Совсем недавно были странные ощущения и прилив легкости, сначала не поняла, потом посмотрела в зеркало после душа и увидела, что живот спустился. Раньше грудь лежала на живое и лифчик тер об живот, сейчас все свободно. Свободно помещается ладонь!
Это постепенно происходит или единовременно? По срокам еще рано, как я понимаю..
На первом фото: сейчас, на втором — пару дней назад

Бывает
Как будто не опустился, а ребенок может переврнулся как-то по другому. У вас просто именно верх живота сгладился, а так по высоте такой же
Чуть-чуть может опустился))
Но это не показатель скорых родов)
Живот может ещё и на место вернуться))
У меня не опускался даже после прокола пузыря, так и стоял торчком 😅
Ого)
Про то, что может вернуться даже и не знала🙈
Дааа, и форму может менять, и туда сюда меняться)
Мне иногда казалось, что опустился, на след день встаю — живот обратно вернулся
Оказалось, что ребёнок просто с боку на бок перекатывался 😅
Спасибо, так хоть немного успокоилась, а то уже переживать начала! Спокойно ходила 2 триместра а с 7 месяца начались какие-то страхи вылезать сами
Это нормально)
Я тоже в 3 триместре начала бояться всего, переживала на пустом месте
Но после родов поняла, что там была такая фигня 🤣😅
Сейчас уже переживаний больше, но и они, наверно, в будущем будут казаться не такими уж и страшными
Каждый период нужно прожить достойно💪💪
Опускается за 2 недели до родов
Читала, что у всех по-разному, у кого-то может за месяц
А положение плода по УЗИ какое было? Головой вверх или вниз был?
Головой вниз и сейчас тоже
Я где-то в своё время тоже по поводу своего живота парилась, мне с 30 недель ставили преждевременные роды, итог, кесарево плановое в 38,2. Обычно в это время плод постепенно готовится к родам меняет положение, таз чуть расходится, может из-за этого, а может и особенность вашего так сказать строения.
Положение сменил как вариант
По пинкам вроде также все