Как сказать начальнику о беременности??

Девочки так нервничаю из-за этого капец… Просто у меня вредные актрпы на работе, шум и вибрация от компрессоров. И начальник очень жесткий чел. Я уже месяц на больничном сижу (делала ЭКО) и мне через несколько дней в отпуск идти. Вот думаю, не говорить может ему и выйти на несколько смен? (Хотя они ночные и дорога не очень) или быть наглее, забить на всех и досидеть до самого отпуска на больничном? Хотя по идее, чем раньше ему скажу о беременности, тем им легче будет потом человека найти (будет больше времени). Я просто его (начальника) побаиваюсь??? он грубоватый. Если он узнаёт, узнают всеееее на работе. А завод у нас большой. Че делать? Включите мои мозги пожалуйста. И как вообще сказать ему? «Мой больничный в связи с беременностью»?

Санта
019162

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Просто Мама
Я о беременности рано не хотела говорить, но попала на сохранение и тут началось: я ещё в больнице была (9дней всего), а на моё место уже притащили моего заместителя, учила её месяца 2, ещё та крыса, её не взяли, потом месяц учила другую. Оно мне надо было? Шеф заставлял, ип же. По мне лишние энергозатраты.
Пожаловаться
Вика

Сразу нужно говорить. Не откладывая, на вообще место нужен же человек. Я тоже переживала и как-то не по себе было, но как только подтвердила беременность на узи, сразу сообщила. А он мне в ответ: поздравляю! И без злости и вообще нормально отнёсся, я тоже во вредности работала, поэтому чем раньше скажите, тем раньше вас переведут из этой вредности. Меня попросил начальник отработать 2 смены, после чего перевели в другое отделение.

Пожаловаться
missisJus

Толку от ваших слов.
Вы должны принести справку о безопасности. Если есть вредные факторы то вас на лёгкий труд должны перевести

Пожаловаться
Катерина
Возьмите лучше справку сразу. И с ней сообщите начальнику о беременности. Какая разница как кто отреагирует. Закон на вашей стороне.
Пожаловаться
Ди

Нашли чего бояться! Вы делали ЭКО ради ребёночка, а ему уж поверьте на это обсалютно все равно! Переживет, эти переживания у вас пустые.

Пожаловаться
ps

Обычно возьмите и скажите, пофиг. А о том что у вас большой завод и узнают все, так никому это не надо по сути

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Взять у врача справку о переводе на лёгкий труд, её и предоставить начальству.

Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка

Справку с жк о переводе на легкий труд принесите и все.

Пожаловаться
Светлана

Позвонить и сказать, досидеть до отпуска на больничном. Потом скажите что вам нужно на лёгкий труд. А позвонить сейчас, что бы вам уже искали замену

Пожаловаться
Лена Савелова

Да так и сказать. Все равно когда то придётся ведь говорить) я тоже помню то больничный, то отправилась, директору е очень нравилось все это, хотя работала уже давно, но он был новый директор. И потом уже когда все подтвердилось, я пришла к нему в кабинет и сказала, что мы с мужем ждём малыша. Попросила пока никому не говорить, тк срок маленький.

Пожаловаться
Марина

Сказать и больше не выходить на работу вообще0)))

Пожаловаться
Ella

Быть наглее и думать о себе. Я 5 месяцев пахала на работе, а мне на шею сели и лапки свесили. При том, что знали о моем положении, но даже на больничном не давали покоя. А как сказать? Да прямо, но в спокойной обстановке подойти и сказать "я зимой ухожу в декрет", к примеру. А дальше уже их проблемы, кто будет замещать и пр

Пожаловаться
Nogame

Сказать конечно. И сидеть спокойно дома.

Пожаловаться
Настасья

Как я вас понимаю, сама в ситуации странной, в пн было 12 нед и в этот же день меня утвердили на дожлность повыше, чем была раньше?я, конечно, очень этому рада, но вот как сказать, что в ближайшем будущем мне надо будет уйти на пару лет….-даже не представляю….

Пожаловаться
AN

Когда то же нужно сказать, лучше раньше

Показать ещё
Предыдущая статья
В гости на 35 неделе
Следующая статья
Желудок