Беременность и декрет (выгоняют на работу)

Добрый день, девушки!
Хочу просто поделиться, ибо я слегка в шоке. Как видите, срок у меня большой и я давно в декрете. Однако завтра буду писать заявление на выход на работу(надеюсь не рожу прям у них там на месте). Ситуация такая: работаю я старшим преподавателем в двух хороших Московских вузах (мгимо и гуу)… и да, официально работаю. В работу преподавателя входит участие в дорогих зарубежных конференциях и много другой работы, которая сразу не оплачивается, а уходит в «рейтинг». Осенью мы сдаём эти показатели рейтингов и нам их оплачивают, т.е. вы должны участвовать, например, в конференциях за свой счёт (одна моя конференция в Будапеште стоит 250 евро-участие). Участвовать приходится, ибо иначе вы просто не соответствуете занимаемой должности и вас увольняют.
Сейчас позвонили и сказали, что начислить мне деньги могут только если я вернусь на работу минимум на неделю ? Сумму мне должны приличную, как вы понимаете…
Сказали, что в следующем году уже не вернут ничего, т.к.это ежегодное мероприятие-начисление средств…
В общем, так как я уже на доношенном сроке решила, что поеду писать заявление и выходить на работу на неделю…
Как-то так. Но в целом просто в шоке от всей этой системы. Мало того что я должна выйти на работу в сл.сентябре уже, а в мгимо в феврале, так ещё и сейчас прямо перед родами надо выйти…
У меня все. Просто негодую. Зарплата меня устраивает, но ради такой работы ещё и учится надо 10 лет в вузе минимум… диссертации защищать…
В общем, суровые условия, хотя вроде государственные учреждения, думала не будет проблем(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Точно суровые условия (( удивляет порой наше государство

Пожаловаться
Silvira
Виктория 
Да уж(( ну что поделать
Пожаловаться
Almary

Ну если выйдете с больничного на работу официально по заявлению, то Вам просто пересчитают этот больничный и излишне выплаченную сумму придется вернуть в ФСС (т.е. примерно половину), т.к. одновременно работать и сидеть на больняке нельзя. Я бы посчитала, что выгоднее, возвращать недосиженный больничный или получать деньги с работы… а еще лучше в бухгалтерию сходить, они точно назовут эти суммы)

Пожаловаться
Silvira
Almary 
Спасибо! Думаю выйти на неделю мне выгоднее, чем не получать этот рейтинг
Пожаловаться
Maria

Прочитала все твои комменты. Чтоб получить деньги, я бы тоже вышла. Мне интересно как они это провернут вообще в плане законодательства ??♀️. Хотя в законах нет прямого запрета на работу и оплату работы на больничном. Я юрист и некую практику читала года 3 назад

Пожаловаться
Silvira
Maria 
Как я поняла, отдел кадров сам не знает как это делать. Ситуация такая; начальница отдела кадров ходила напрямую к ректору и ректор сказал, что пусть пишут заявление и выходят из декрета минимум на неделю(а потом уходят по заявлению). Мне коллеги эту информацию передали… Сегодня звонила в отдел кадров, а там девушка и знать не знает как это официально провести… все ждала начальницу, чтоб понять… ректор же не кадровик ??♀️ В общем, завтра сказала звонить с 9 утра и она будет выяснять что и как. Я не уже не хочу кататься 2-3 часа в одну сторону на работу, чтоб приехать, а они не знают как заявление составить ?
Пожаловаться
Maria
Silvira 

Напишите, пожалуйста, как решилась эта проблема. Очень интересно, конечно

Пожаловаться
Silvira
Maria 
Хорошо, напишу)
Пожаловаться
Ксюшничество

Если Вы работаете официально, то как Вас могут заставить выходить в феврале под угрозой увольнения, у вас декрет положенный?

Пожаловаться
Silvira
Ксюшничество 

Официально, конечно, просто по срочному трудовому договору на 2 года, который мне каждые 2 года продлевают. Да все просто- или выходишь или не продлят. Хотя все по трудовой)

Пожаловаться
Юлия

Вы не сможете выйти, у Вас больничный по определённое число, он уже оплачен, только через 70 дней после родов. Пусть чтотнибудь другое думают, я более чем уверена что можно сделать.

Пожаловаться
Silvira
Юлия 

Вот и в отделе кадров не понимают как меня можно сейчас вызвать на работу официально ??♀️ а ректор сказал- пусть выходят для начисления рейтинга

Пожаловаться
Наталья

Нужна ли такая работа в 2 хороших вузах?

Пожаловаться
Silvira
Наталья 

Вопрос хороший. В любом случае хотелось бы, чтобы они компенсировали сейчас затраты… а потом мы с мужем возможно переедем как ребёнок чуть подрастёт..

Пожаловаться
MN
Наталья 

К сожалению, сейчас такое практически везде, беспределят работодатели и всем плевать на ТК, так же как и самой труд инспекции, которая большинство проверок проводят, не выходя из кабинетика. Поэтому многих держит зп, а так от перемены мест сумма не меняется

Пожаловаться
Наталья
MN 

Не везде, конечно.

Пожаловаться
Silvira
MN 
Да уж. В Москве так сплошь и рядом (
Пожаловаться
Пампося

Странно конечно как вы больничный закроете на неделю, а потом откроете обратно, если вам его уже оплатили, работать не закрывая больничный не законно, ситуация очень мутная, а если вы прям там рожать начнёте, тогда как? оплатят или скажут надо было неделю по терпеть?

Пожаловаться
Silvira
Пампося 

Ох, не знаю, если честно. Вы правы, как-то странно получается… я же в декрете. Отдел кадров сам ничего не знает, как оказалось((

Пожаловаться

А разве так можно?
Вы же сейчас на больничном как бы

Пожаловаться
Silvira
Аделаида 

Угу. Причём по больничному пдр 13 сентября ? сказали так делать… даже к ректору ходили с этим вопросом ??♀️

Пожаловаться
MN

А мне казалось что из отпуска по бир нельзя выйти раньше, а вот по уходу можно, может я что-то путаю?не придётся ли тогда возвращать декретные?

Пожаловаться
Silvira
MN 

Надеюсь что хотя бы не все. Если нужно вернуть эту неделю- я не против. Начислят больше

Пожаловаться
Mira Blanco

Ну неделя это не критично, как вариант не выходить.

Пожаловаться
Silvira
Mira Blanco 

Да, завтра поеду писать заявление. Решила, что надо)

Пожаловаться
Блеск

Ой ну прекратите, половина России копейки в конвертах получает и вообще условия ужасные. Если место хорошее, перетерпите недельку.

Интересно, если рожать оттуда поедете — выплатят ли вам должок ???

Пожаловаться
Silvira
Блеск 

Да, это правда, конечно)
Решила, что выйду. А вот это хороший вопрос… ? надеюсь что да

Пожаловаться
Катерина

Хорошо, что не в 40 недель об этом сказали

Пожаловаться
Silvira
Катерина 

??? это да, точно подметили

Пожаловаться
Валерия

Я у меня печальный опыт у подруги другой был, 01.07 в декрет ушла, при этом она спрашивала у своего руководителя, данная дата подходящая для получения 1/2 годовой премии (премия годовая выплачивается в конце марта после прошедшего года), он подтвердил, а в марте следующего года оказалось, что нужно было со 02.07 уходить … Поэтому слушаю Вашу историю удивляюсь, что так, но наверное хорошо, что предупреждают, а то бы не выплатили потом и отмахивались потом каким-нибудь внутренним регламентом…

Пожаловаться
Silvira
Валерия 

Да, возможно вы правы. Напишу заявление и выйду на неделю (если не рожу на работе, конечно)?

Пожаловаться
Алекса
Ну вы же сами такую работу выбрали и вас все устраивает
Пожаловаться
Silvira
Алекса 

Честно сказать, я была не в курсе всех этих подводных камней, когда устраивалась… это не афишируется… узнаешь в процессе… я вот до декрета не знала, что не смогу нормально в него уйти. Думала, что раз по трудовой в гос.учреждении, то все пройдёт гладко

Пожаловаться
Алекса
Silvira 
Меня больше смущает то, что надо выйти в сентябре и феврале, это очень странно.
Пожаловаться
Алекса
Silvira 
Я тоже работала преподавателем и поэтому уволилась оттуда на фиг, потому что у нас, все дополнительное оплачивалось в конце учебного года (перед отпуском), а когда я увольнялась в декабре мне выплатили фиг и маленько, но я все равно ушла, пусть подавятся ? Но самый прикол был в том, что меня отозвали с больничного, когда я ходила с гипсом с поломанной рукой, это просто пипец. Поэтому я не удивляюсь на счет беременности в 37 недели и выходе на работу.
Пожаловаться
Silvira
Алекса 

Ну вот да. У нас тоже такие приколюхи, как оказалось. Я не думала, что так в государственных учреждениях… даже в декрет нормально не выйти… скажу честно, я была аспиранткой когда устраивалась и декрет меня интересовал в последнюю очередь. Это 8 лет назад было. Не знала, что такая ситуация пока не столкнулась((( и вроде вузы одни из лучших в стране… государственные ((

Пожаловаться
Silvira
Алекса 

Мы ещё работаем по срочному трудовому договору и избираемся на должность каждый 2 года. Если не выйду- закончится договор и меня не переизберут((

Пожаловаться
Silvira
Алекса 

Причём это по трудовой и официально

Пожаловаться
Алекса
Silvira 
Тогда понятно.
Пожаловаться
Мира

Выйдите на работу и сядьте на больничный, никто Вас работать не заставит.

Пожаловаться
Silvira
Мира 

Отличная идея. Спасибо

Пожаловаться
Наталья
Мира 

У неё уже есть больничный! Не понимаю как вы можете официально из него выйти если вам его уже оплатили.
Просто съездить написать заявление какое они хотят, а на деле продолжать сидеть дома.

Пожаловаться
Silvira
Наталья 

Вот да, по больничному пдр 13 сентября вообще (на неделю ошиблись со сроком) Завтра доеду узнаю как это будет работать

Показать ещё