Помогите пожалуйста с выбором…

Не могу определиться с выбором имени для дочки, мужу нравятся все имена из перечисленных.
Отчество: Дмитриевна

В приоритете:
Дарья
Так же на рассмотрении:
Анна
Юлия
Елизавета
Яна
Не рассматриваются:
Имена зарубежного плана

Подскажите пожалуйста какие имена для вас ассоциируются с ХОРОШИМ человеком, может для вас это подруга или близкий человек которого Вы действительно знаете.
P.s. Давно заметила что люди с одинаковыми именами между собой очень схожи.
Всем спасибо за ответы ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья

Даяна, Ульяна

Пожаловаться
Sonya
С Юлями у меня по жизни не складывается, а Яна просто не нравится.
Анна Дмитриевна очень красиво звучит, благородно так ?
Дарья и Елизавета нейтрально
Пожаловаться
Анечка

У нас тоже отчество Дмитриевна будет. Решили либо Владислава либо Полина

Пожаловаться
Ольга
У нас дочь Александра Дмитриевна, по мне, идеально ? Из перечисленных нравится Елизавета и Юлия, с отчеством хорошо звучит.

А вот насчет хороших людей немного другое мнение. Двух Юль знаю — разные они) По гороскопу и то люди более похожи оказываются, хотя до конца в эти штуки не верю
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Так вышло, что на первой работе в моём отделе было три Ирины сотрудницы и еще одна Ирина начальница. И не было у них ничего общего. А в соседнем кабинете две Наташи, такие же разные, как и все мы. Ни характер, ни поведение, ни интересы, ни жизненные ситуации не совпадали. А в универе нас было 4 Юли в группе. За себя не сужу, но три других ничем друг на друга не похожи.
Предлагаю выбросить предрассудки из головы и называть детей так, как нравится, а не так, как что-то-там-это-значит.
Пожаловаться
Оля
У нас тоже будет Дмитриевна. С именем тоже до конца не определились. Слишком простое не хочется, и редкое зарубежное тоже не хочется.
Пока остановились на Соне.
Даша ассоциируется с хорошим, адекватным человеком.
Пожаловаться
Лера
Оля 

Соня не солидно звучит.

Пожаловаться
Оля
Лера 
Хз, вот сама думаю, как мне. Не очень нравится, что полного считай нет. Оно как-то срАзу уменьшительно-ласкательное. Но у меня ни на одно имя не горит женское. С сыном проще было. Там единогласно сошлись.
Из женских НаСТЯ НРАВИТСЯ, НО МУЖ ЧТО-ТО НЕ ХОЧЕТ
Пожаловаться
Лера
Оля 

Да не переживайте сильно, как дочка родится вы сразу определитесь с именем подходящим ☺️ просто Соня как-то ещё раз повторюсь не солидно, а вдруг она у вас руководителем или начальником большим станет ? я с этой целью тоже имена рассматриваю ??

Пожаловаться
Оля
Лера 
Ясно ))))))
Пожаловаться
Li

Юлия Дмитриевна

Пожаловаться
Ксения

Дарья, моя племяшка и чудо ребёнок)))

Пожаловаться
Евгения

По моей логике выбрала бы Юлию или Елизавету, т.к. отчество достаточно жесткое (много твердых согласных звуков), хочется смягчить)), Елизавета Дмитриевна прям вообще шикарно сочетается по-моему)

Пожаловаться
Маришка

Дарья Дмитриевна ?

Пожаловаться
ТриСыночка ЛапочкаДочка

У нас Ева Дмитриевна, но хотела Елизавету, кажется вообще круто с этим отчеством звучит)

Пожаловаться
Снежана

Мария

Пожаловаться
Юлия

@Лера, Доброе утро! Очень мило и легко произносится Яна Дмитриевна.
Яна солнечная, лёгкая и жизнерадостная!

Пожаловаться
Ася

Мне нравится Анна, красиво звучит

Пожаловаться
MAlina

Дарья Дмитриевна мне больше всего нравится по звучанию)

Пожаловаться
MAlina

Елизавета Дмитриевна слишком длинно, пока скажешь

Показать ещё