Девочки, берёте сразу в роддом крем под подгузник? Я сомневаюсь, потому что читала, что кому-то он вообще не пригождается в итоге… если берёте, напишите какой?
Ещё для вещей малышки я взяла :
2 шапочки, 1 чепчик, 1 бодик, 1 слипик( он же комбез хлопковый), распашонку и ползунки, пустышку, подгузники, влажные салфетки, одноразовые пеленки и потом положу 2 ситцевые и 1 фланелевую ( ещё шьём их). Может забыла что-то? Думаю ещё плед небольшой флисовый взять и комбез тоже флисовый 56 размера, может пригодиться?
Крем то обязательно на первое время, кал жидкий кожу разъедает быстро, берите Weleda
Взяла кремм пурелан для сосков, и он же подходит под подгузник от опрелостей. Плюс присыпку и детский крем возьму. Одежду в опц для малыша нельзя, только шапочки и носочки. Плед и комбинезон навряд ли вам пригодятся, плед могут вообще запретить. Если уж будет прохладно, то попросите довезти вам, хотя мне все говорят, что в послеродовом жара всегда, чтоб детки не мерзли
Соски и пеленки кстати тоже нельзя в опц. Пеленки только одноразовые можно
Поняла, а зачем вам детский крем? Мне кажется, он не должен пригодится в первые дни жизни
Но я решила в итоге не в опц, а в 7 пойти. Пеленки чёт все говорят там свои стерильные выдают
Крем думаю увлажнять кожу, когда проветривается от подгуза. Но не знаю, может и пурелана хватит
Я пока оба рассматриваю, в опц еще неизвестно что будет после закрытия рд в маленьких городах. Поэтому 7ка тоже на карандаше, но ее список пока не изучала.
В опц можно всё, в марте там рожала.
Условие для детей одно — каждый день чистая одежда.
Там даже трусы разрешают сушить на батареях?
Крем брала один, судокрем.
Пурелан от опрелостей не подойдет, он скорее увлажняющий и ранозаживляющий, тягучий и липкий пока впитывается.
Подруга рожала в июле, ничего не разрешали приносить для малыша своего, кроме шапочки и носочков. Выдавали пелёнки. Вы рожали до пандемии, возможно с этим проще было и закрывали глаза на что-то.
Я лежала в послеродовом и как раз объявили о самоизоляции. На роды возможно ничего нельзя, а потом никто не смотрит ваши передачки. К тому же, не всем детям удобно в пеленках.
Пурелан для сосков возьми… вот это самое главное. И подгузники дорогие, тогда меньше рисков, что у малыша опрелости будут. В роддом одежду не брала, в нашем выдают стерильные пеленки
Я для сосков уже бепантен взяла, если что, то попрошу мужа привезти пурелан. Подгузники взяли хаггис элит софт и 0, и 1? и ещё меррисы есть?думаю, что-то из этого точно подойдёт )))
Да, нормально. Но бепантен фигня по правде? пуреланом намного легче, его смывать не надо?
Я для ребёнка брала масло для тела, крем под подгузник (все это libre deem) шапочки, царапки и подгузники. Все остальное было запрещено. На выписку вещи потом привезли
И забыла написать влажные салфетки и одноразовые пеленки брала
А зачем масло было нужно? Я думала, что его и не в первые дни жизни даже нужно использовать...
Я взяла на всякий случай, в роддоме разрешили использовать. А так думаю это не обязательно
Одежда и пелёнки не нужны, дают свои пелёнки. Пустышку нельзя. Шапочки да, нужны. Крем под подгуз не брала, но купила Ушастый нянь и бепантен, пользуюсь, но редко, тк мы не носим памперсы, только на улицу и все.Вообще я набрала полную сумищу, но ничего толком не пригодилось
Серьезно пустышки нельзя?
Вы в каком роддоме рожали?
Пустышки вообще до 3х мес не рекомендованы, там другой принцип сосания, ребёнок от груди отказаться может. А так все просто, если ребёнок пищит, значит нужно или накормить, или подгузник поменять. Они первые дни на груди висят, вес набирают и об мамку греются. Нельзя «пустой» пустышкой рот затыкать, нужно накормить))) у них желудочки маленькие, постоянно есть хотят)))
Ого, не знала этого?читала просто как-то, что какие-то из роддомов требуют сразу с собой пустышки и прям именно с этой целью заказала 2 шт ещё и разные, ну мало ли не понравится какая, а оказалось вот даже как...
В ОПЦ
Я одежду не брала совсем, там выдают Пелёнки ими пеленала, и одноразовые не пригодились так же на те Пелёнки ложила, крем брала Бепантен, он и для сосков подходит если болеть будут и для малыша, а позже взяли крем либридерм детский под подгузник так и называется очень крутой, впитывался хорошо, опрелостей и сыпи вообще не было.
Поняла, спасибо )
Крем под подгузник обязательно. Мыло жидкое, полотенце.
Распашенки и ползунки самая неудобная вещь.
Из пеленок проще с теми, что на молнии.
Носки возьмите.
Вот кто что говорит?мыла взяла, но не жидкое, обычное детское, т.к. с жидким казусы бывают ( может я такая криворукая?). Пеленка, кстати, есть на молнии ( типа кокона) вот насчёт неё тоже думаю класть или нет прям именно в роддом.
Я положила одну вдруг зайдёт
Какие казусы бывают с жидким мылом?)) мне удобнее с дозатором, а так это дело вкуса)
У меня бывает плохо фиксируется дозатор и все разливается
Брала бипантен, но не пользовалась.пеленки смысл брать? у нас выдавали пеленки
Нет, не понадобился, самой обычной присыпкой пользовались, без добавок, главное
флис точно не пригодится, в рд жара, пеленки тканевые тоже не нужны, их там валом, крем под подгузник выкинула, полный, не пользовалась вообще
Поняла)) и даже одноразовые пеленки не пригодились?
нее, одноразовые надо, даже не ребенку, а себе на осмотры, физио, если назначат
А, ясно
А что вообще прям по факту в роддом брать тогда?
Бепантен купила. И для себя и для малыша.
Положила крем под подгузник на всякий случай, взяла сибирика бебирика с цинком. Из вещей 2 шапочки, 2 носочком, 3 ползунков, 2 боди, 2 слипа. Пеленки одноразовые 5 штук, ещё полотенце махровое. Не думаю что тёплый комбез и плед пригодятся. В ноябре обычно очень Хорошо топят в больницах
Да и бепантен тоже положила
Полотенце для малыша? То есть 2 положила — себе и ему? Бепантен да, взяла
Да, два больших одно себе одно ребёнку, и маленькое ещё себе для лица и тд. У нас в списке в опц написано полотенце, типа после родов в него заворачивают но кто-то кто недавно рожал говорят что не пригодилось после родов, завернули в свои пеленки. Ну значит потом все равно пригодится. А в родзал ещё шапочка без завязок и носочки обязательно и памперс
Ага, поняла! спасибо)
В роддомах обычно тепло и всем этим снабжают (распашонки и пелёнки), но уточняйте в своём. Насчёт крема: купите бепантен — его будете мазать опрелости (если будут, просто так не надо), им же соски, если ребёнок раздерёт
Ага, бепантен взяла и положила с собой. Он же и как бы под подгузник подойдет?
Да. Но в случаях, если будет попка красная и опрелости. А просто так никогда не мазала: подмывала, вытирала насухо и подгузник
Ясно, спасибо )
Я бы взяла несколько слипов вместо всех этих распашонок и прочего. Шапка только в родзале понадобилась. В роддоме наверняка топят и жарко. Носочки в родзал ещё нужны были
Дала, носочки взяла) забыла написать. Не знаю просто что пойдёт из одежды, поэтому разного набрала. Думаю, что если что, то муж привезёт ещё слипиков
Я взяла на всякий случай. Умку. Чепчики не разрешают в роддомах сейчас, насколько я знаю. 2 шапочки хватит. 2 носочков надо еще. Бодик, слипик, ползунки и прочее не нужны в роддоме, там пеленки дают. Только на выписку вещи
Смотря где.куда я собралась — нужна одежда. В списке роддома указан список даже, говорят там не разрешают пеленать даже
В челябинске везде где узнавала — не нужна. Также как сорочки женщине пишут, а по факту не разрешают. Выдают свле
Ого, не знала про чепчики?блин, искала ведь его ещё, думала, что надо обязательно )))))
Про вещи не знаю даже, может у всех роддомов свои требования? Подруга в 3 рожала в марте и брала вещи, приятельница в 7 в августе тоже брала...
Ну фиг знает. Мне кажется эти вещи там не нужны в принципе ?
Блин, буду уточнять, но в крайнем, мужу обратно отдам, если что
Да да, тоже в роддоме моем написано, 2 шапки и 2 носков
Вы где рожать будете? Крем возьму под подгузник, купила по акции
Бебхен?
Я в 7 решила, а Вы?
Нет, bebble какой-то))) я в 6
А вы куда рожать?
Почему именно на 6 выбор пал?
Отношусь к нему по ЖК
Отзывы очень хорошие, зачем заморачиваться
ОПЦ полное)))
Поэтому и буду у себя))) да сейчас все полные… Половина то закрыта как ковидные