Роды с рубцом на матке.

Девочки, сколько мм был рубец после 37 недель, и как в итоге рожали?
В жк врач говорит, что меня нужно кесарить(кроме рубца есть проблемы по здоровью), но оба роддома, которые готовы меня взять на роды-твердят о ер.Отказ написать не могу, у них это не практикуют.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
1,4 мм, конечно кс
Пожаловаться
Лиза

Боже как знакомо, с сыном не хотели кесарить(хотя не было рубца) было тазовое пред., тройное обвитие пуповиной и был крупный, в итоге пока денег не заплатила хотели пускать в ЕР. Сейчас с дочкой та же балалайка, прямое показание к кс рубец на матке, а они говорят, что можешь сама родить, зачем кс. У дочки к слову тоже тазовое предлежание. Что делать не знаю.

Пожаловаться
Лиза 
У меня четко наоборот всё: не хотят брать в ЕР, бегаю по врачам-ищу того, кто возьмется меня рожать без кесарево. Умоляю всех хотя бы дать попробовать, ну а уж если совсем не будет родовой деятельности, тогда уж пусть чикрыжат. У меня и рубец( после миомектомии), и возраст (46), и множественные миомы… Но всё равно оч хочу в ер
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Капец как я боюсь оказаться в таком же положении! Кроме рубца у меня ничего нет (пока), панически боюсь что заставят самой рожать. Тоже вот по форумам копаюсь и ищу лазейки, как от ер откосить. Пусть у вас всё получится!
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
ЮЛИЯ 

Легко откосить, надо просто быть настойчивой и знать свои права… вот этот документ загуглите и нацдите там абсолютные показания к повторному кс

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 июня 2011 г. № 15-4/10/2-6139 “Кесарево сечение в современном акушерстве”

Пожаловаться
ЮЛИЯ
БоСикомПоНеБу 
Знать свои права это одно, а добиться их исполнения — совсем другое.
Пожаловаться
ЮЛИЯ 
Почему?? Зачем оперироваться без показаний, делать хуже себе и ребенку? Ничего ужасного и страшного в ер нет)
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Ася 
Почему же без показаний? Как раз с показаниями. Двухлетний рубец после экс и узкий таз, сама я не рожу 100%. Просто могут промучить до полного раскрытия, и когда ребенок задыхаться начнёт, экстренно прокесарить, как это было в мои первые роды, а могут спокойно всё сделать планово.
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
ЮЛИЯ 

Почитайте историю моих 3 родов. Я не просто так тут распинаюсь, я знаю о чем говорю

Пожаловаться
ЮЛИЯ
БоСикомПоНеБу 
Почитала… Теперь паникую еще больше… Вы и ругались, и требовали, и в страховую звонили, и персонал изначально вроде как не против пкс был. И в итоге Вы рожали САМИ!!! Вот как, КАК добиться своего законного пкс, когда уже потуги прут, а врачи упёрлись рогом и тупо не разворачивают операционную…
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
ЮЛИЯ 

Так я рожала сама потому что обстоятельства так сложились. Потому что ребенок опустился в таз… и настаивать на кс было бы самоубийством. Но я добилась цели и на открытии даже 10 см меня повезли на операцию. Это просто у меня так сложилось, я считаю удачно.

Пожаловаться
Молодая Мама

В 39,2 был 2,2. Планировала ер, но пдр схватки не начались, дальше ждать было опасно. В итоге — пкс. Старый рубец иссекли, сделали 1 новый.
В вашем случае — брать направление от гинеколога на пкс, ехать в роддом, ложиться в патологию на сдачу анализов, с Заведующей обсуждать день пкс. Письменно получить от неё ответ с отказом в операции(а официально она отказ не сможет дать, испугавшись прокуратуры).

Пожаловаться
Лора Палмер

И в 13 и в алмазова все круги ада для кс. Попробуйте догоаорится о кс с осиповой на до алмазова

Пожаловаться
Наталина
Лора Палмер 

Жду решения по квоте, и буду их штурмовать снова.На ер согласие не дам точно

Пожаловаться
Лора Палмер

Если нет сильных проблем со здоровьем, могу дать контакты кто сделает кс. В 17рд

Пожаловаться
Наталина
Лора Палмер 

Проблем по здоровью вагон и маленькая тележка.Именно поэтому только 13 и Алмазова подходят

Пожаловаться
Лора Палмер
Наталина 

Я платила кардиологу чтобы мне написали — нет показаний для родов в обычном рд. Первый у меня тоже в алмазова) если у вас не трансплантация сердца и не фп можно попробовать

Пожаловаться
Катерина

Я даже не знаю какой у меня рубец, знаю, что сказали не очень и всё равно будет пкс, поэтому прийти в 34-35 на контроль

Пожаловаться
Pagoctb

Не помню сколько в 37, но в 38.3 рожала и был 3.5мм

Пожаловаться
MomL

Я в 36.1 недели почувствовала что то не ладное. Просто чуйка. Плюс мне говорили, что моя тахикардия наяавшаяся под конец беременности никак не повлияет. Ага, конечно. В рд сказали сама будешь рожать. Рубец был 1,8. А я написала бумагу о том, что настаиваю на экс сдесь и сейчас.
Сделали, по итогу светящийся рубец, плюс гипоксия от моей тахикардии. Вот и верь врачам.

Пожаловаться
Наталина
MomL 

У меня гипертония, и праксизмальная тахикардия.Плюсом гсд, и несколько аутоимунных.Риски огромные, даже без рубца.Но все равно топят, что показаний к кс нет?♀️

Пожаловаться
MomL
Наталина 

Звонок в минздрав и будет кс.
Самой опасно, да и для ребёнка безопаснее

Пожаловаться
Ягишна

2,8 был, а через 4 дня начались схватки и рубец стал 1. Итог ЭКС, рубец аж светился, оперировали 2 бригады.

Пожаловаться
Ася

5,5 мм выбрала КС

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Вот этот документ загуглите, почитайте сами, на него и ссылайтесь. Можете в журнале у меня почитать историю 3 родов, вам будет полезно)

Роды с рубцом на матке.
Пожаловаться
Наталина
БоСикомПоНеБу 

Спасибо большое, почитаю

Пожаловаться
Евгения

У меня одни роды были, но я была за кс. Хотя все врачи топили за ер, мол пофиг что у тебя диабет 1 типа, эко и ещё проблемы с почками. Сама родишь. Писала заявление, и всё. Идите к главврачу и пишите, что не будете рисковать своим здоровьем и здоровьем малыша. Все врачи в один голос твердят, что рубец это показание к кс. Другое дело, если бы вы хотели сами родить. Настаивайте, я бы в жизни не рискнула родить сама с рубцом, слишком непредсказуемо

Пожаловаться
Евгения

А ещё лучше, позвоните в Минздрав, если вообще в отказ пойдут. Думаю, должно помочь)

Пожаловаться
Наталина
Евгения 

Вот я и не хочу рожать сама.Зачем мне рисковать ребёнком и собой? Тем более, что у меня сейчас очень сильно ухудшилось состояние здоровья, вчера уже поставили приэклампсию и гестоз.Это помимо других моих хронических болячек, и рубца в 2 мм, который был 5 мм буквально 3 недели назад.Но они топят, что показаний у меня нет и отказы не принимают

Пожаловаться
Евгения
Наталина 

Я понимаю вас. Я тоже очень боялась. Но кроме вас, ваш ребёнок никому не нужен и вам нужно бороться. Не имеют права не принять вас, вы понимаете? Не на улице же рожать. Правильно девочки писать, есть приказ где четко прописаны абсолютные противопоказания к ЕР, и там есть рубец. Что за некомпетентность? Старайтесь не нервничать и будьте спокойны, пригрозите Минздравом. Я очень надеюсь что у вас всё получится. Прите танком на них, как это делала я. Хотя я ни разу не скандальная. Но страх за ребёнка был превыше всего

Пожаловаться
Наталина
Евгения 

Сейчас жду решения, по поводу квоты, и буду разговаривать ещё раз.На ер согласие не дам, ни при каких условиях.Буду пробовать через минздрав тогда, если снова будут в отказ идти

Пожаловаться
Евгения
Наталина 

Удачи вам, всё будет хорошо

Пожаловаться
МарьяВанна
У меня когда первые роды были тоже в жк сказали кс надо, а в рд сказали, что сама рожать буду. В итоге 16 часов промучали и отправили на экс. Потом невролог при осмотре в месяц говорит мне такой- они что думали, что вы резиновая? Окружность головы по 3му скринингу уже говорит, что у вас кс. Сейчас не помню какой размер там был. Плацента у меня ещё ниже нормы была там от 5, а у меня 3,5 было (но в рд сказали нормально, сама рожу) короче в 18м за ер, они статистику бьют в этом плане. Его не рассматриваете если хотите кс. Ещё и рубец на матке теперь, что говорили сначала, что киста там появилась, сейчас говорят, что уже не киста, короче наблюдаю
Пожаловаться
Наталина
МарьяВанна 

А 18 от меня отказался вообще.Они очень не любят "проблемных".

Пожаловаться
Мария

2 мм, были ЕР. В ЖК всех на кесарево отправляют, перестраховываются. Я наоборот отказы от КС писала, с 38 врач с ЖК грозилась на скорой отправить в роддом для экстренного родоразрешения.

Пожаловаться
Наталина
Мария 

Мне как раз нужно кс, но мне навязывают ер, и не хотят принимать отказную

Пожаловаться
Мария
Наталина 

Это в Роддоме можно решить, позвав Начмеда и написать отказную. Но врач может обидеться с которой вы договорились на роды и "испортить" историю вашу.

Пожаловаться
Наталина
Мария 

Я ни с кем на роды не договаривалась.Я наблюдаюсь в ПЦ, по состоянию здоровья, вчера был приём документов на квоту, для родов.С каким-то определённым врачом договора нет, там поступаешь на дородовое, а дальше какая бригада будет дежурная.
Я просила, что бы зафиксировали мой отказ от ер-мне отказали, сославшись на то, что у них это не практикуется, и у них строго за ер.Тонко намекнули, что если мне так принципиально-могу искать другой роддом.Выбора у меня особо нет-или этот, или второй роддом, который с такой же политикой.
Поэтому ищу способы, что бы выбить таки кесарево

Пожаловаться
Мария
Наталина 

Напишите дома отказ, распечатайте и дайте на подпись в день родов. Форму подскажут юристы

Показать ещё