Девочки, всем привет) срок у меня 8-9 недель. Старший сын (1 год) весит 16 кг( родился 4,600), боюсь его поднимать, но без этого никак, постоянно просится на руки, по ступенькам ещё не умеет подниматься, да и просто иногда хочется потаскать его на ручках. Вот боюсь, не опасно ли это на таком раннем сроке?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Просто Мама

У меня старшей будет год и 5 месяцев, младшей 3 месяца, старшую носила на руках, будучи беременной, все нормально.

Пожаловаться
Елена Мельнова

Опасно может бы, конечно. Но у вас выбора нет. Старший маленький ещё. Была в вашем положении, брала на руки. А как ещё… Не он же виноват, что родителям погодок сообразить стрельнуло ? у меня старший даже в день родов на мне спал, пока мы в автомойке машину мыли. А ночью рожать уехала. Вот тут был ад у папы?

Пожаловаться
Наташа

У меня дочка 13, таскаю периодически, а куда денешься от этого. Тем более у вас годовалый, без ручек не получится ?

Пожаловаться
Надежда

У меня невынашивание. Поднимаю дочку 14,5 кг. Всё хорошо, но злоупотреблять конечно не стоит

Пожаловаться
СударыняБарыня

Почему Вы об этом заранее не подумали? Нельзя таскать — не таскайте, не можете не таскать — таскайте.

Пожаловаться
СударыняБарыня 

О чем не подумала? Второй ребёнок был желанный..

Пожаловаться
СударыняБарыня
Камилла 

Ну, Вы когда его желали думали, как Вы беременная будете с первым желанным?

Пожаловаться
СударыняБарыня 

Думала, вот и интересуюсь, опасно ли это))

Пожаловаться
Jul
СударыняБарыня 

Ничего она не думала )

Пожаловаться
Jul 

Вы что такие агрессивные?

Пожаловаться
Jul
Камилла 

Где агрессия ?

Пожаловаться
СударыняБарыня 

Задала вопрос, мамочки понимающие ответили, Вы с сарказмом отвечаете, я Вам что плохого сделала?) Вам откуда знать, думала я или нет? И через что я прошла?))

Пожаловаться

Могли бы мимо пройти со своим мнением) думала я или нет, Вас точно не касается)

Пожаловаться
СударыняБарыня
Камилла 

Вот, кстати, обычно спросила. Без какого-лиьо сарказма и злости. Я всегда думала о том, а как я потом? Вот как я беременная с малышом? И потому меня имкренне удивляют женщины осознанно беременевшие с такой маленькой разницей.

Пожаловаться
СударыняБарыня 

Ничего не вижу глобального в своей проблеме, чтобы задумываться, любим детей очень, и хотим погодок) у каждого свои заморочки)

Пожаловаться
Елена Мельнова
СударыняБарыня 

Человек задал вопрос по существу. А когда рожать, у вас разрешения ещё не спрашивали. Ситуации в жизни разные бывают. И не вам судить. Не можете ответить по существу, пройдите мимо.

Пожаловаться
MomGarry
СударыняБарыня 

А я вас поддержу, не одну адекватную мать не знаю, которая на погодок идёт «по плану», зато тех, которые рожают, преследуя какие то свои цели от материальных до типа «удержать мужика», полно. А «случайно» в век такого количества контрацепции происходит только у глупых. А по поводу «пройдите мимо»: вы это не за столом на кухне шепотом обсуждаете, а на весь мир, будьте готовы и ответы получать разные.

А вот вам ответ по существу: нет вы одна такая, это опасно, никто кроме вас на руки детей не берет.

Пожаловаться
СударыняБарыня
Елена Мельнова 

Вот вы беспеременные какие-то сами озлобленные. Обычный вопрос. Без осуждений, без наставлений и тд. Вы старайтесь спокойнее информацию восприминать.

Пожаловаться
СударыняБарыня

*беременные

Пожаловаться
Елена Мельнова
MomGarry 

Мы с мужем на погодок осознанно пошли, потому что это была наша общая мечта.

Пожаловаться
Полина

Моей дочке 1,3. Естественно ношу её на руках.

Пожаловаться
Оксана

Опасно. И не только на раннем. Погодки — это большие риски, так что старайтесь максимально избегать нагрузок. На руках сидя держите, хотя в таком возрасте, конечно, это очень сложно, сейчас ходить начнёт, бегать. Вам бы помощницу

Пожаловаться
Оксана 

Уже бегает, не успеваю за ним. Мне муж хорошо помогает и свекровь, но боюсь обделять его вниманием чтоли… ну в основном нагрузки такие, как поднять в ванную, посадить на стульчик, по лестнице поднять, в коляску посадить… руки то привыкли уже, но все равно страшно… муж ругается, когда поднимаю, а мне мужа жалко?♀️

Пожаловаться
Елена Мельнова
Камилла 

Кстати, по поводу нагрузки, ваш организм привык. Тем более, что вы говорите, поднимаете, чтоб посадить или достать из ванны. Так что ничего плохого быть не должно. А про лестницы, держите за ручки, пусть учится и привыкает?

Пожаловаться
Анюта

Ну так и носила, а что поделаешь. Дочка тоже примерно такая же была в годик

Пожаловаться
Татьяна

Я таскала 13 кг. Но лучше не надо

Пожаловаться
ПлохаяМать

Опасно на любом сроке. Но раз уж лишились на такую разницу в возрасте, ищите другие варианты. Няню или бабушек

Пожаловаться
ПлохаяМать 

Муж помогает, ругает, если видит, что таскаю, но иногда это даже необходимо, ибо очень медленный?

Пожаловаться
ПлохаяМать
Камилла 
Я нисколько не пугаю. Но своего старшего тоже потаскать любила. В итоге в 21 неделю первый раз с ицн уехала и в 24 недели второй раз. Если второй ребенок нужен, берегите себя и не поднимайте ничего тяжёлого
Пожаловаться
ПлохаяМать 

Ого… спасибо, буду беречь, второй ребёнок желанный все-таки?

Пожаловаться
ПлохаяМать
Камилла 

Лёгкой беременности.

Предыдущая статья
Доброй ночи
Следующая статья
ПЦ "Алмазова" Питер есть девы, которые тут рожали?