Ребёнок не открывает рот когда ест прикорм, либо балуется, пуская слюни ???уже нет нервов. С горем пополам едим рисовую и кукурузную кашу… несколько ложек, не хочет открывать рот. Про овощи волбще молчу, до тошноты ему все эти цветные капусты, кабачки и броколли…. При этом когда мы садимся кушать он глаз не отводит, что я ем и руками забирает вилку. Что скажете опытные мамы?
Почитала комменты, вот да, если голодная, то проще накормить
Прикорм- как много в этом слове… нервов. Наша тоже так ест, но я ей предлагаю все подряд, если не ест кашу. А вообще, поняла, когда она ест в охотку- это вечером, голодная видать и рот открывает и открывает.
Вчера с удовольствием мясо ела и картошку мою с супа, сегодня не с таким удовольствием. В общем, в такие моменты вспоминаю слова, прикорм- это не про накормить, а познакомить с пищей, вот и знакомлю по чуть.
Сыну 7.5 мес
Такая же история с прикормом(((Не знаю что делать
А смесь как кушает ?
Давайте по чуть чуть то что кушаете вы. Я тоже так начала делать и дочь стала кушать даже свои пюрешки. Ну вот кушаю банан — даю ей кусок и она со мной. Кушаю макароны — дам ей одну макарошку посмоктать. Даю именно те продукты которые по возрасту можно. Колбасу понятное дело что не даю. Еще заметила что лучше кушаем, когда в руках что то есть — вторая ложка, или погремушка, могу на фоне детские песенки включить
Силой не надо, предлагайте раз в 5 дней новые продукты, у вас цель не накормить ребёнка а дать попробовать пищу, тем более 6 месяцев только, мы чтобы прям покушать только сейчас стали, до этого так пробовали и отказывались… не спешите
А Вы сами готовите или покупаете питание?
Такая же ситуация, зависит от настроения малыша и от того на сколько он голоден. Иногда рот прям открывает и ест с руками своими вместе, а иногда губы сожмет и все тут.Тогда вываливаю кашу в бутылочку и даю вместе с молоком, чтоб посытнее было. Попробуйте прикорм давать, когда ребёнок действительно голоден, наш тоже капустой плюется, аж рвотный рефлекс у него, только запах чувствует — рот на замок и нивкакую не впихнуть.
С каким молоком?
Какое у вас основное молоко? В сцеженное грудное или в смесь
Тоже самое сейчас с дочкой. Пока ничего не ест. Рот открывает только на первую ложку, потом распробует и рот на замок)
А что давали? )
Кашу гречневую и кукурузную, пюре овощное — кабачок, цветная капуста, брокколи
+++
У нас так было до 9 мес
Кто вам сказал что я пихаю? Я предлагаю. Он не всегда открывает рот .
Если не открывает рот, то не нужно ему это пока. Когда ребенок готов к прикорму, он за каждой ложкой трясется.
О, по такой логике у моей пищевой интерес до сих пор не проснулся, хотя ест все ?
По какой логике?
По Вашей, в которой пищевой интерес — это когда ребёнок требует кормить его аж до трясучки?
Темперамент у всех разный, может, у кого-то не до трясучки, более спокойно, но факт в том, что ребенок ясно даёт понять, что хочет есть. Не ложку, чашку изучать, а есть. И уж тем более, когда ребенок наблюдает, как вы едите это не пищевой интерес, он за мамой в разных ситуациях наблюдает.
Кормить своей едой. Готовить без специй и соли
Ребёнок не готов к прикорму.
Не сказала бы. Когда ему надо рот открывает. Пищевой интерес есть точно также