Аспирин

В первую беременность была преэкламсия. Знаю что после 12 неделе надо принимать аспирин. Узнала у врача. Она говорит будем смотреть первый скрининг, кровь. Риски. Я говорю так у меня не было рисков в первую беременность, а ПЭ была. Она говорит ну будем это обсуждать с заведующей и в любом случае вы будете давать добровольное согласие на этот препарат, то что принимаете. Думаю блин так строго все. Опасно что ли, раз добровольно согласие давать? Кто пил / или не пил? Так же согласие давали?

Мария
033288

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Пью Тромбо АСС 100 с планирования, назначил гематолог ( была замершая и нашли некоторые гены полиформизмов ) посмотрите видио на ютубе Гузов Тромбо АСС его иногда поздно применять в 12 недель, нужно хотяб с 6-7 недели

Пожаловаться
Lina

Я сама его себе назначила, так как результаты 1 скрининга очень долго у нас шли. А надо начать пить до 14 недели. Я начала в 12.5 пить, врача в жк я просто поставила в известность, что пью уже аспирин 100 мг. Она и не собиралась мне назначать. Легкая преэклампсия была в прошлую беременность: давление, проблемы с кровотоками, отеки, немного белка, родился маловесный но здоровый. Сейчас на 2 скрининга снова нарушение кровотока в левой маточной артерии ((( к сожалению, видимо не помог мне аспирин или надо было раньше начать.

Пожаловаться
Acii

У меня тоже рисков не было на пэ, первый скрининг и второй идеальный, в итоге ЭКС на 26 неделе, сын выжил и здоров, но после такой б, в первую очередь надо пить аспирин, и не с 12 недели, а желательно с самого начала как узнали о б, гинекологи ни.хре.на не понимают, я сразу
Велась онлайн у гематолога, он назначил после анализов 75 мг кардиомагнил до 12 недели, после 150 мг.

Пожаловаться
Аделаида

Аспирин беременным строго прлтивопоказан

Пожаловаться
Крошка Энъ

Я подписывала согласие. Тоже риски пэ по скринингу

Пожаловаться
Надежда Свиридова
Сейчас пью кардиомагнил.Ничего не подписывала.Просто назначили и все.Боялась пить его, после того как прочла инструкцию, но потом мне объяснили, что риски при постоянной дозировке 500мг, а нам (беременным)назначают маленькие дозировки
Пожаловаться
ЖенщинаСсюрпризом

Конечно пить и не думать. Это не шутки.

Пожаловаться
Вика

Лучше принимать как можно раньше, давно доказано, что вреда не несёт, зато как раз на ранних сроках способствует хорошему развитию плаценты

Пожаловаться
MirMir

Знаю что нужно пить. Что реально помогает. Тромбо асс назначают

Пожаловаться
Анастасия
MirMir 

Я пила тромбо асс. Это и есть аспирин Был высокий риск приэклампсии, 1/6. Обошлось. Скорее всего из за приёма препарата. Пейте обязательно, тем более что уже была приэклампсия.

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Спасибо. Буду )

Пожаловаться
Анна
да, гематолог прописала этот препарат на 17 неделе, в жк потом согласие на него брали у меня
Пожаловаться
Милена

Я пила, но совсем мало1/6, в итоге на 38 недели шибануло

Пожаловаться
Мария
Милена 

Опять ПЭ?

Пожаловаться
Милена
Мария 

Да, у меня первая Б

Пожаловаться
Alisa

У меня была в первую б приэкламсия, пью аспирин до 36 недели

Пожаловаться
Виктория Залите

Я пила аспирин. И все равно подтвердили преэклампсию. Но в меньшей степени, чем было бы без него. И самое страшное, что могла потерять ребёнка, если бы не пила. И то до сих пор жалею, что не стала пить сразу же, а только через три недели.

Пожаловаться
Екатерина
Виктория Залите 

А вы страдаете повышенным давлением?
У меня всегда низкое, в диагнозе всд по гипотоническому типу. В первую беременности ничего не было. А тут выявили риск ПЭ. сейчас тоже пью аспирин в комбинации с магнием. Но по инструкции он в 3 триместре противопоказан. И мнений куча по этому поводу(

Пожаловаться
Виктория Залите
Екатерина 

Нет, у меня понижение давление. До первой беременности восстановилось 120/80, после родов опять понижение. Во вторую беременность уже опять до нормы дошло.

Пожаловаться
Екатерина
Виктория Залите 
Поняла. Получается 120/80 для вас много. И из за этого риск. А у меня всю беременность 100/60. Пью, т.к. переболела ковидом и кровь густая сказали.
Пожаловаться
Виктория Залите
Екатерина 

Нормальное. Если начинать с переходного возраста, вот тогда началось понижение давления. С 25 лет давление встало в норму, и повышение было только на 37 недели. Что в первую беременность, что во вторую.

Пожаловаться
Екатерина
Виктория Залите 

Да уж… надеюсь и в этот раз не коснутся эти проблемы🙏🤪

Пожаловаться
Катёна

Мне гемостазиологи сразу сказал, раз была пэ сейчас дозу будем больше принимать. С сыном принимала тоже, но не из-за рисков, а из-за густой крови

Пожаловаться
Мария
Катёна 

А какую вам дозу назначали ?

Пожаловаться
Катёна
Мария 

С сыном пила 100. Сейчас сказали 150 буду пить с 12 недель

Пожаловаться
Юлия Стальнова

По первому скринингу риски. Тоже подписывала соглашение. Но после жк пошла к своему замечательному гинекологу, она сказала пить.

Показать ещё