Пост про сиденье

Нам 8,5 месяцев и мы не сидим((( ползаем по пластунски, на четвереньках раскачиваемся месяца два уже(( мы пухленькие (весим 9,460) и из за этого ей тяжело сесть((( может у кого есть или была такая же беда? Может стоит уже подсаживать?

Яна
128258

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Я тоже переживала, места себе не находила, ребенок весил 9500кг и в 9 месяцев только в позе русалки лежал, т.е полусидя, никак не мог сам сесть.Но если его потянуть за ручки, то он садился и мог удерживать равновесие, но я долго не давала ему так сидеть, и тем более не сажала в подушки.Были и у невролога и у ортопеда и никто ничего не говорил, ничего не назначали.Кстати, в 9 месяцев если нет тонуса, массаж уже не нужен, лучше ЛФК. И я прочитала, как можно самой заниматься с ребенком.На мячике вниз до упора рук, и обратно до упора ног, сыночек капризный, но приходилось успевать в хорошее настроение.Потом почитайте как сидеть в седле, тоже сначала сопротивлялся и более минуты не сидел, потом постепенно увеличивали время. Сел в 9.5 месяцев сам и сейчас нам 10.5 месяцев ползаем только по пластунски, хотя встаём на четвереньки, но не ползет, сразу на живот и быстро так куда надо доберется. И стоим у опоры.

Так что у вас есть время, позанимайтесь сами.Я минут 15 утром и 10 вечером занималась.

Пожаловаться
Яна
Карина 

Спасибо)

Пожаловаться
Яна
Карина 

А как понять как сидеть в седле? Чёт в инете нет такого

Пожаловаться
Miln

Нам через неделю 9 месяцев, сели только дня 3 назад, я просто делала упражнения (показывала как именно нужно садиться), посмотрите в интернете)

Пожаловаться
Miln

Но не присаживайте в подушки

Пожаловаться
Ольга

Почему вы считаете крупным ребёнка, мы весим 9500 вполне обычный ? мы в 7 мес поползли в 7,5 сел, в 8 и 1 неделя начал вставать у опоры. Но я подсаживала с 6, 5мес

Пожаловаться
Яна
Ольга 

Ну нам невролог и массажистка сказал, что мы достаточно крупные??♀️ а подсаживали как? В стульчик или на подушки?

Пожаловаться
Ольга
Яна 

В подушки

Пожаловаться
Диана

У нас такая же проблема, крупный ребёнок, не сидит, толком на четвереньках не ползает, думаю нам нужен массаж, но сначала пойдём к хорошему неврологу на следующей неделе

Пожаловаться
Яна
Диана 

Мы по отзывам знакомым ходили к неврологу, она нам вообще порекомендовала купить стульчик для купания и сажать в ванне в стульчике (типа в воде ребёнок держит равновесие) и сажать прям в стульчик, привязывая за грудь, но мне кажется дочь испугается, вдруг ещё в воду упадет( не стала так делать и думаю что невролог нам попался не грамотный

Пожаловаться
AlinА

Села в 9 месяцев. Подсадила начали с 7 мес, причём по совету педиатра. Полщает до сих пор по поасиунски. На ноги встаёт и пытается ходить у опоры.

Пожаловаться
AlinА

Нам 10 мес, если что. Прилржение почему то показывает 11

Пожаловаться
Яна
AlinА 

Вы были крупные?

Пожаловаться
AlinА
Яна 

Мы сейчас в 9 мес 9кг и 74

Пожаловаться
AlinА

Сейчас 10 мес весит 9450

Пожаловаться
Яна
AlinА 

Вот мы в 8 столько весим)) мне тоже педиатр сказала что можно ненадолго уже присаживать

Пожаловаться
Мария

Нам 8.5, не сидит на попе, полноценно ползает с 6, встает у опоры с 7, ходит у опоры с 8, сидит на коленках, ноги под себя, а на попе не хочет /не может, заваливает, ничего не делаю, ожидаю

Пожаловаться
Яна
Мария 

Ну у вас вон сколько умелок) а у нас уже пару месяцев никаких продвижений(( вот курс массажа закончили говорит что готова, просто ленится

Пожаловаться
Мария
Яна 

Это да, но когда ребенок «выбивается из графика» образно, все равно как то не по себе

Пожаловаться
Надежда

Сын встал и сел в 10 месяцев и все норм)) не торопитесь

Пожаловаться
Карамелька

Не помешало бы визит к хорошему неврологу. Для спокойствия

Пожаловаться
Lavin

У подруги сын сел в 10 месяцев

Пожаловаться
Тора

Села в 9, пошла в 11 мес. Не присаживали :)

Пожаловаться
Яна
Тора 

Ой так быстро пошла? а мне свекровь говорит ю: вот если поздно сядет то и ходить поздно начнёт?

Пожаловаться
Снеговичок

Зачем? Если ребёнок не готов. Сядет сама

Пожаловаться
Анастасия

Ребенок не готов значит еще сесть не нужно присаживать

Пожаловаться
Mam

Думаю подсаживать можно, но вам лучше проконсультироваться с врачем.

Пожаловаться
XiaoMao

Не стоит. Сын сел в 9мес