Девочки, всем привет) срок у меня 8-9 недель. Старший сын (1 год) весит 16 кг( родился 4,600), боюсь его поднимать, но без этого никак, постоянно просится на руки, по ступенькам ещё не умеет подниматься, да и просто иногда хочется потаскать его на ручках. Вот боюсь, не опасно ли это на таком раннем сроке?
Комментарии
Предыдущая статья
Доброй ночи
Следующая статья
ПЦ "Алмазова" Питер есть девы, которые тут рожали?
Актуальные посты
У меня старшей будет год и 5 месяцев, младшей 3 месяца, старшую носила на руках, будучи беременной, все нормально.
Опасно может бы, конечно. Но у вас выбора нет. Старший маленький ещё. Была в вашем положении, брала на руки. А как ещё… Не он же виноват, что родителям погодок сообразить стрельнуло ? у меня старший даже в день родов на мне спал, пока мы в автомойке машину мыли. А ночью рожать уехала. Вот тут был ад у папы?
У меня дочка 13, таскаю периодически, а куда денешься от этого. Тем более у вас годовалый, без ручек не получится ?
У меня невынашивание. Поднимаю дочку 14,5 кг. Всё хорошо, но злоупотреблять конечно не стоит
Почему Вы об этом заранее не подумали? Нельзя таскать — не таскайте, не можете не таскать — таскайте.
О чем не подумала? Второй ребёнок был желанный..
Ну, Вы когда его желали думали, как Вы беременная будете с первым желанным?
Думала, вот и интересуюсь, опасно ли это))
Ничего она не думала )
Вы что такие агрессивные?
Где агрессия ?
Задала вопрос, мамочки понимающие ответили, Вы с сарказмом отвечаете, я Вам что плохого сделала?) Вам откуда знать, думала я или нет? И через что я прошла?))
Могли бы мимо пройти со своим мнением) думала я или нет, Вас точно не касается)
Вот, кстати, обычно спросила. Без какого-лиьо сарказма и злости. Я всегда думала о том, а как я потом? Вот как я беременная с малышом? И потому меня имкренне удивляют женщины осознанно беременевшие с такой маленькой разницей.
Ничего не вижу глобального в своей проблеме, чтобы задумываться, любим детей очень, и хотим погодок) у каждого свои заморочки)
Человек задал вопрос по существу. А когда рожать, у вас разрешения ещё не спрашивали. Ситуации в жизни разные бывают. И не вам судить. Не можете ответить по существу, пройдите мимо.
А я вас поддержу, не одну адекватную мать не знаю, которая на погодок идёт «по плану», зато тех, которые рожают, преследуя какие то свои цели от материальных до типа «удержать мужика», полно. А «случайно» в век такого количества контрацепции происходит только у глупых. А по поводу «пройдите мимо»: вы это не за столом на кухне шепотом обсуждаете, а на весь мир, будьте готовы и ответы получать разные.
А вот вам ответ по существу: нет вы одна такая, это опасно, никто кроме вас на руки детей не берет.
Вот вы беспеременные какие-то сами озлобленные. Обычный вопрос. Без осуждений, без наставлений и тд. Вы старайтесь спокойнее информацию восприминать.
*беременные
Мы с мужем на погодок осознанно пошли, потому что это была наша общая мечта.
Моей дочке 1,3. Естественно ношу её на руках.
Опасно. И не только на раннем. Погодки — это большие риски, так что старайтесь максимально избегать нагрузок. На руках сидя держите, хотя в таком возрасте, конечно, это очень сложно, сейчас ходить начнёт, бегать. Вам бы помощницу
Уже бегает, не успеваю за ним. Мне муж хорошо помогает и свекровь, но боюсь обделять его вниманием чтоли… ну в основном нагрузки такие, как поднять в ванную, посадить на стульчик, по лестнице поднять, в коляску посадить… руки то привыкли уже, но все равно страшно… муж ругается, когда поднимаю, а мне мужа жалко?♀️
Кстати, по поводу нагрузки, ваш организм привык. Тем более, что вы говорите, поднимаете, чтоб посадить или достать из ванны. Так что ничего плохого быть не должно. А про лестницы, держите за ручки, пусть учится и привыкает?
Ну так и носила, а что поделаешь. Дочка тоже примерно такая же была в годик
Я таскала 13 кг. Но лучше не надо
Опасно на любом сроке. Но раз уж лишились на такую разницу в возрасте, ищите другие варианты. Няню или бабушек
Муж помогает, ругает, если видит, что таскаю, но иногда это даже необходимо, ибо очень медленный?
Ого… спасибо, буду беречь, второй ребёнок желанный все-таки?
Лёгкой беременности.