Девочки, у меня столько вопросов как быть когда родится малыш стоит ли спать вместе, или лучше с первого дня практиковать раздельный сон. Когда вводить прикорм и тд. Понимаю, что еще достаточно времени впереди. Думаю, что это у меня тревожность. Информации море, и каждая противоречит друг другу
На счёт сна: я против совместного и с роддома практиковала раздельный. Сын спит отлично сам) прикорм обычно в 4-6 месяцев)
Ребёнок должен типо спать отдельно.
И все говорят, что удобнее конечно когда под рукой…И покормить сквозь сон, и подгуз быстро поменять.Но вот потом этот общий сон может перерасти на очень много лет.Тогда вообще личного пространства не будет🤷🏻♀️
А сама я не знаю как у меня будет)))Просто поделилась, что мне советовали)
Про сон. Лично для меня идеален промежуточный вариант. Купили люльку, которая приставляется к кровати. Ребёнок в своей личной зоне, на своей кроватке, но и к маме совсем близко. Можно и покормить его легко, и рукой погладить, если проснётся. Прикорм в 5,5-6 месяцев, если гв; на смеси или для маловесных часто сдвигают вплоть до 4 месяцев. Но не раньше. Самый основной совет: сдать всех лесом и делать, как удобно Вам, если это не опасно для ребёнка. Удобно, чтоб ребёнок спал в корридоре в корзинке, значит так и надо. Удобно, чтоб с Вами на одной кровати — обезопашиваете совместный сон (есть ряд правил несложных) и вперёд.
Зачем вместе спать? И вы не выспитесь, бояться будете, и опасно, и он привыкнет.
Благодаря совместному дню на гв я очень хорошо выспалась. Каждому свое как говорится. Если вы на гв то прикорм с 6 месяцев, если на ив то с 4х
Раздельно. Проверенно на опыте. Прикорм если гв, то с 6 мес
У нас так было: до года малыш спал отдельно в своей кроватке рядом с нашей кроватью, потом уже вместе