Роды

Девочки, кто рожал уже ?с чем можно сравнить боль ?я понимаю наверное такую боль не сравнить, но все же ..?нужно подготавливать себя уже

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Как одновременно очень больные месячные и в туалет по большому хочется. Не то чтобы невыносимо. Терпеть можно, просто изматывает, что длится это долго. Делайте эпидуралку. Вот потуги сложнее пережить, там надо потрудиться, сил очень много требуется.

Пожаловаться
Ксю

Вам в опу вставили зонт, открыли его там и пытаются достать??? к этому не подготовится

Пожаловаться
Лиана

Как при нарушении в ЖКТ, крутит как будто и хочется оч сильно в туалет))), аж весь таз ноет

Пожаловаться
Юлия
Это не боль, это странное новое ощущение. Причем голова отключается от тела, схватка=скручивание как будто. Вообще нереально морально быть готовой, я готовилась… А толку то?
Пожаловаться
Алёна
Странная такая боль. Сами роды не было больно, а вот схватки для меня были шоком. Я и ожидала, что будет больно, но как-то по-другому что ли, другую боль ждала. В самом начале как будто очень болючие месячные, а потом как разрывает изнутри до потери сознания. И ещё эпизио было очень больно, но там понятная боль, как при разрезе.
Пожаловаться
Александра
Алёна 

Как вы точно описали

Пожаловаться
Камилла
Алёна 

Я вот эпизио вообще никак не почувствовала, сначала увидела инструмент и ужаснулась, ждала что щас будет больнее ещё, но нет. Даже не поняла в какой момент сделали. Я так понимаю они делают разрез в момент схватки, когда отток крови идёт и в этот момент, ещё и при схватке, ничего не чувствуешь.

Пожаловаться
Алёна
Камилла 
Да, возможно это была схватка+осознание, что тебя сейчас режут. Поэтому я в этот момент и орала как резаная :) Помню, что ноги держали мне 4 человека.
Пожаловаться
Юлия
Это зависит от вашего болевого порога. Кто-то при лёгких схватках орет от боли, а кто-то до конца спокойно терпит. Для меня например показало, что это не так больно, как все рассказывали, прям адской боли я не испытывала, ну если только при потугах, когда тужиться ещё нельзя было. Но не кричала ни разу. В любом случае у всех по-разному, к этому никак не подготовиться заранее.
Пожаловаться
Диана

Ребенку все равно больнее, особенно если зажиматься. А роженицы по разному все описывают, я сознание теряла от боли, это не описать, а подруга раз и все за 2 часа)

Пожаловаться
Татьяна

Я помню, перед родами тоже много читала как это. И когда сама через это прошла, то поняла, что лучшее сравнение боли при родах это как будто в тебя засунули зонт и раскрывают внутри тебя, а потом ты его раскрытый, пытаешься из себя выжать. Но вся эта боль моментально забывается

Пожаловаться
Елизавета

Зачем вы себя так пытаетесь подготовить? Надо не думать о боли. Вам не одной будет больно и страшно. Вашему ребёнку тоже будет очень тяжело. Роды это совместная работа мамы и малыша, не будьте эгоисткой, примите эту боль и тогда вам даже абезболивание не понадобится. Родов нельзя боятся. Удачи вам!

Пожаловаться
КВАДРОМамычПерцев
Поезд едет по животу и тазу, едет едет и ни как сцу… ка не проедет))))
Пожаловаться
Ольга
Как будто сильное отравление и крутит живот, только посильнее, ну или как боль при месячных. А вот потуги это жесть для меня
Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Для меня схватки были просто жесть, как будто режут из нутри, а подуги я вообще не чувствовала

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

У меня просто при первых родах из за капельницы окситоцина потуги шли часа 2, поэтому схватки были не так заметны

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

А я на третью схватку родила при потугах, может из за этого

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

При вторых родах у меня так же было, на 3 или 4 потуги родила, но осадочек после первых остался, мне когда на вторых капельницу поставили чтобы потуги пошли меня прям трясти от страха начало

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Я все роды с капельницей была

Пожаловаться
Камилла
Светлана 

Для меня всегда было интересно, как потуги многие не чувствуют. Для меня схватки были ужасны, а потуги тем более (в добавок к схваткам хотелось тужить постоянно. И мне говорили когда схватка подойдёт тужься ) как это можно не почувствовать ?)

Пожаловаться
Светлана
Камилла 

Я если честно не чувствовала потуги, мне только как сказали, что ребенок скоро появится я стала тужиться во время схваток и родила на третьи схватки

Пожаловаться
Светлана

Как будто все кости сломали и выкрутили ещё в разные стороны, и сказали " тебе арбуз ещё надо выкакать" в этом состоянии… и неизвестно сколько терпеть, и ничего не помогает от боли.

Пожаловаться

У меня была боль которая парализует, невозможно двигаться и говорить. Это последний час, как одна длинная сзватка. Потуги в кайф.

Пожаловаться
Оксана

Не нужно ничего подготавливать)у всех все по-разному. природа все за вас сделает, не волнуйтесь.

Пожаловаться
Вероника

У меня как-то ухо восполилось… так вот скажу, что эта боль была во много раз больнее чем роды и зубная боль вместе взятые? Тода я поняла что готова еще раз родить, потому что это не так больно?

Показать ещё