Разный срок по последним ПМС и ХГЧ

Девочки, всем привет! Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, по последним ПМС у меня срок должен быть 10 недель, когда узнала что беременна, на следующий день сдавала кровь на ХГЧ, показатель равняется 3-4 неделям. Через пару дней иду в ЖК вставать на учёт. Естественно мне ставят срок приблизительно 8-9 недель. На ХГЧ одним глазом взглянула. В общем, мне дали направление на узи. Через 5 дней с этим заключением иду к врачу, она говорит, что не может быть у тебя 5 недель (по узи поставили 5 недель, все соответствует норме) минимум говорит 8 неделек должно уже быть. На мои слова, что с июля 2021 года, после того, как переболела ковидом, у меня каждый месяц были задержки ( от 10-35 дней могли быть) не обращают внимания. Просто выписала направление на следующее узи через 10 дней. Отдала заключение по узи и сказала: «если пойдёт кровь, вызывай скорую, говори, что у тебя выкидыш…» я в слезах еду домой. Тут же решаю, что нужно ехать сдавать кровь на ХГЧ, на следующий день, сдаю кровь, результат приходит через несколько часов, срок 4-5 недель, соответствует УЗИ и первому ХГЧ. Я сойду с ума до 21 числа((( через пару дней поеду сдавать ещё раз кровь на ХГЧ, посмотреть динамику.
Поделитесь, было ли у кого нибудь подобное? Что не сходились сроки?

Разный срок по последним ПМС и ХГЧ Разный срок по последним ПМС и ХГЧ Разный срок по последним ПМС и ХГЧ

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Илясова

У меня все беременности с поздним прикреплением, первая разница по пмс и узи 4 недели! Нервов натрепали также как вам, хотя я даже дату зачатия знала. Тоже не может у них такого быть и все тут. Замершей пугали постоянно. Сейчас 2,5 недели разница от пмс и узи. Уже другой врач сказала просто позднее прикрепление, ничего сверх естественного нет.

Пожаловаться
Яна Илясова

У меня получилось в первую беременность пмс 17 декабря последние, половой акт 16 января. Все отмечала. Тесты пустые,13 февраля делаю еле еле 2 полоска. На узи срок всего лишь 4 недели 6 дней. Ну и понеслось что это невозможно. Что это замерзая итд. По итогу была Мега поздняя овуляция и плюс ещё прикрепление очень позднее день на 5.

Пожаловаться
Юлия Ведерникова
Яна Илясова 

Вот и у меня похожая ситуация. Просто по моим расчетам и мыслям, М у меня в феврале не пришли, а вот овуляция пришла вовремя, как ни странно ??♀️ и вот оно чудо ?

Пожаловаться
Юлия Ведерникова
Яна Илясова 

Вот-вот! И меня пугают замершей…
Просто сиди и жди 10 дней до следующего узи, сходи с ума потихонечку. А если кровь пойдёт, вызывай скорую, говори, что выкидыш…
Уму непостижимо, как такое можно говорить…если ты не 100000000% не уверена в этом ?

Пожаловаться
Анна

Первый результат хгч не виден, текст читаемый. Хгч надо сдавать в одном месте, он должен расти. По сроку врач правильно сказала — они считают его от месячных. Чтобы понять прогрессирует беременность или нет нужно делать контрольное узи и можно хгч в динамике сдавать через день (в одной лаборатории). Если все ок развивается, но не совпадает со сроком, то да, просто овуляция была позже

Пожаловаться
Наталья

При не регулярном и длинном цикле, я доверяла первому УЗИ и ХГЧ, и потом совпало с 1 скрининговые, просто так врачу и говорила что цикл не регулярно

Пожаловаться
Юлия Ведерникова
Наталья 

Вот я тоже самое ей говорю, она как будто мимо ушей пропускает ??♀️

Пожаловаться

У меня по месячным на 1 неделю больше срок. А по узи на 1 неделю меньше срок.
Хотя я сама знаю в какой день была овуляция.

Пожаловаться
Марьяшkа

У вас цикл если скачет, то думаю доверять надо узи и хгч. Да и есть девочки у которых месячные раз в 3 месяца бывают, например, там смотрят по узи. И по узи считают пдр и недели. Выдыхайте, беременность маточная, уже хорошо, пусть и дальше всё будет замечательно. Лёгкой беременности вам?

Пожаловаться
Юлия Ведерникова
Марьяшkа 

Спасибо большое ???
Я вот тоже думала, как врач может так утверждать? что по узи и по последним М если расхождение, и вот именно по последним М у меня должен быть срок. Что своими словами, она только напугала меня и заставила переживать…(

Пожаловаться
Марьяшkа
Юлия Ведерникова 

Юлия, вы знаете, у меня был случай, в первую беременность, врач перинатолог мне такое сказала, что я через день поехала на сохранение лежать, перенервничала сильно. Берегите себя. Врачи разные, не все могут адекватно доносить информацию до беременных.

Пожаловаться
Марьяшkа
Юлия Ведерникова 

А срок они считают по первому дню от последних месячных, но это работает если месячные регулярные, тогда и овуля в середине цикла. А если месячные нереглярные, это нифига не работает. Думаю есть вариант, если врач такая упертая, сказать что у вас другой срок месячных, чтобы потом не трогали...

Пожаловаться
Юлия Ведерникова
Марьяшkа 

Да она у меня уже раза 2 спрашивала про последние М. Я думаю, если я сейчас скажу ей другую дату, то она что-то заподозрит ??

Пожаловаться
Юлия Ведерникова

В моём случае, мы не могли поймать овуляцию. 2 года мы ждали этого ?? я и в клинике лечилась, и анализы все сдавали, все идеально. Но из-за сбоев в М сейчас с толку сбиты ?

Пожаловаться
Оля

Мне ставили срок по УЗИ и в дальнейшем, на следующих УЗИ этот срок подтверждался. Так вышло видать, что у меня цикл увеличился почти до 40 дней.

Пожаловаться
Карина

У меня по месячным на 2 недели больше срок, но овуляция у меня поздняя всегда, на УЗИ даже была овуляцию ловила, так что не переживаю что там говорят, мои врач уже знает, что у меня всегда так поэтому срок всегда по УЗИ ставит. 35 дней у меня цикл.

Пожаловаться
Татьяна

После родов М. были 2 раза, когда в 3 раз не пришли, решила что ещё не востановились, но и дальше их не было. В общем в ЖК мне ставили срок по дате последних М., сказали что точно срок скажут только на 1 скрининге. В итоге срок по скринингу меньше на 4 недели, чем по М. ХГЧ не сдавала. Надеюсь понятно написала.

Пожаловаться
Юлия Ведерникова
Татьяна 

Да, все очень даже понятно. Вы меня даже успокоили ?? спасибо ☺️

Пожаловаться
Татьяна
Юлия Ведерникова 

Главное не нервничать, всё будет хорошо)

Пожаловаться
Юлия Ведерникова
Татьяна 

Спасибо ???
Стараемся думать о хорошем ??

Пожаловаться
MiMishka

а по узи сб слышно? видно в матке? у меня на 6 день задержки хгч 6500 был, не понимаю, как на сроке 8 недель такой может быть ??♀️

Пожаловаться
Юлия Ведерникова
MiMishka 

Нет, не слышно. Мне толком ничего не сказали( только что через 10 дней делать узи и смотреть развитие плода. (На фото есть заключение узи)

Пожаловаться
Юлия Ведерникова
MiMishka 

В матке видно, прописали, что беременность маточная, определяется 1 плодное яйцо.

Пожаловаться
MiMishka
Юлия Ведерникова 

тогда у вас узи и хгч соответствуют одному сроку, несмотря на то, что по месячным срок другой. думаю, вам надо дней через 10 повторить узи и там уже будет видно

Пожаловаться
Юлия Ведерникова
MiMishka 

Ждём узи ?? на 21 повторное поставили

Пожаловаться
Заяц
Было. по первому узи срок ставят в этом случае. я точно знала когда был ПА после которого я забеременела (а был он за день до задержки). И тесты только после 10 дней задержки заполосатились, Поэтому и не волновалась и придя на прием сразу врачу сказала, что срок на 2 нед. меньше, чем по М. Врач у меня слава богу адекватная, посмотрела узи, меня и поставила «мой» срок. хгч в вашем случае не к чему уже
Пожаловаться
Юлия Ведерникова
Заяц 

Почему ХГЧ ни к чему?
Я просто перепугалась, и это чувство тревоги не уходит до конца у меня(

Пожаловаться
Заяц
Юлия Ведерникова 
на данном этапе узи результативнее. хгч целесообразно сдавать на очень маленьком сроке, когда по узи еще ничего не видно
Пожаловаться
Юлия Ведерникова
Заяц 

Так по ХГЧ у меня сейчас 4-5 недель. На УЗИ ещё ничего не прослушивается и не просматривается толком, что срок маленький. А по размерам все соответствует 5 неделя ??♀️

Пожаловаться
Заяц
Юлия Ведерникова 
ну по мне так лучше через неделю на узи еще раз сходить, чем сидеть и гадать по хгч хорошо ли он вырос (т.к. там все эти приросты тоже очень индивидуальны)
Пожаловаться
Юлия Ведерникова
Заяц 

Ну в любом случае, что бы себя успокоить. Просто до 21 числа с ума сойти можно, особенно после слов врача ?

Пожаловаться
Ksu
А когда были Ваши последние месячные??
Вообще все данные на 5 недель эмбриональных)
Пожаловаться
Юлия Ведерникова
Ksu 

Первый день последних месячных был 31 января

Пожаловаться
Ksu
Юлия Ведерникова 
Хм….
Интересно
Я могу предположить лишь одно, что у Вас должны были быть февральские месячные, но не по причине б их не было, а вот овулька пришла в срок где-то в середине марта -и вуаля, тогда у Вас сроки тютелька в тютельку совпадают ?♀️Очень интересно, честно говоря, при всем при том не переживайте, ведь хгч растёт как надо, узи дважды я так поняла и они между собой связываются по сроку)просто Вы, вероятно, уникальная ?????
Пожаловаться
Юлия Ведерникова
Ksu 

Я на это очень надеюсь ?? Оба ХГЧ и УЗИ с собой связаны, даже более чем. Только этим себя успокаиваю ??
Думаю, стоит ли через пару дней делать ХГЧ, на динамику посмотреть?
Ведь, если ошибается врач, я на это очень ??, то ХГЧ будет расти.

Пожаловаться
Ksu
Юлия Ведерникова 
Да, я б сделала, посмотреть, да и через недельку б ещё на узи ??????Не грустить ?????????
Пожаловаться
Юлия Ведерникова
Ksu 

Спасибо, Бубу ???

Пожаловаться
MiMishka

по фото не видна цифра вашего хгч

Пожаловаться
Юлия Ведерникова
MiMishka 
Разный срок по последним ПМС и ХГЧ
Пожаловаться
Надежда
Юлия Ведерникова 
У вас отличный хгч, сдайте ещё разок. Я тоже сдавала 3 или 4 раза через день, а потом раз в неделю. В 7 недель на УЗИ пошла, показали кнопку и сердечко?. Потом планово в 9 недель и всё, потом скрининг, завтра вот хочу подтвердить пол или опровергнуть. Верьте в свою крошку❤️а врача такого на фиг. На вашем месте я бы поменяла.
Пожаловаться
Юлия Ведерникова
Надежда 

Спасибо большое ?? от таких комментариев, легче становится, правда ???
Мы очень верим в свою крошку❤️

Пожаловаться
Надежда
Юлия Ведерникова 
Вот это отличный настрой! Самое главное, что хгч растёт, пя в матке, а дальше только позитивные мысли. У меня это 5-я беременность, только 2 роды. Я сама отсекаю токсичных людей и врачей. Была на бесплатном скрининге только из-за анализа крови на патологии, врач убил просто, произнёс всего одну фразу: мочевой вижу, желудок вижу, сердце не вижу. Пришла на приём в жк, сказала больше на бесплатные скрининги я не приду. Даже не записывайте. Потом гематолога отсекла, тоже только платно буду. Делать буду только так, как мне комфортно. Нервы итак есть где потратить. Берегите себя и свою крошку?
Пожаловаться
Юлия Ведерникова
Надежда 

Я тоже много раз себе говорила, что бесплатно не буду никуда ходить и ничего сдавать.
Тут я с вами согласна, нужно делать так, как самой комфортно ?