Именно с физической точки зрения? Больно? Не знаю почему задумалась, как то давно читала, что по ощущениям как сильный вакуум. И что многие не ожидали, что так сильно оказывается ребёнок присасывается, и что это не очень приятно. Вот просто интересно по среди ночи стало? что это за ощущение
#Вопросы во время беременности
Комментарии
44Меня очень сильно тошнило, пару раз доходило до рвоты. Но когда ребёнок ест грудь это очень классно, не передать словами.
Мне не было больно, было приятно, я кайфовала, когда кормила)
Приятные, когда грудь наполнена, наступает облегчение))). У меня ребенок не кусался, когда зубки выросли, поэтому исключительно положительные воспоминания, кормила 1.5 года.
Я к этому не готовилась никак, проблем никаких не было, каких то неприятных ощущений тоже не было
Абсолютно обычно это, не стоит переживать
Если ребенок правильно берет грудь, то это не больно. Но! В первую неделю где-то может быть больновато, особенно в начале, когда хватает и присасывается, потом соски привыкают и уже никакой боли нет.
Трещин, крови, как тут пишут, быть не должно, это не норма и значит как-то не так организованно ГВ, ребенок не правильно грудь берет, например недостаточно глубоко и травмирует сосок. Посмотрите правильное прикладывание в интернете, это и на набор веса может влиять, так как ребенок должен брать грудь правильно, чтобы эффективно ее опорожнять. И в целом побольше узнайте о ГВ, это вам поможет чувствовать себя уверенно. Например, канал Нины Зайченко на Ютубе посмотрите
У меня очень чувствительная грудь, её обычно никоме нельзя трогать. У меня была боль до искр из глаз, при этом прикладывала правильно, трещины от неправильного прикладывания зажили. Ну это я такая, в принципе не разрешаю даже мужу трогать грудь, поэтому плюнула на это гв и все стали счастливы. У большинства ощущения не такие
Это никак по ощущениям?♀️? а при переполненной груди вообще приятно))) ну может первые пару раз немного было дискомфортно, но это больше от неправильного прикладывания
Вообще не было ни боли, ни трещин, ни неприятных ощущений. Кормила до полутора лет, очень приятные воспоминания остались именно от вида ребенка с этого ракурса: не передать, какой трогательный вид, когда он к тебе прижмется, ручками обхватит, глазки затуманенные:)))). Минус, ко не че, именно от невысыпания, но организм подстраивается, а приятных воспоминаний все равно больше осталось.
Чувство легкого зуда кожи на ореоле и щекотания внутри. Знаете есть такое выражение "сладкая истома", когда хочешь прекратить, но не можешь. Когда ребёнок сосал грудь испытывала очень приятные чувства, а иногда вообще ничего не чувствовала и забывала что ребёнок на груди.
Вот все пришут что сначала больно, а потом никак. Разбавлю мнение немного. Даже после того как трешины заживут, все равно есть болезненые ощущения, но не в соске, а во время приливов молока. Или когда на мороз выходишь, одетой конечно, а все равно в груди как спазм какой-то случается болезненный. У меня так с обоими детьми. Дочку до 8 месяцев кормила и ощущения эти не уходили. Со вторым ребенком я уже знаю как прикладывать, трещин у меня небыло, но вот ощущение прилива молока терпеть не могу, мне больновато и неприятно
Приливы у всех больновато, особенно в начале, потом это чувство ослабевает и вовсе исчезает. Сыну 1,5 уже давным давно никаких приливов нет. До года ещё сошли на нет они
Ничего не кровило, просто было неприятно недели две. У кого кровит и трещины просто неправильно прикладывали.
Прилив не очень приятен, как будто иголочками грудь коляет
Нет, не больно, до тех пор, пока зубы не вырастут ?
Это кайф. Особенно когда грудь уже чуть не лопается, прикладываешь ребенка и балдеешь. Присасываются сильно, да, пару раз промахивалась, синяков мне под соском наделала, муж потом выяснял, откуда это?
Не больно было вообще. Щас правда надоедает. Она большая уже и может около часа сосать нон стоп. Вот там уже немного не комфортно. Больно если зубы лезут и прикусит. Но это оч редко