Добрый день, девушки!
Хочу просто поделиться, ибо я слегка в шоке. Как видите, срок у меня большой и я давно в декрете. Однако завтра буду писать заявление на выход на работу(надеюсь не рожу прям у них там на месте). Ситуация такая: работаю я старшим преподавателем в двух хороших Московских вузах (мгимо и гуу)… и да, официально работаю. В работу преподавателя входит участие в дорогих зарубежных конференциях и много другой работы, которая сразу не оплачивается, а уходит в «рейтинг». Осенью мы сдаём эти показатели рейтингов и нам их оплачивают, т.е. вы должны участвовать, например, в конференциях за свой счёт (одна моя конференция в Будапеште стоит 250 евро-участие). Участвовать приходится, ибо иначе вы просто не соответствуете занимаемой должности и вас увольняют.
Сейчас позвонили и сказали, что начислить мне деньги могут только если я вернусь на работу минимум на неделю ? Сумму мне должны приличную, как вы понимаете…
Сказали, что в следующем году уже не вернут ничего, т.к.это ежегодное мероприятие-начисление средств…
В общем, так как я уже на доношенном сроке решила, что поеду писать заявление и выходить на работу на неделю…
Как-то так. Но в целом просто в шоке от всей этой системы. Мало того что я должна выйти на работу в сл.сентябре уже, а в мгимо в феврале, так ещё и сейчас прямо перед родами надо выйти…
У меня все. Просто негодую. Зарплата меня устраивает, но ради такой работы ещё и учится надо 10 лет в вузе минимум… диссертации защищать…
В общем, суровые условия, хотя вроде государственные учреждения, думала не будет проблем(
Беременность и декрет (выгоняют на работу)
Комментарии
Актуальные посты
Точно суровые условия (( удивляет порой наше государство
Ну если выйдете с больничного на работу официально по заявлению, то Вам просто пересчитают этот больничный и излишне выплаченную сумму придется вернуть в ФСС (т.е. примерно половину), т.к. одновременно работать и сидеть на больняке нельзя. Я бы посчитала, что выгоднее, возвращать недосиженный больничный или получать деньги с работы… а еще лучше в бухгалтерию сходить, они точно назовут эти суммы)
Прочитала все твои комменты. Чтоб получить деньги, я бы тоже вышла. Мне интересно как они это провернут вообще в плане законодательства ??♀️. Хотя в законах нет прямого запрета на работу и оплату работы на больничном. Я юрист и некую практику читала года 3 назад
Напишите, пожалуйста, как решилась эта проблема. Очень интересно, конечно
Если Вы работаете официально, то как Вас могут заставить выходить в феврале под угрозой увольнения, у вас декрет положенный?
Официально, конечно, просто по срочному трудовому договору на 2 года, который мне каждые 2 года продлевают. Да все просто- или выходишь или не продлят. Хотя все по трудовой)
Вы не сможете выйти, у Вас больничный по определённое число, он уже оплачен, только через 70 дней после родов. Пусть чтотнибудь другое думают, я более чем уверена что можно сделать.
Вот и в отделе кадров не понимают как меня можно сейчас вызвать на работу официально ??♀️ а ректор сказал- пусть выходят для начисления рейтинга
Нужна ли такая работа в 2 хороших вузах?
Вопрос хороший. В любом случае хотелось бы, чтобы они компенсировали сейчас затраты… а потом мы с мужем возможно переедем как ребёнок чуть подрастёт..
К сожалению, сейчас такое практически везде, беспределят работодатели и всем плевать на ТК, так же как и самой труд инспекции, которая большинство проверок проводят, не выходя из кабинетика. Поэтому многих держит зп, а так от перемены мест сумма не меняется
Не везде, конечно.
Странно конечно как вы больничный закроете на неделю, а потом откроете обратно, если вам его уже оплатили, работать не закрывая больничный не законно, ситуация очень мутная, а если вы прям там рожать начнёте, тогда как? оплатят или скажут надо было неделю по терпеть?
Ох, не знаю, если честно. Вы правы, как-то странно получается… я же в декрете. Отдел кадров сам ничего не знает, как оказалось((
А разве так можно?
Вы же сейчас на больничном как бы
Угу. Причём по больничному пдр 13 сентября ? сказали так делать… даже к ректору ходили с этим вопросом ??♀️
А мне казалось что из отпуска по бир нельзя выйти раньше, а вот по уходу можно, может я что-то путаю?не придётся ли тогда возвращать декретные?
Надеюсь что хотя бы не все. Если нужно вернуть эту неделю- я не против. Начислят больше
Ну неделя это не критично, как вариант не выходить.
Да, завтра поеду писать заявление. Решила, что надо)
Ой ну прекратите, половина России копейки в конвертах получает и вообще условия ужасные. Если место хорошее, перетерпите недельку.
Интересно, если рожать оттуда поедете — выплатят ли вам должок ???
Да, это правда, конечно)
Решила, что выйду. А вот это хороший вопрос… ? надеюсь что да
Хорошо, что не в 40 недель об этом сказали
??? это да, точно подметили
Я у меня печальный опыт у подруги другой был, 01.07 в декрет ушла, при этом она спрашивала у своего руководителя, данная дата подходящая для получения 1/2 годовой премии (премия годовая выплачивается в конце марта после прошедшего года), он подтвердил, а в марте следующего года оказалось, что нужно было со 02.07 уходить … Поэтому слушаю Вашу историю удивляюсь, что так, но наверное хорошо, что предупреждают, а то бы не выплатили потом и отмахивались потом каким-нибудь внутренним регламентом…
Да, возможно вы правы. Напишу заявление и выйду на неделю (если не рожу на работе, конечно)?
Честно сказать, я была не в курсе всех этих подводных камней, когда устраивалась… это не афишируется… узнаешь в процессе… я вот до декрета не знала, что не смогу нормально в него уйти. Думала, что раз по трудовой в гос.учреждении, то все пройдёт гладко
Ну вот да. У нас тоже такие приколюхи, как оказалось. Я не думала, что так в государственных учреждениях… даже в декрет нормально не выйти… скажу честно, я была аспиранткой когда устраивалась и декрет меня интересовал в последнюю очередь. Это 8 лет назад было. Не знала, что такая ситуация пока не столкнулась((( и вроде вузы одни из лучших в стране… государственные ((
Мы ещё работаем по срочному трудовому договору и избираемся на должность каждый 2 года. Если не выйду- закончится договор и меня не переизберут((
Причём это по трудовой и официально
Выйдите на работу и сядьте на больничный, никто Вас работать не заставит.
Отличная идея. Спасибо
У неё уже есть больничный! Не понимаю как вы можете официально из него выйти если вам его уже оплатили.
Просто съездить написать заявление какое они хотят, а на деле продолжать сидеть дома.
Вот да, по больничному пдр 13 сентября вообще (на неделю ошиблись со сроком) Завтра доеду узнаю как это будет работать