Опытные мамочки, подскажите, а то у меня голова уже кругом, читаю, читаю, а все никак не могу определиться с одеждой для ребенка на первое время (и первое время — это вообще сколько? Месяц, два?). Как к распашонкам относитесь (многие пишут, что это уже пережиток, и неудобно), или взять несколько штук? К ним штанишки/ползунки? А бодики, комбезики и тд, их по сколько штук взять?
Сколько и чего нужно из одежды новорожденному на первое время?
Комментарии
Предыдущая статья
Маркеры Тромбофилии
Следующая статья
Отдам уколы эниксум
Точно помню, что распашонки и ползунки — это не удобно. Все сползает, сбивается, снимается. Штуки 3 комбезиков и пару бодиков 50 или 56 размера, носочки, шапочка лёгкая. Все. Ну и на прогулку тёплый комбинезон, одеяло, конверт, шапка — если зима.
Распашонки неудобно, задираются, я до сих пор боди беру. Брала боди (только которые не через голову, а с застежками спереди), ползунки на резинке и которые на плечах застегиваются, человечки. По 3шт 56 размера и 62, больше размер покупала уже потом. Мне еще много сестра отдала. Много не берите, особенно 56размер, дети быстро растут)
Мы все время голые, только в памперсе🤦 ♀️так что у меня вообще минимум только что на улицу или в гости там, пару комбезиков лёгких и несколько теплых🤣
Распашенки не удобно, они нужны если пеленать, а смысл в пеленании. Боди и длинные ползунки с кофточками были в почете у нас)
Многое еще от сезона зависит. 🤔
Распашонки и штанишки ( может быть резинка тугая), да даже ползунки( возможны, но с кнопками между ножек) не удобно уже. Боди в первое время многие боятся, вещи которые через голову или рассматривать боди с кнопками спереди( и не широкой горловинной, сильно растягивается). Более практичными комбинезоны ( с закрытыми и открытыми ножками). Индивидуально, комбинезон с вшитими царапками, нам не понравились. И с размерами всегда проблема, одни носят 0-3 4 месяца, другие месяц. И рождаются то 48см рост, то 56см🤷 ♀️🤷 ♀️
Шапочки на завязках 2-3шт, царапки 2-3 шт, носочки 2-4 шт ( не с тугой резинкой)
Комбинезоны 2-4 шт по размер 0-1м, 0-3м, 3-6м на усмотрение. Бывает вещи очень маломерят, и даже 3-6м можно раньше, а позже будет мало.
Боди с рукавами и без по пару шт.
Спальный мешок( вместо пледа первые месяцы удобно) или мб кокон для сна
Старшей мешками набирала, глаза разбегались, все хотела, да и молодая совсем была, толком не соображала как правильно. В итоге эти мешки и младшей остались и после младшей новеньких ещё черт знает сколько. Дети растут очень быстро. Берите по минимуму. Тем более сейчас подгузы, не время наших матерей, когда стирали вагонами, соответственно и вещей столько же было)))) это в инсте все красиво и кажется каждую минуту надо, можно и нужно ребёнка переодевать, на деле проще)
Распашонки очень не удобно. На первое время удобны слипы до 68 размера. Потом уже боди и ползунки. А сколько штук, ну мы всегда в подгузниках я брала 3 слипа каждого размера
Самое удобное это слипы ) они же человечки ) все зависит от вас сколько это первое время ) неделя месяц или пол года ))) я через неделю уже ходила в магазин и покупала что мне нужно для ребенка в том числе и одежду. В этот раз я взяла 2 размера 56 и 62.слипы слипы и еще раз слипы ))) взяла не мало ) боди и ползунки хотела еще но уже не горит ) так как есть во что одеть остальное докуплю после рождения ) носки шапочки нужны всегда)
Я покупала всего два распашонки, потому что требовали в род доме их, дома исключительно слипы, боди неудобны, голову не держат ещё, одевать мучение, было всего три слипа 56 размера и мне реально хватило, могу сказать одно кофта плюс штаны нет, все задирается, не очень удобно, кофточку можно как самостоятельная одежда, без штанов, но мы летом было рождены, тепло было, короче ток слипы или бодики есть с пуговицами плюс штаны, но как по мне так это все лишние слои одежды все равно
Мне распашонки были не удобны🙃🤷♀️, по этому, потом брала только бодики и все такое (что бы вместе сразу было). По одежде не подскажу, у нас её было до**я 😁
Вот я не хочу явно переборщить)))
Сколько штук зависит от того будете ли пользоваться памперсами
Из расчета, что буду! Если, конечно попе будет кофортно… Если что, то всегда можно будет докупить одежды. А вот сколько и чего нужно для старта, так сказать?
Можете взять по штук пять, не больше. В памперсах этого хватит
Ползунки да рубашечки, ну распашонки все таки тоже возьмите 3-5. А там уже поймёте что будет удобней и что ещё надо )