Измеряете ли вы пинки малыша?

Заметила что наша малышка не всегда активная.
В 6-7 утра может пару раз толкнуться и уснуть дальше, в 10 пиночки становятся посильнее и активнее (видимо зарядка) ? после тишина. активность наступает после обеда, чем-то усердно занимается (толкается, скребется, слегка пинает) потом как снова засыпает. Вечером часиков в 17-18 начинаются снова танцы, затем снова притихают и перед сном нам с папочкой она обязательно напинывает «спокойной ночи» и ложится спать.
Бывают ощущения небольшой «вибрации» примерно в районе шва нижнего белья, интересно что это такое? ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Не измеряю, у меня ребенок спокойный. Тоже утром может пнуть пару раз, вечером ночью активнее, днем бывает вообще затишье

Пожаловаться
Anyta

Вибрация это икота

Пожаловаться
Лера
Anyta 

? спасибо за подсказку) будем знать

Пожаловаться
Natalia
Лера 

Икота длится некоторое время, малыш будто дергается через одинаковые промежутки времени, как и взрослые люди. Икоту точно не спутаешь ни с чем) У моей пока нет икоты

Пожаловаться
Анна

Нет, не измеряю, потому что по-разному все время толкается. По утрам дрыхнет часов до 10-11, днём не сильно активный, активничает в основном вечером) бывают дни когда плохо чувствую толчки — отворачивается видимо к спине) вот вчера так было, вечером у гинеколога нашли доплером сердце, так что все хорошо) я забила на волнение по поводу шевелений) главное, что они есть каждый день. А считать — так невроз можно заработать ?

Пожаловаться
Кристина

Не измеряла. Мне и так понятно было что часто шевелился.

Пожаловаться
Лаки

Нет

Пожаловаться
KaterinaG
Измерять что, количество пинков? Никогда не измеряла, но читала у некоторых, что врачи говорят считать пинки?. Я просто отслеживала, что шевеления есть, обычно очень активные были часов в 10-11 вечера, когда я спать ложилась, а течение дня периодически пинался. Под конец беременности, если в течение дня была тишина, то уже начинала паниковать и ездила на дополнительные ктг
Пожаловаться
Лера
KaterinaG 

Я тоже не измеряю, но некоторые рекомендует это делать.

Пожаловаться
Елена Коробова

Моя тоже танцы после еды устраивала))

Пожаловаться
Лера
Елена Коробова 

Радовалась наверное что мать покормила ???

Пожаловаться
Елена Коробова
Лера 

А то)))

Пожаловаться
Анастасия

Не измеряю …не считаю)
По разному бывает…
День может активничать
День почти ничего, тогда вечером включаю доплер для своего спокойствия)

Пожаловаться
Лера
Анастасия 

У меня доплера нет, поэтому я просто не накручиваю сильно себя ? и не пристаю к ребёнку.

Пожаловаться
Анастасия
Лера 

Я просто в первую беременность в дни тишины пару раз на приём бегала чтоб мне послушали сердечко ? ( ЖК просто во дворе была )
Поэтому со второй, решила сразу купить)

Пожаловаться
Лера
Анастасия 

? мамочки-самый беспокойный народ.