Прописка ребенка

Доброго времени суток.Может кто разбирается или понимает, а то я не понимаю)))))Мы с мужем расписаны официально, проживаем в деревне в доме его отца, т.е. документально дом его.У мужа прописка в деревне в доме отца, я прописана у своих родителей.и наблюдаюсь в городе по беременности.Перед родами хочу поменять прописку(свекр естественно согласен), т.е буду прописана вместе с мужем.Как прописывать ребенка, нужно ли согласие свекра? И второй вопрос, вставала на учет к педиатру в городе, можно ли как нибудь после родов или до встать в деревне? Просто у нас ЭКО и не хотели чтобы сразу все знали, что ЭКО.Знаю что после выписки дается справка и там будет указано, что ребенок зачат при помощи ЭКО. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

А зачем вам прописываться в деревню к свёкру, если можно малыша прописать по прописке отца?

У нас: я прописана в одном районе города, муж в другом, живём в третьем районе. Прописывать будем к мужу, прикрепляться по месту фактического проживания. Всё в рамках действующего законодательства. Звонила, ходила, узнавала, чтобы не тратить потом время и нервы.

Пожаловаться
КисЛинка

У меня не написано нигде в выписке что ребенок экошный. И никто об этом не знает, педиатр в том числе. Какая ей разница каким методом он зачат то....

Пожаловаться
Юлия

Мы с мужем прописаны по разным адресам, сына прописывали с папой, я только писала заявление, что я не против, что ребенок будет с папой прописан. В этом доме прописана еще свекровь, ее разрешения не требовали. По поводу педиатра — в 30 недель когда проходила всех враче, я пошла к педиатру по своей прописке, я ей сказала, что ребенок будет прописан по другому адресу, а это другой педиатр, она сказала, что после рождения уже будете ходить к другому. При выписке из роддома спрашивают адрес проживания, отнесете потом выписку педиатру, где уже будете наблюдаться.

Пожаловаться
Darya

А про ЭКО не обязательно, что педиатр узнает. У меня об этом патронажная сестра только узнала, с педиатром даже не общалась. Да и карточки они не вот читают досконально. Не переживайте!

Пожаловаться
Darya

Я и муж прописаны в разных квартирах. Муж поехал оформлять прописку, хотели дочку прописать по моей прописке. Ему отказали, нужно, чтобы я оформляла. То есть никакого разрешения моих родителей не спрашивали. Должен оформлять тот родитель, к кому будете прописывать ребенка. Если понятно объяснила

Пожаловаться
Кристина
Darya 

Понятно, спасибо

Пожаловаться
БрысьКа

Дети прописываются к ЛЮБОМУ из родителей с согласия второго родителя. Согласие собственников не требуется
В выписке о рождении будет записано, что зачат с помощью ЭКО, родился с помощью КС или ЕР

Пожаловаться
Кристина
БрысьКа 

это я в курсе как мне его перевести в поликлинику в деревне, просто придти перед родами? И сказать, что на учет хочу встать у вас

Пожаловаться
БрысьКа
Кристина 

Перед родами в 30 недель у вас должна быть явка к педиатру. Приходите и говорите — буду жить в деревне. Она проведет опрос. +В роддоме вы после рождения скажете где будете проживать и они отправят данные

Пожаловаться
Кристина
БрысьКа 
Сразу в деревню, т.е. в городе в поликлинике не нужно оповещать, что я буду в деревне?
Пожаловаться
БрысьКа
Кристина 

Вас гинеколог должна будет направить к педиатру, а вы ей и передаёте, что будете в деревне

Пожаловаться
Кристина
БрысьКа 

Спасибо большое

Пожаловаться
Екатерина

Нет, согласие собственника не требуется при прописке новорожденного с родителями.

Пожаловаться
Ангелина Морозова

Прописали к мужу дочку, он сам ездил прописывал не какого согласия от родителей не нужно было

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Разрешение не нужно, про эко первый раз слышу, но в некоторых ситуациях эту информацию медики должны знать

Пожаловаться
Кристина
Dido FromTallinn 

ну у меня все врачи знают что эко, но наблюдаюсь я в городе, хочу перед роддоми или после перевести ребенка под наблюдение в деревню.только как это лучше сделать не понимаю, в любом случае там узнают, что эко, ну пусть в деревне узнают позже.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Кристина 

А почему в деревне все знать должны? Это закрытая информация

Пожаловаться
Кристина
Dido FromTallinn 

потому что это деревня,1 знает и пойдёт, так всегда))))

Пожаловаться

По закону, вы можете у свекра не спрашивать, можно ли прописать ребенка или нет. Но я бы сказала. Тем более, если вы оба с мужем будете там прописаны, то вариантов других не будет. Ребенок должен быть прописан с одним из родителей

Пожаловаться
Кристина
ПрынцессаВредина 

он то знает и согласен.Я имела ввиду, что вот меня прописать ему надо со мной ехать и его согласие, ну а на ребенка личного присутствия я так поняла не нужно

Пожаловаться
Кристина 

Вас прописать ему надо ехать, а ребенка прописать, не надо

Пожаловаться
Тата

Автоматически приписывают ребенка туда где прописана мама

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Тата 

Не везде автоматически и к маме

Пожаловаться
missisJus
Тата 

Никого автоматически не прописывают?
Ребенка можно прописать с отцом или с матерью. И этим надо заниматься

Пожаловаться
Тата
missisJus 

Приписывают всегда к маме, на сколько мне известно. А если у мамы трудности с пропиской, то уже к отцу

Пожаловаться
Ангелина Морозова
Тата 

В первые слышу, дочку младшую муж спокойно прописал к себе, я была прописана в Москве

Пожаловаться
Тата
Ангелина Морозова 

Муж прописан в мск я была прописана в мо, после рождения ребенка прописали ко мне, А не к отцу

Пожаловаться
Ангелина Морозова
Тата 

Ну не автоматом же? вы наверное с доками ходили и прописывали к себе?

Пожаловаться
Тата
Ангелина Морозова 

Нет

Пожаловаться
Ангелина Морозова
Тата 

Моя лично дочка прописана с папой в брянске я прописана в Москве

Пожаловаться
Ангелина Морозова
Тата 

А как вас прописали тогда если вы не ходили?

Пожаловаться
Тата
Ангелина Морозова 

Вот смотрите, сейчас первый ребенок прописан в мо, как и я, где я сейчас живу второй брак, тут не прописана, только муж. Если он не будет бегать узнавать что и как сделать, второго ребенка пропишут тоже в мо

Пожаловаться
Тата
Ангелина Морозова 

По моему месту жительства

Пожаловаться
Надежда
Тата 

Вы ошибаетесь. Приписывают к одному из родителей!

Пожаловаться
Ангелина Морозова
Тата 

У меня тоже самое ребёнок от первого брака прописан в мо и я там же, а второго ребёнка нынешний муж приехал и прописал к себе в брянск, и мы сейчас тут все живём, только со старшей дочей прописка в мо

Пожаловаться
Тата
Надежда 

Да, к одному из родителей, это я знаю, но в первую очередь к маме

Пожаловаться
Тата
Ангелина Морозова 

Ну вот, ваш муж сам ездил и прописывал, я это и говорю, а если ничего не делать, пропишут автоматом к маме

Пожаловаться
Екатерина
Тата 

Не вводите людей в заблуждение!!! Никого автоматом никуда не прописывают. Прописку родители делают сами и сами выбирают с кем прописать, с отцом или матерью

Пожаловаться
Ангелина Морозова
Тата 

Ну мы до 2 мес не прописывали и не кто автоматом ко мне не прописал, просто не было сразу возможности поехать к мужу прописать

Пожаловаться
БрысьКа
Тата 

Никогда автоматически не прописывали.
Это ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ характер

Пожаловаться
Надежда
Тата 

Не отдают предпочтение и нет очередности. Что мама, что папа это родители. И родители выбирают к кому прописывать.

Пожаловаться
Дарья

Нет, если вы прописаны то ребёнка пропишут с вами без присутствия и согласия других

Пожаловаться
Кристина
Дарья 

а если допусти не пропишусь, ну мало ли там времени не будет, то читая интернет мы можем выбрать где прописать? Либо по прописке отца, либо матери? Правильно я поняла

Пожаловаться
Дарья
Кристина 

Да. Только просто согласие писать что я там отец не против чтоб мой ребёнок был прописан по прописки мамы и наоборот