Есть ли тут мамочки, кто в роддоме сразу серьезно признались, что они против гв. Какая была реакция врачей? Как сообщали это? Поделитесь опытом, пожалуйста. Боюсь признаться своему врачу даже в консультации))))Боюсь неадекватной реакции, если честно.
Сознательный отказ роженицы от гв, реакция врачей
Комментарии
Актуальные посты
Я в Лапино рожала, никто не докапывался. Принесли достинекс и сказали не прикладывать из любопытства ? 3 дня лежала, 3 дня приносили- остаток с собой по схеме
а как сообщили о своем решении? Прям так просто давали лекарства? И какая схема, расскажите, пожалуйста
Сказала на последнем приеме, что ой, кстати, я не буду кормить. Мне сказали, что хорошо, что предупредила и сделали отметку в карте. После родов сразу дали одну таблетку, на след день еще одну, потом несколько дней по половинке надо было пить. Я уже точно не помню, сыну 3,4 годика уже))
на последнем приеме в жк? не поняла
Я в жк не наблюдалась. В Лапино на последнем приеме перед родами
Можно сразу сказать в роддоме. Это лично ваше дело) Только у малышей после смеси обычно животики болят сильнее, чем на ГВ. Пару недель без сна и захотите вернуть ГВ. Так что не спешите)
Да прямо) моя Дочка с первого дня от рождения была на смеси. У меня не было ни одной бессонной ночи. Даже не знаю что такое колики. Абсолютно никаких проблем с животиком не было. Ни запоров, ни поносов, ни колик-ничего не было. Автор, это ваше личное дело. В консультации говорить вообще не обязательно. Сообщите уже врачу ближе к родам. А как они будут реагировать-не берите в голову. Обычно все врачи до трясучки настаивают на груди. Мне с перерезанными молочными протоками пытались два дня расцедить Грудь. Думала, что умру, реально. Такой страшной боли никогда не испытывала. Роды цветочки по сравнению с расцежеванием. Дождались гнойного мастита и температуры 40. Выписалась с роддома на 13 день после родов из-за груди.
С девочками действительно проще. А вот мальчики от коликов очень страдают.
Старшего сына пробовала докармливать, когда он маленький был. Очень плакал после смеси. А с дочкой намного проще. Такой реакции не было. Только после некоторых смесей кровь была в стуле
жуть… изверги, чего они так мучали-то вас?! слов нет… моя тоже на смеси с самого рождения, ттт спали хорошо, проблем никаких не было, слава богу.
Ой, это ужас. Даже сейчас, как вспомню… Я говорила, что у меня больная и оперированная Грудь. Вся в спайках. Так нет. Они мне доказывали, что я плохо прикладываю ребёнка и не хочу кормить. Пока не вызвали глав врача, и он увидел мою синюю от синяков Грудь. Так расцеживали, что вся в синяках было. С 1 размера, увеличилась до 5. Сделали узи и ужаснулись. А потом мне говорят-ну ничего, зато Грудь будет в форме без кормления ?? ♂️. А форму она все равно не пришла после всего.
ох, и пережили вы, неужели такие врачи остались, живодеры!
Ерунду не говорите, у меня первая на смеси, второй на ГВ — минусы и там и там есть.
Не говорите. Поэтому и не заворачивайтесь. Не хотите кормить-это Ваше личное дело?
Так я и не расписываю все в радужных красках) Я говорю о минусах искусственного вскармливания, с которыми я столкнулась. С ГВ тоже свои минусы.
А по поводу того, что мальчики обычно больше страдают от коликов — это факт.
Чего бояться? Вы взрослый человек, а не школьница которая оправдывается перед директором. Скажите и все, вообще дело, хотите кормить или нет
я-то скажу, просто реакция разная, а я очень эмоциональная, за все переживаю, много думаю и тп. Поэтому и хочу максимально удобных и спокойных дней для себя. это сложно объяснить, наверное))) умом все понимаю, а в итоге все та же «школьница»)))))
Может вы сомневаетесь в своем решении?)
Забейте! У вас должно быть своё мнение и чужая реакция не должна вам волновать.
нет, точно нет
не должна, но вот как-то получается, что волнует. работаю над этим)))
У нас прям с порога заявили что не докармливают, топят за гв
Кормили только в исключительных случаях малышей, когда мама совсем тяжелая ?♀️
Я 1 день в реанимации была с 13 до 9 утра след дня, прям переживала что дитё всю ночь голодное, приносили тоже на покормить и прям усердно вокруг бегали и помогали
А со старшим пофиг всем было, докармливали они сами и давали смесь, но было давно и не в Москве
а за гв топят в мск? какой роддом?
40
И 25 тоже
Не предугадаете, как повезет с персоналом.
эх
У нас в палате девочка сразу сказала. Никакой особой реакции, просто спросили есть своя смесь или приносить ей.
я вот сразу хочу с собой все взять
главное, что такие есть роженицы, мне от этого уже спокойнее
Конечно есть. Никто не обязан кормить грудью, если он этого не хочет?♀️
хорошо написали, тоже так думаю
Я к груди не прикладывала вообще, боялась, что врачи начнут промывать мозги, поэтому говорила, что после родов практически сразу на работу, обстоятельства. О пользе на мне рассказали, но не доставали. Дали написать отказ от кормления грудью и просьбой приносить докорм. Правда у меня акушерка (доула)платная была. И при ее выборе, я спрашивала отношения к ив и просила, чтобы она мне с врачами в этом плане оказала поддержку. И палата у меня была платная одиночная, а так если б все по омс не знаю как бы отнеслись. В ЖК вообще смысла нет говорить. Для прекращения лактации Достинекс или нечто подобное, с собой, не в открытую. Если уважительных причин для отказа от кормления нет в роддоме вам таблетки такие не дадут (ув.причина ВИЧ или что то с грудью особое(не помню что). Да, и после родов месяц-два живите в бюстгальтере
спасибо, что написали, таблетки возьму, буду пить точно. Интересно, а зачем этот отказ писать?!
Скорее просто формальность, т.к.все роддома ориентированы на гв
ох, ну и опыт у вас.....((((вот подобного отношения и боюсь, может и говорить не буду сама. Просто не хотелось бы, чтобы прикладывали сразу, например.
Вы сами рожать будите или кс? У меня просто кс было и после него в реанимации была сутки, там телефон в руки лают и воду и все. Если б я знала про это я б эти таблетки в чехол от телефона положила и молча б выпила
в первое кс мне косметичку еще передали, там вода, тел и таблетки, салфетки. ну такое все лежало. А второго кс или ер… пока не знаю, хочу сама, но мне это как-то страшнее. А вы как рожали? всех кс?
Не дочь я сама рожала, со стимуляцией, а двойню кс, рисков слишком много рожать самой
У меня наоборот с двумя дочками в разных роддомах пытались на смесь подсадить))) Писала отказ, так меня так отчитывали, о том какая я плохая мать, они ж знают как лучше, а я отказываюсь от смеси..??♀️
Так что наплюйте на негатив, его словить можно даже за то, что ты всеми руками и ногами за ГВ)))
ух как интересно у вас вышло))))странно, конечно)))
А зачем вам об этом говорить? Там каждые 3 часа дают смесь, я всегда брала, говорила, что молоко не пришло
Не во всех роддомах так, во многих спрашивают «чем кормите, наедается ли и т д». Вот хоть я и кормила, но ребёнок не наедался( мало молока было) так они не давали, я ещё бегала просила, еле допросилась.
а город какой?!
меня бы вообще ни о чем не спрашивали и не трогали))))и было бы хорошо)))
вы не хотели кормить?
В моем роддоме просто приходили каждые три часа и спрашивали — смесь нужна или нет. Думаю, если бы я сказала, что отказываюсь от ГВ никто ничего не сказал. Так как молоко у меня вообще на 7 день пришло, все это время им было пофиг?
красота))))мне нравится такое отношение. Спасибо. а какой рд у вас?
ЦКБ на маршала Тимошенко
А даже если негатив, то вам насрать должно быть. Это ваш выбор.
просто кто-то пишет про заявления и отказы, не пойму зачем это. И хотелось бы нормального отношения, без отчитки, советов и пр. Тратить время и эмоции просто не хотелось бы на это.
Я хоть и за гв всем чем можно, но вам стоить забить на мнение других.
не хочется портить нервы себе. не хочу советов, рекомендаций и пр. это меня огорчает)
Почему вы не хотите кормить грудью? Я не осуждаю просто интереснот, сама не кормила
если коротко, то считаю это чем-то неестественным, даже противным, больше животным. это как рудимент. Я может странно смотрю на это, но человек все дальше от животного мира, скоро кормление грудью уйдет как и третье веко, например) Зубы мудрости уже не у всех, и часто от них только дискомфорт и тд. ))))
а Вы почему не кормили?
А у меня проблемы с грудью были, да и молока мало, сток нерв, что перешла на смесь
все проще)без заморочек)
Я сразу смесью кормила, в рд была в свободном доступе. Никто и не спрашивал не говорил ничего. Когда заходила консультант, просто сказала спасибо не интересует. Поэтому выбор рд с такими условиями выбрала
а как вы нашли и выбрали такой рд? Какой у вас был? мне очень нравится такой подход. платно рожали? после рождения прикладывали?
Цпсир. Там знала когда ещё первую рожала что такой уклад. От жк был 25, была на сохранении там, знала что там такого нет, поэтому он сразу отпал. Бесплатно. Нет не прикладывала, ну просто как родилась положили на меня обняла и понесли смотреть, потом зашили меня, отдали дочку, потом уже меня в палату, её дальше смотреть, вечером пошла забирать как в чувства пришла ну и смесь сразу захватила.
отлично. а как попали в Цпсир? мне сказали, что можно только в наш 15, и никак по другому....
Со старшей по направлению, с младшей по скорой отвезли ??♀️
повезло!
Да они спросили где рожала до этого, позвонили туда и отвезли. Ну от меня он недалеко, минут 5 мы ехали.
ну это прям и правда судьба))) отлично все, слава богу. в у нас поблизости ничего нет(((тем более такого хорошего