Вещи в роддом для новорожденного

В списке роддома (ДАР, г. Барнаул) 10 распашонок, 10 пар носочков, 5 шапочек… Действительно ли необходимо столько? Я как-то вообще не планировала распашонки покупать, а тут целых 10шт в роддом… да и носочков столько куда? Все говорят, что много одежды одного размера брать не надо, детки быстро растут...

Отсюда вопрос: такое количество — это «на всякий случай», или прям необходимость? Будут ли меня ругать, если я хотя бы в 2 раза меньше всего привезу с собой?))) И вообще, эти списки обязательные или рекомендательные?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksss

😱😱😱 куда столько???
Две шапочки две пары носков и две пары одежки было в нашем спсиске. Но никто не проверял даже ничего 🤷♀️ куда столько? Если ер и все хорошо выписывают на третьи сутки уже

Пожаловаться
Елена

Я правда в 1 роддоме рожала, но мне понадобились только носочки, была желтушка загорали под лампой, а так только пеленала и все. Пелёнок больше чем достаточно.

Пожаловаться

Брала две шапочки и две пары носочков. Если бы не было желтушки, ничего бы этого не понадобилось, вполне бы хватило пеленок

Пожаловаться
Kristina

Я вообще вещи не брала для ребёнка, обошлась пеленками.

Пожаловаться
Юлия

У нас в списке всего по 3 чепчика, носочков и распашенки

Пожаловаться
Ялюблюморе

Из одежды упаковки из 3 Слипов mothercare хватило на первые 2 месяца жизни, хотя одежды было закуплено на 50к

Пожаловаться
ГалкаТаЕщёПцыца

Бредовый список если честно. 2 бодика, 2 слипа, 2 пары носочков, 2 шапочки, 4 пеленки, полотенце и плед. Пеленки выдают каждый день, свои использовала в основном для укрывания, так как у меня пеленки трикотажные

Пожаловаться
Валентина

Я рожала в даре, правда 2 года назад уже почти. Там вообще не нужны были свои вещи, если вы собираетесь пеленать (пелёнки выдавались каждый день)

Пожаловаться
Юлия

Мне список акушерка примерный написала, но там в 2 раза меньше, чем у Вас.Я положила два комбинезона, два костюмчика (ползунки + распашонка), две пары носочков и две шапочки.

Пожаловаться
Юлия

Как будто вас не пустят с 9ю распашенками… никто нигде не смотрит что там у вас, главное не запрещенка

Пожаловаться
Света

Много, но я всё равно брала много