытерплю, сутки в схватках, по мне так это очень похоже на боль при очень сильной диарее, только в 1000 раз сильнее

Пожаловаться
Fanta

Как месячные, только больнее.
Спину тоже тянет

Пожаловаться
Алина

Вы их поймёте и ни с чем не спутаете 😂это космические ощущения. Вначале просто хватает и кажется, о это не так больно, терпимо. А потом когда они самые настоящие приходят, изматывающие, у меня было ощущение что хочу очерь сильно по большому 😅, я долго в родах была 1,5 сутки и между схватками даже проваливалась в сон настолько я устала от схваток. Ещё был момент я шла по коридору и девушка сидела с заряженным телефоном в розетке. Как это розетка взорвется 🤣 мне настолько было на это пофиг я как зомби шла дальше. У всех по разному, кто-то выплевывает. Пусть у вас будут лёгкие роды. Потом ещё послед надо вытужить 😂 и все до выписку будут приходить и нажимать на живот кулаками, руками, что глаза на лоб лезут 🤪

Пожаловаться
Камилла
Алина 

А я вот не помню чтобы после рождения ребёночка ещё тужилась, чтобы послед вышел. Значит он у меня вместе с ребёнком что ли вышел 😅 а на живот давили после родов только первые 6-7 часов. И да помню что когда между схватками интервал был 1 мин, меня просто вырубало на это время, до следующей схватки. Видимо до того организм устал.

Пожаловаться
Amanitkа

Блин, на последних неделях часто были тренировочные, врач сказала, что когда начнутся настоящие-пойму. Реально поняла, сразу причем. Поясница ныла, ходить было легче, чем лежать, душ и свечки не помогали. По ощущениям, будто месячные начинаются (у меня они очень болезненные, первые дни сложно даже с кровати встать)

Пожаловаться
MirMir

Ноет живот и схватывает больно так что дышать тяжело. Эпидуральная анестезия намного облегчает. Чувствуешь только как сжимается живот и все, боли нет. А потуги это вообще жесть

Пожаловаться
Мать Тереза

Боль как на месячные только в 100 раз сильнее, если не в 200

Пожаловаться
Марусё
Вас интересуют схватки в начале родовой деятельности или ближе к концу?)) Читаю с завистью, как кто-то не может понять начались они или нет и почти успевают родить к тому моменту пока разбируться)), так как у самой роды длятся по полной, по 12 часов со схватками, большая часть из которых такая, что не задашься подобным вопросом, они ли это… просто думаешь, что сдохну… а если выживу, то больше рожать не пойду… вот как-то так))) там и сильная опоясывающая боль в пояснице и сильные спазмы в области матки… и вот представьте, что у вас сильно свело ногу… вы это можете перетерпеть несколько секунд… А здесь это длится грубо минуту и повторяется через короткий промежуток времени на протяжении нескольких часов… Вообщем, у всех по разному… Но в моём случае, я очень быстро знаю, что это они
Пожаловаться
Ольга

Как очень сильная боль при месячных и когда диарея, крутит живот и вот эти две боли объединить, вот они схватки получаются
Потуги не больно, как будто очень сильно какать хочешь
Самое главное правильно дышать

Пожаловаться
Катюша

Начало и сами схватки как боль при месячных(низ живота, поясница), по нарастающей(от тянущей боли до коликов, волнами). В самый пик хочется выть, а надо дышать, точнее выдыхать, тогда чуть легче. Массаж поясницы тоже хорошо. Мне в ванной было легче переживать прилив схваток. Между ними болтала, шутила с мед.персоналом.
А вот потуги… Это для меня такая жесть была. И слова такого нет в богатом русском, чтобы описать степень "удивления" от силы боли😆у меня было впечатление, что мне разрывают таз, плюс давят на анальное(типо хочется в туалет), но нифига. Все как в тумане было, если честно. Даже шум в ушах стоял, только голоса мед.персонала слышала. За сколько потуг родила — не скажу, но за 2 часа 20 минут управилась.
Адреналин шкалил потом всю ночь, уснуть не могла. Как и поверить. Слезы счастья, глядя на дочь, пришли уже когда привезли в палату и оставили отдыхать.

Пожаловаться
Юлия Кучиева

ООО сейчас начитаетесь всякой всячины🤣🤣

Показать ещё