Нова
Москва

Какие ощущения при кормлении грудью?

Именно с физической точки зрения? Больно? Не знаю почему задумалась, как то давно читала, что по ощущениям как сильный вакуум. И что многие не ожидали, что так сильно оказывается ребёнок присасывается, и что это не очень приятно. Вот просто интересно по среди ночи стало? что это за ощущение

#Вопросы во время беременности
923
0

Комментарии

44
Ваш комментарий

Меня очень сильно тошнило, пару раз доходило до рвоты. Но когда ребёнок ест грудь это очень классно, не передать словами.

Ответить
0
Юлия
Саратов

Мне не было больно, было приятно, я кайфовала, когда кормила)

Ответить
0
Ольга
Санкт-Петербург

Приятные, когда грудь наполнена, наступает облегчение))). У меня ребенок не кусался, когда зубки выросли, поэтому исключительно положительные воспоминания, кормила 1.5 года.

Ответить
0
Татьяна
Архангельск

Я к этому не готовилась никак, проблем никаких не было, каких то неприятных ощущений тоже не было

Ответить
0

Абсолютно обычно это, не стоит переживать

Ответить
0
Экамайи
Павлодар

Если ребенок правильно берет грудь, то это не больно. Но! В первую неделю где-то может быть больновато, особенно в начале, когда хватает и присасывается, потом соски привыкают и уже никакой боли нет.

Ответить
0
Экамайи
Павлодар

Трещин, крови, как тут пишут, быть не должно, это не норма и значит как-то не так организованно ГВ, ребенок не правильно грудь берет, например недостаточно глубоко и травмирует сосок. Посмотрите правильное прикладывание в интернете, это и на набор веса может влиять, так как ребенок должен брать грудь правильно, чтобы эффективно ее опорожнять. И в целом побольше узнайте о ГВ, это вам поможет чувствовать себя уверенно. Например, канал Нины Зайченко на Ютубе посмотрите

Ответить
0
Ольга
Екатеринбург

У меня очень чувствительная грудь, её обычно никоме нельзя трогать. У меня была боль до искр из глаз, при этом прикладывала правильно, трещины от неправильного прикладывания зажили. Ну это я такая, в принципе не разрешаю даже мужу трогать грудь, поэтому плюнула на это гв и все стали счастливы. У большинства ощущения не такие

Ответить
0
АнтиИра
Екатеринбург

Это никак по ощущениям?♀️? а при переполненной груди вообще приятно))) ну может первые пару раз немного было дискомфортно, но это больше от неправильного прикладывания

Ответить
0
Наташа
Москва

Вообще не было ни боли, ни трещин, ни неприятных ощущений. Кормила до полутора лет, очень приятные воспоминания остались именно от вида ребенка с этого ракурса: не передать, какой трогательный вид, когда он к тебе прижмется, ручками обхватит, глазки затуманенные:)))). Минус, ко не че, именно от невысыпания, но организм подстраивается, а приятных воспоминаний все равно больше осталось.

Ответить
0
Надюша
Вологда

Чувство легкого зуда кожи на ореоле и щекотания внутри. Знаете есть такое выражение "сладкая истома", когда хочешь прекратить, но не можешь. Когда ребёнок сосал грудь испытывала очень приятные чувства, а иногда вообще ничего не чувствовала и забывала что ребёнок на груди.

Ответить
0
ElSaad
Удачный

Вот все пришут что сначала больно, а потом никак. Разбавлю мнение немного. Даже после того как трешины заживут, все равно есть болезненые ощущения, но не в соске, а во время приливов молока. Или когда на мороз выходишь, одетой конечно, а все равно в груди как спазм какой-то случается болезненный. У меня так с обоими детьми. Дочку до 8 месяцев кормила и ощущения эти не уходили. Со вторым ребенком я уже знаю как прикладывать, трещин у меня небыло, но вот ощущение прилива молока терпеть не могу, мне больновато и неприятно

Ответить
0
Экамайи
Павлодар
@ElSaad 

Приливы у всех больновато, особенно в начале, потом это чувство ослабевает и вовсе исчезает. Сыну 1,5 уже давным давно никаких приливов нет. До года ещё сошли на нет они

Ответить
0
ЯпОнаМать
Воронеж

Ничего не кровило, просто было неприятно недели две. У кого кровит и трещины просто неправильно прикладывали.
Прилив не очень приятен, как будто иголочками грудь коляет

Ответить
0
Катюшка
Комсомольск-на-Амуре

Нет, не больно, до тех пор, пока зубы не вырастут ?

Ответить
0
Татьяна
Красноярск

Это кайф. Особенно когда грудь уже чуть не лопается, прикладываешь ребенка и балдеешь. Присасываются сильно, да, пару раз промахивалась, синяков мне под соском наделала, муж потом выяснял, откуда это?

Ответить
0

Не больно было вообще. Щас правда надоедает. Она большая уже и может около часа сосать нон стоп. Вот там уже немного не комфортно. Больно если зубы лезут и прикусит. Но это оч редко

Ответить
0
Показать ещё