Животик. Толстый или растёт??

Девочки привет! Срок почти 10 недель. Поправилась я примерно на 1 кг за это время. Но животик свой уже втянуть не могу. Плоского живота никогда не было, но с утра был почти плоский)) а сейчас уже с утра торчит и не втягивается))) девочки все пишут что и в 12 недель не было живота… я вот не пойму я толстый что ли или это животик уже растёт. Знаю что матка ещё не поднялась, но она там растёт же и наверное все двигает)) органы всмысле)) в туалет бегаю вообще постоянно так что мочевой там прижат хорошо это точно??? когда у вас начал расти животик?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я тоже округлилась. Сначала набрала 1 кг, теперь его же и сбросила. Когда втягиваю живот, нижняя часть не втягивается?. Одежду уже сменила, в старой тесно.

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Ну в меня этот 1кг тоже гуляет… у меня не нижняя ни верхняя не втягиваются? да, джинсы уже тесные...

Пожаловаться
Анна
Ольга 

С плоским животиком заметны бывают изменения. Та же кровь приливает. А вот газы у меня в верхней части живота.

Пожаловаться
Ольга
Анна 

У меня когда сильные начинаются, то там месяц на 5-6 тянет???

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Да, у меня тоже?♀️. На работе начали подозревать?

Пожаловаться
ВалериЯ

Вас просто пучит, хоть это и не проявляется "пуками" и бурчанием в животе, живот беременный начнет понемногу расти недель с 15-16 не раньше

Пожаловаться
battery

Тут пишут с первого дня задержки живот.в 9 недель ребенок 4 грамма весит.матка ещё не растягивается не растет она за лобковой костью.
У Вас могут просто газы быть .
Привес кг-то что наели +газы возможно
Меня удивляет если честно ?

Пожаловаться
Анна
battery 

Матка уже над лобковой костью и размеров уже приличных. У меня и первая беременность была такой. 9-10 недель, я уже не такая плоская.

Пожаловаться
Ксюша
battery 

Как раз матка уже растет и растягивается

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

До 12 недель газы и постоянно вздут живот. Потом опадает. У меня расти начал после 20 недель немного

Пожаловаться
KseniaPro

В первую беременность в 14-15 недель начал округляться. Во вторую в 12-13 недель

Пожаловаться

Он может немного увеличиться, там же и кровью все наполняется и кроме самого ребенка — еще много всего, что занимает место, но поправиться на 9й неделе — это вообще так себе, а то наберете 20+ к концу беременности, надо питание корректировать)

Пожаловаться
Ольга
Маракуйя 

Я нормально питаюсь, без фастфуда и прочей гадости. Тут грудь одна по моему + 2 кг стала.

Пожаловаться
Ольга 

Аа, ну это не поправилась, тогда)
Про фастфуд вообще молчу, от нормальной еды то поправляются?

Пожаловаться
Иринка

Это газы +из-за гормонов расслабляются мышцы. У меня в 12 ничего не было. На работе до 18 не знали, пока я на больничный не ушла… ?♀️

Пожаловаться
Ольга
Иринка 

Когда газы я чувствую прекрасно, там на месяц 5-6 сразу тянет? с утра то газов обычно нет

Пожаловаться
Иринка
Ольга 

Да ну для Вас они могут быть не так заметны. Это не значит, что живот выкрцчивает прям)

Пожаловаться
Галина Васильева
Ольга 

Так же было. Во вторую беременность в 14 Нед животик чуть был, а в 3 беременность в 12 Нед был виден.

Предыдущая статья
Выписка из Патологии
Следующая статья
Научите чихать