Девочки, в декрет уходят в 30 недель от даты последних месячных или отталкиваются от срока, что поставили на первом скрининге? Разница в моём случае составляет неделю, врач ещё точно ничего не говорит, то по скринингу у неё, то от ПМ. Нужно узнать сейчас, ибо я планирую взять отпуск из которого сразу в декрет уйти. А с этими качелями никакой ясности, ещё в офисе уже просят настоятельно приехать и написать заявление на отпуск ?
Декрет
Комментарии
Предыдущая статья
Если ребёнок опережает по
Следующая статья
Девочки, было у вас после УЗИ на ранних сроках
Актуальные посты
Меня врач спрашивал как мне удобно. Разница между сроком по пм и узи 9 дней. Выписала больничный с 01.06, с даты последних м.
В первую беременность врач считала исключительно по ДПМ, хотя малыш на неделю опережал. Но она настоятельно только по месячным считала начало декрета. Сейчас другая врач считает по первому скринингу, тоже малыши сначала опережали, а к 30нед стали развиваться в срок дпм. Поэтому все зависит от врача.
Мне поставили с переврано скрининга, разница тоже в 6 дней
А с сыном в этой же жк по дате последних месячных
Видимо каждый врач, ставит как хочет..
В нашей жк считают от даты, когда на учет встала. Встала в 10.4, она в карте пишет 10 нед. Получается на 4 дня позже поставит, чем по месячным. Читаю, у всех по-разному. На приеме спросите у врача, она посчитает точно.
Посмотрите дату пдр в книжке по беременности,. Ставит врач в ЖК, от нее и отсчитает
Мне сказали, что если разница несколько дней можно просто договорится с врачом..
Меня ровно в 30 по месячным отправили, разница со скринингом была 8 дней.
По скринингу, раз разница в неделю.
У нас по мес, но меня отправили раньше, срок по УЗИ был на 2 недели больше и вышла я в декрет в 28
А родили в итоге как? по М или по скриннингу??
По м?
Мне сейчас тоже на неделю больше срок ставят, посмотрим, когда декрет на читают, завтра как раз иду
Лучше попросите чтобы вам врач посчитал. Я лично не поняла как они считают, потому что по месячным у меня декрет 11 июня начинается, а она посчитала с 15 числа, считала от даты когда я встала на учёт. Что-то непонятное
Вот мне также считали, гиня сказала, что в декрет сейчас уходят в тот же день недели, в который на учет ставили. Я думала она мне лапшу вешает)) в итоге ушла 5 мая вместо 2го.
Странная у них система)
Меня спросили как я хочу)
У меня тоже путаница со сроками, лучше у генеколога спросить, тут не угадаешь...
Пишите отпуск с поздней даты. И возьмёте больничный просто еще и все.
Или пишите с ранней даты и в отпуске тоже на неделю на больничный уйдете) тогда отпуск продлевается.
Первый раз уходила по мес. Второй по скринингу
Я по сроку по ранним УЗИ уходила
Я так же брала отпуск перед декретным, поэтому разговаривала с врачом заранее. Разница между месячными и узи неделя, отправили по узи в декрет