Лечение зубов во время беремености

Я как-то совершенно пропустила этот момент при планировании, возьмутся врачи лечить зубы на раннем сроке? Хочу успеть до токсикоза, не опасен наркоз? С зубами всегда все прекрасно было и тут вот чувствую проблемы есть(

Вика
115159

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

С 16 недель до 32 моя врач разрешала

Пожаловаться
Оля
У меня 8 недель по акушерскому сроку… в течении недели появлялась боль которая после полоскания проходила, а вот вчера с 6 вечера до 2 ночи была адская боль, пришлось выпить обезболивающее, т.к. уже и живот начало тянуть… сегодня обратилась на скорую отправили к стоматологу… он у нас и детский и для беременных… осмотрел, поставил какое-то лекарство, сказал через пару дней придешь доделаем зуб и все норм будет… ничего не сказал что лечить нельзя 🤷
Пожаловаться
Карина

Лечила после 12 недель

Пожаловаться
Снежана

Со 2 триместра.

Пожаловаться
Мама Аргубяшки

После 20 нед лечить пошла

Пожаловаться
Алена

Не ранее 13 недель можно

Пожаловаться
Nastyamom

Всегда со второго триместра рекомендуют, там и анестезию можно) подождите немного) (

Пожаловаться
Оля

Если не острая боль, то со второго триместра. Я лечила 3 зуба в 15-16 недель

Пожаловаться
TaTusya
На раннем, скорее нет, если не что-то экстренное, там есть определённые недели, на которых можно лечить зубы.
Пожаловаться
DarFin

Во втором триместре все манипуляции с зубами

Пожаловаться
Ди

Советуют начинать лечение со второго триместра
По крайней мере мне так советовали

Пожаловаться
Вика
Ди 

Ой ой( я так токсикоза боюсь, думаю от пары больных зубов как бы хуже не было, я так мучалась в первые беременности, во рту было ужасно… хотя зубы все здоровые были, а сейчас думаю, мало ли я просто сейчас не ощущаю этого неприятного запаха, а потом он меня просто доконает...

Пожаловаться
Ди
Вика 

А до которой недели у вас был токсикоз в прошлую беременность?
У меня к моменты лечения зубов(к 14 неделе вроде) уже не было тошноты
Вот до сих пор и лечу 😁

Пожаловаться
Вика
Ди 

До 15-16 недель было невыносимо прямо, после уже легче стало, хорошо себя чувствовать стала к 25 неделям

Пожаловаться
Ди
Вика 

Ну если нет у вас болей зубных и ничего в этом плане не беспокоит, то и лечить начинайте как легче станет)

Предыдущая статья
Большая цистерна на верх
Следующая статья
Ложные схватки.