Вы готовились к Родам? У меня такое ощущение, что я вообще не смогу родить. Не представляю как это тужиться правильно и дышать …да и все равно сколько бы не читала на практике все по другому…. Врачи ведь помогут если сам женщина не может родить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Нет не сможет ?. Ну что за бред? Аксакал наши мамы, бабушки рожали? Гугла не было

Пожаловаться
Adelaide
Когда роды начнутся, тогда все само и произойдет. Никакая подготовка лично мне не помогла.
Пожаловаться
Silvira

Я спрашивала врача своего надо ли готовиться)) он сказал, что нет, так как многие девочки(большинство), что ходят в школу мам и готовятся, в родах завывают все полностью. Сказал что мол мы сами вам расскажем что и как делать

Пожаловаться
Silvira

Я спрашивала врача своего надо ли готовиться)) он сказал, что нет, так как многие девочки(большинство), что ходят в школу мам и готовятся, в родах завывают все полностью. Сказал что мол мы сами вам расскажем что и как делать

Пожаловаться
Допустим

В первый раз нет, во второй за неделю примерно до родов дышать тренировалась и помогло

Пожаловаться
Покахонтас
Допустим 

А как тренировались? По чьей методике?

Пожаловаться
Допустим
Покахонтас 

Если честно то по своей собственной ? просто медленно носом в себя и через рот выдох, как то получалось что это было не просто "вдох/выдох", а именно погружение в себя

Пожаловаться
Юлия
Во время родов главное не паниковать и слушать врача и акушерку, они подскажут как надо дышать. Я смотрела видео Кобаса (кажется так) про дыхание. Родите конечно, куда вы денетесь) Если вы верующая, то можно молитву почитать Богородице «помощница в родах», я читала, мне очень помогало настроится на легкие и быстрые роды.
Пожаловаться
Алёна
Не переживайте, родите, беременной из роддома точно не уйдёте. А так, многое зависит ещё от физиологии, от ребёнка, от опыта и отношения мед.персонала.
Пожаловаться
Кисения

Конечно врачи помогут, но всё таки нужно и самой запоминать, как правильно. Сходите на занятия по подготовке к родам. Ещё можно видео посмотреть, как рожают.

Пожаловаться
Оксана

Я в свои первые роды никак не готовилась. Интернета тогда особо не было, книжки не читала. И было совсем не страшно. На роды шла с улыбкой и в хорошем настроении) Все пошло само собой. Слушала акушерок. И все прошло хорошо ) А сейчас насмотрелась всяких видео про роды, схватки и потуги и теперь рожать страшно))) лучше бы не смотрела ?

Пожаловаться
Anastasia

Главное не паниковать. Мне вот дыхание не помогло, вернее я вообще не думала о нем. Сказали тужься, я тужилась. Все прошло легко. Надеюсь и второй раз так же легко будет. Просто когда наступала больнючая схватка, я себе повторяла, что она сейчас пройдёт

Пожаловаться
Екатерина

Только смотрела как дышать в родах и то, все забыла потом… знаете, мне само тело подсказывало как лучше и куда… первые роды все схватки переживала только лёжа… а вторые и третьи вот же лежать не могла. Вторые проскакала на мяче. третьи то ходила, то прыгала. Кончено доктор поможет. Можете партнёрские роды выбрать. Я маму брала. Очень мне помогла в первые 2 раза. 3ий сама справилась))

Пожаловаться
Liza

Готовилась, а второй раз пошла с доулой, тк страшно было, она здорово мне помогла

Пожаловаться
Kykc

Ой мой вам совет почитайте хоть что то про основные фазы родов. Про правильно дышать на ютубе Александр кобас найдите. Мне очень помогли его видео

Пожаловаться
Оксана

Никак не готовилась, слушала врача. Остальное дело природы

Пожаловаться
Ишка

Я шла как в небытие, представила себе что то волшебное и прекрасное, знала что будет нелегко, но помню точно что наставления врача я слушала бесприкословно. И постоянно правильно дышала… Схватки пережила без криков

Показать ещё