Я тут писала недавно, что поставили гсд. До беременности гликированный гемоглобин был всегда хороший, следила. Я сладкоежка. Было тяжко, конечно, отказ от всей привычной еды и даже больше (бананчик уже не съешь, молочка не выпьешь, от него тоже летит вверх). Прошёл месяц примерно. Что я имею: свежая голова, нет чувства сонливости. Ни одного высыпания или прыщика на лице и руках (фолликулярный кератоз был с детства на предплечьях), щеки и отечность лица ушли, вес укатился, на сегодня это +1 кг от добеременного, при учете, что ребёнок уже 2100 и живот не слабо вырос. А было в 26 недель +4 кг. Узи и допплер в идеале, слежу. Правда, на некоторые продукты все же сахар выше 7, поэтому на след неделе пойду просить инсулин докалывать, врач говорит лучше так, зато ты будешь не голодная (иногда не наедаюсь, хочется хлебушка или той же свеклы, такое бывает).
Хочется сказать всем тем, кто боится попить сладкой водички и агитирует других не сдавать гтт, типа это все фигня: Включите мозги! Моя знакомая с весом 50 кг тоже говорила, что не ест бургеры, откуда у неё сахар-то, а родила экс с высоченным белком и взвесями в водах ребёнка, с гипогликимией, когда в моче уже глюкоза шарахнула, кучей проблем, лежали недели 3 в больнице. И проблемы эти до сих пор разгребают, хотя ребёнку уже месяцев 7. Если вы настолько узко мыслите, типа «фу, меня затошнит от глюкозной воды» или «я слишком люблю булочки, чтобы себе отказать, мне врач не указ», то мне вас жаль и жаль ваших детей. У кого-то нет гсд с весом 80-90, а кто-то может быть фитоняшкой и получить гсд в беременность. Просто изучите хотя бы, откуда он и почему появляется, и кто этому виновник) И пусть это поможет вам избежать возможных проблем!
Те, кто сдают и держат диету при выявлении, вы молодцы! Я сама на диете, терплю, держусь, первое время ныла мужу постоянно, но когда вопрос касается здоровья моего ребёнка и нескольких месяцев потерпеть, даже речи быть не может о нарушении и срывах «потому что я сладкоежка, ну что поделать».
А когда его сдают? Мне вообще ничего не говорят пока
24-28 неделя
Хороший пост
Побольше бы беременных и будущих мам его увидели
Меня просто очень бомбит на эти темы, когда говорят, что не надо сдавать риски преэклампсии в 1 триместре, дорого же типа. Что не надо гтт делать, фигня это все. Я не могу, подгорает. Я достаточно много научной доказательный инфы освоила за годы бесплодия, очень жалею, что в мед.не пошла, очень сильно((
И как же меня бомбит от этих советчиц форумных, это не сдавайте, я не сдавала и ниче, дюфастон попейте, зачем сдавать мутации гемостаза, если всего 1-2 зб и тд??И ведь таких слушают! Я понимаю, в регионах нет нормальных врачей, но прям плакать хочется.
Всех не убедить, с некоторыми так вообще лучше не связываться и в дискуссию не вступать ради спокойствия)
Но может вот так кто-то прочтёт и более обдуманно подойдёт к этому вопросу, без капризов на сладенькую водичку
Очень надеюсь. Иной раз даёшь дельный совет, а дамы начинают: ой нет, это дорого, это мудрено, там морочиться надо, сям тоже. Конечно, проще ж потом лечить дитя?и себя заодно. Я читаю посты про скупку сахара и прокладок сейчас и мне дико, мы сахар и до моей диеты особо не ели, редко, когда в Дины добавляла и все. И вот эти люди, скупающие его тоннами, они сначала будут диабет наедать, а потом гречкой пытаться снизить его что ли??
Даже не знаю) может это бабушки для будущего варения закупаются)) не знаю, зачем людям ещё сахар нужен в таких количествах, на десятилетия безсахарные видимо