В первую беременность была преэкламсия. Знаю что после 12 неделе надо принимать аспирин. Узнала у врача. Она говорит будем смотреть первый скрининг, кровь. Риски. Я говорю так у меня не было рисков в первую беременность, а ПЭ была. Она говорит ну будем это обсуждать с заведующей и в любом случае вы будете давать добровольное согласие на этот препарат, то что принимаете. Думаю блин так строго все. Опасно что ли, раз добровольно согласие давать? Кто пил / или не пил? Так же согласие давали?
Пью Тромбо АСС 100 с планирования, назначил гематолог ( была замершая и нашли некоторые гены полиформизмов ) посмотрите видио на ютубе Гузов Тромбо АСС его иногда поздно применять в 12 недель, нужно хотяб с 6-7 недели
Я сама его себе назначила, так как результаты 1 скрининга очень долго у нас шли. А надо начать пить до 14 недели. Я начала в 12.5 пить, врача в жк я просто поставила в известность, что пью уже аспирин 100 мг. Она и не собиралась мне назначать. Легкая преэклампсия была в прошлую беременность: давление, проблемы с кровотоками, отеки, немного белка, родился маловесный но здоровый. Сейчас на 2 скрининга снова нарушение кровотока в левой маточной артерии ((( к сожалению, видимо не помог мне аспирин или надо было раньше начать.
У меня тоже рисков не было на пэ, первый скрининг и второй идеальный, в итоге ЭКС на 26 неделе, сын выжил и здоров, но после такой б, в первую очередь надо пить аспирин, и не с 12 недели, а желательно с самого начала как узнали о б, гинекологи ни.хре.на не понимают, я сразу
Велась онлайн у гематолога, он назначил после анализов 75 мг кардиомагнил до 12 недели, после 150 мг.
Аспирин беременным строго прлтивопоказан
Я подписывала согласие. Тоже риски пэ по скринингу
Конечно пить и не думать. Это не шутки.
Лучше принимать как можно раньше, давно доказано, что вреда не несёт, зато как раз на ранних сроках способствует хорошему развитию плаценты
Знаю что нужно пить. Что реально помогает. Тромбо асс назначают
Я пила тромбо асс. Это и есть аспирин Был высокий риск приэклампсии, 1/6. Обошлось. Скорее всего из за приёма препарата. Пейте обязательно, тем более что уже была приэклампсия.
Спасибо. Буду )
Я пила, но совсем мало1/6, в итоге на 38 недели шибануло
Опять ПЭ?
Да, у меня первая Б
У меня была в первую б приэкламсия, пью аспирин до 36 недели
Я пила аспирин. И все равно подтвердили преэклампсию. Но в меньшей степени, чем было бы без него. И самое страшное, что могла потерять ребёнка, если бы не пила. И то до сих пор жалею, что не стала пить сразу же, а только через три недели.
А вы страдаете повышенным давлением?
У меня всегда низкое, в диагнозе всд по гипотоническому типу. В первую беременности ничего не было. А тут выявили риск ПЭ. сейчас тоже пью аспирин в комбинации с магнием. Но по инструкции он в 3 триместре противопоказан. И мнений куча по этому поводу(
Нет, у меня понижение давление. До первой беременности восстановилось 120/80, после родов опять понижение. Во вторую беременность уже опять до нормы дошло.
Нормальное. Если начинать с переходного возраста, вот тогда началось понижение давления. С 25 лет давление встало в норму, и повышение было только на 37 недели. Что в первую беременность, что во вторую.
Да уж… надеюсь и в этот раз не коснутся эти проблемы🙏🤪
Мне гемостазиологи сразу сказал, раз была пэ сейчас дозу будем больше принимать. С сыном принимала тоже, но не из-за рисков, а из-за густой крови
А какую вам дозу назначали ?
С сыном пила 100. Сейчас сказали 150 буду пить с 12 недель
По первому скринингу риски. Тоже подписывала соглашение. Но после жк пошла к своему замечательному гинекологу, она сказала пить.