Девочки, всем привет! Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, по последним ПМС у меня срок должен быть 10 недель, когда узнала что беременна, на следующий день сдавала кровь на ХГЧ, показатель равняется 3-4 неделям. Через пару дней иду в ЖК вставать на учёт. Естественно мне ставят срок приблизительно 8-9 недель. На ХГЧ одним глазом взглянула. В общем, мне дали направление на узи. Через 5 дней с этим заключением иду к врачу, она говорит, что не может быть у тебя 5 недель (по узи поставили 5 недель, все соответствует норме) минимум говорит 8 неделек должно уже быть. На мои слова, что с июля 2021 года, после того, как переболела ковидом, у меня каждый месяц были задержки ( от 10-35 дней могли быть) не обращают внимания. Просто выписала направление на следующее узи через 10 дней. Отдала заключение по узи и сказала: «если пойдёт кровь, вызывай скорую, говори, что у тебя выкидыш…» я в слезах еду домой. Тут же решаю, что нужно ехать сдавать кровь на ХГЧ, на следующий день, сдаю кровь, результат приходит через несколько часов, срок 4-5 недель, соответствует УЗИ и первому ХГЧ. Я сойду с ума до 21 числа((( через пару дней поеду сдавать ещё раз кровь на ХГЧ, посмотреть динамику.
Поделитесь, было ли у кого нибудь подобное? Что не сходились сроки?

У меня все беременности с поздним прикреплением, первая разница по пмс и узи 4 недели! Нервов натрепали также как вам, хотя я даже дату зачатия знала. Тоже не может у них такого быть и все тут. Замершей пугали постоянно. Сейчас 2,5 недели разница от пмс и узи. Уже другой врач сказала просто позднее прикрепление, ничего сверх естественного нет.
У меня получилось в первую беременность пмс 17 декабря последние, половой акт 16 января. Все отмечала. Тесты пустые,13 февраля делаю еле еле 2 полоска. На узи срок всего лишь 4 недели 6 дней. Ну и понеслось что это невозможно. Что это замерзая итд. По итогу была Мега поздняя овуляция и плюс ещё прикрепление очень позднее день на 5.
Вот и у меня похожая ситуация. Просто по моим расчетам и мыслям, М у меня в феврале не пришли, а вот овуляция пришла вовремя, как ни странно 🤷🏽♀️ и вот оно чудо 🥰
Вот-вот! И меня пугают замершей…
Просто сиди и жди 10 дней до следующего узи, сходи с ума потихонечку. А если кровь пойдёт, вызывай скорую, говори, что выкидыш…
Уму непостижимо, как такое можно говорить…если ты не 100000000% не уверена в этом 👎
Первый результат хгч не виден, текст читаемый. Хгч надо сдавать в одном месте, он должен расти. По сроку врач правильно сказала — они считают его от месячных. Чтобы понять прогрессирует беременность или нет нужно делать контрольное узи и можно хгч в динамике сдавать через день (в одной лаборатории). Если все ок развивается, но не совпадает со сроком, то да, просто овуляция была позже
При не регулярном и длинном цикле, я доверяла первому УЗИ и ХГЧ, и потом совпало с 1 скрининговые, просто так врачу и говорила что цикл не регулярно
Вот я тоже самое ей говорю, она как будто мимо ушей пропускает 🤦🏽♀️
У меня по месячным на 1 неделю больше срок. А по узи на 1 неделю меньше срок.
Хотя я сама знаю в какой день была овуляция.
У вас цикл если скачет, то думаю доверять надо узи и хгч. Да и есть девочки у которых месячные раз в 3 месяца бывают, например, там смотрят по узи. И по узи считают пдр и недели. Выдыхайте, беременность маточная, уже хорошо, пусть и дальше всё будет замечательно. Лёгкой беременности вам😊
Спасибо большое 🙏🏾🥰
Я вот тоже думала, как врач может так утверждать? что по узи и по последним М если расхождение, и вот именно по последним М у меня должен быть срок. Что своими словами, она только напугала меня и заставила переживать…(
Юлия, вы знаете, у меня был случай, в первую беременность, врач перинатолог мне такое сказала, что я через день поехала на сохранение лежать, перенервничала сильно. Берегите себя. Врачи разные, не все могут адекватно доносить информацию до беременных.
А срок они считают по первому дню от последних месячных, но это работает если месячные регулярные, тогда и овуля в середине цикла. А если месячные нереглярные, это нифига не работает. Думаю есть вариант, если врач такая упертая, сказать что у вас другой срок месячных, чтобы потом не трогали...
Да она у меня уже раза 2 спрашивала про последние М. Я думаю, если я сейчас скажу ей другую дату, то она что-то заподозрит 🤔😊
В моём случае, мы не могли поймать овуляцию. 2 года мы ждали этого 🙏🏾 я и в клинике лечилась, и анализы все сдавали, все идеально. Но из-за сбоев в М сейчас с толку сбиты 😔
Мне ставили срок по УЗИ и в дальнейшем, на следующих УЗИ этот срок подтверждался. Так вышло видать, что у меня цикл увеличился почти до 40 дней.
У меня по месячным на 2 недели больше срок, но овуляция у меня поздняя всегда, на УЗИ даже была овуляцию ловила, так что не переживаю что там говорят, мои врач уже знает, что у меня всегда так поэтому срок всегда по УЗИ ставит. 35 дней у меня цикл.
После родов М. были 2 раза, когда в 3 раз не пришли, решила что ещё не востановились, но и дальше их не было. В общем в ЖК мне ставили срок по дате последних М., сказали что точно срок скажут только на 1 скрининге. В итоге срок по скринингу меньше на 4 недели, чем по М. ХГЧ не сдавала. Надеюсь понятно написала.
Да, все очень даже понятно. Вы меня даже успокоили 🙏🏾 спасибо ☺️
Главное не нервничать, всё будет хорошо)
Спасибо 🙏🏾🥰
Стараемся думать о хорошем 🙏🏾
а по узи сб слышно? видно в матке? у меня на 6 день задержки хгч 6500 был, не понимаю, как на сроке 8 недель такой может быть 🤷🏻♀️
Нет, не слышно. Мне толком ничего не сказали( только что через 10 дней делать узи и смотреть развитие плода. (На фото есть заключение узи)
В матке видно, прописали, что беременность маточная, определяется 1 плодное яйцо.
тогда у вас узи и хгч соответствуют одному сроку, несмотря на то, что по месячным срок другой. думаю, вам надо дней через 10 повторить узи и там уже будет видно
Ждём узи 🙏🏾 на 21 повторное поставили
Почему ХГЧ ни к чему?
Я просто перепугалась, и это чувство тревоги не уходит до конца у меня(
Так по ХГЧ у меня сейчас 4-5 недель. На УЗИ ещё ничего не прослушивается и не просматривается толком, что срок маленький. А по размерам все соответствует 5 неделя 🤷🏽♀️
Ну в любом случае, что бы себя успокоить. Просто до 21 числа с ума сойти можно, особенно после слов врача 😞
Вообще все данные на 5 недель эмбриональных)
Первый день последних месячных был 31 января
Интересно
Я могу предположить лишь одно, что у Вас должны были быть февральские месячные, но не по причине б их не было, а вот овулька пришла в срок где-то в середине марта -и вуаля, тогда у Вас сроки тютелька в тютельку совпадают 🤷♀️Очень интересно, честно говоря, при всем при том не переживайте, ведь хгч растёт как надо, узи дважды я так поняла и они между собой связываются по сроку)просто Вы, вероятно, уникальная 🙏🏻🤞🏽💓
Я на это очень надеюсь 🙏🏾 Оба ХГЧ и УЗИ с собой связаны, даже более чем. Только этим себя успокаиваю 🙏🏾
Думаю, стоит ли через пару дней делать ХГЧ, на динамику посмотреть?
Ведь, если ошибается врач, я на это очень 🙏🏾, то ХГЧ будет расти.
Спасибо, Бубу 🥰🙏🏾
по фото не видна цифра вашего хгч
Спасибо большое 🙏🏾 от таких комментариев, легче становится, правда 🙏🏾🥰
Мы очень верим в свою крошку❤️
Я тоже много раз себе говорила, что бесплатно не буду никуда ходить и ничего сдавать.
Тут я с вами согласна, нужно делать так, как самой комфортно 🥰