Крем под подгузник и другие вещи для малыша

Девочки, берёте сразу в роддом крем под подгузник? Я сомневаюсь, потому что читала, что кому-то он вообще не пригождается в итоге… если берёте, напишите какой?
Ещё для вещей малышки я взяла :
2 шапочки, 1 чепчик, 1 бодик, 1 слипик( он же комбез хлопковый), распашонку и ползунки, пустышку, подгузники, влажные салфетки, одноразовые пеленки и потом положу 2 ситцевые и 1 фланелевую ( ещё шьём их). Может забыла что-то? Думаю ещё плед небольшой флисовый взять и комбез тоже флисовый 56 размера, может пригодиться?

Мария
067470

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Есения

Крем то обязательно на первое время, кал жидкий кожу разъедает быстро, берите Weleda

Пожаловаться
Алёнушка

Взяла кремм пурелан для сосков, и он же подходит под подгузник от опрелостей. Плюс присыпку и детский крем возьму. Одежду в опц для малыша нельзя, только шапочки и носочки. Плед и комбинезон навряд ли вам пригодятся, плед могут вообще запретить. Если уж будет прохладно, то попросите довезти вам, хотя мне все говорят, что в послеродовом жара всегда, чтоб детки не мерзли

Пожаловаться
Алёнушка

Соски и пеленки кстати тоже нельзя в опц. Пеленки только одноразовые можно

Пожаловаться
Мария
Алёнушка 

Поняла, а зачем вам детский крем? Мне кажется, он не должен пригодится в первые дни жизни

Пожаловаться
Мария
Алёнушка 

Но я решила в итоге не в опц, а в 7 пойти. Пеленки чёт все говорят там свои стерильные выдают

Пожаловаться
Алёнушка
Мария 

Крем думаю увлажнять кожу, когда проветривается от подгуза. Но не знаю, может и пурелана хватит

Пожаловаться
Алёнушка
Мария 

Я пока оба рассматриваю, в опц еще неизвестно что будет после закрытия рд в маленьких городах. Поэтому 7ка тоже на карандаше, но ее список пока не изучала.

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Алёнушка 

В опц можно всё, в марте там рожала.

Условие для детей одно — каждый день чистая одежда.

Там даже трусы разрешают сушить на батареях?

Пожаловаться
Пирожная Сладость

Крем брала один, судокрем.

Пурелан от опрелостей не подойдет, он скорее увлажняющий и ранозаживляющий, тягучий и липкий пока впитывается.

Пожаловаться
Алёнушка
Пирожная Сладость 

Подруга рожала в июле, ничего не разрешали приносить для малыша своего, кроме шапочки и носочков. Выдавали пелёнки. Вы рожали до пандемии, возможно с этим проще было и закрывали глаза на что-то.

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Алёнушка 

Я лежала в послеродовом и как раз объявили о самоизоляции. На роды возможно ничего нельзя, а потом никто не смотрит ваши передачки. К тому же, не всем детям удобно в пеленках.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Пурелан для сосков возьми… вот это самое главное. И подгузники дорогие, тогда меньше рисков, что у малыша опрелости будут. В роддом одежду не брала, в нашем выдают стерильные пеленки

Пожаловаться
Мария
МамаМальчикаИдевочки 

Я для сосков уже бепантен взяла, если что, то попрошу мужа привезти пурелан. Подгузники взяли хаггис элит софт и 0, и 1? и ещё меррисы есть?думаю, что-то из этого точно подойдёт )))

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мария 

Да, нормально. Но бепантен фигня по правде? пуреланом намного легче, его смывать не надо?

Пожаловаться
Secret Friend

Я для ребёнка брала масло для тела, крем под подгузник (все это libre deem) шапочки, царапки и подгузники. Все остальное было запрещено. На выписку вещи потом привезли

Пожаловаться
Secret Friend

И забыла написать влажные салфетки и одноразовые пеленки брала

Пожаловаться
Мария
Secret Friend 

А зачем масло было нужно? Я думала, что его и не в первые дни жизни даже нужно использовать...

Пожаловаться
Secret Friend
Мария 

Я взяла на всякий случай, в роддоме разрешили использовать. А так думаю это не обязательно

Пожаловаться
Елена

Одежда и пелёнки не нужны, дают свои пелёнки. Пустышку нельзя. Шапочки да, нужны. Крем под подгуз не брала, но купила Ушастый нянь и бепантен, пользуюсь, но редко, тк мы не носим памперсы, только на улицу и все.Вообще я набрала полную сумищу, но ничего толком не пригодилось

Пожаловаться
Мария
Елена 

Серьезно пустышки нельзя?
Вы в каком роддоме рожали?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мария 

Пустышки вообще до 3х мес не рекомендованы, там другой принцип сосания, ребёнок от груди отказаться может. А так все просто, если ребёнок пищит, значит нужно или накормить, или подгузник поменять. Они первые дни на груди висят, вес набирают и об мамку греются. Нельзя «пустой» пустышкой рот затыкать, нужно накормить))) у них желудочки маленькие, постоянно есть хотят)))

Пожаловаться
Мария
МамаМальчикаИдевочки 

Ого, не знала этого?читала просто как-то, что какие-то из роддомов требуют сразу с собой пустышки и прям именно с этой целью заказала 2 шт ещё и разные, ну мало ли не понравится какая, а оказалось вот даже как...

Пожаловаться
Елена
Мария 

В ОПЦ

Пожаловаться
Яна

Я одежду не брала совсем, там выдают Пелёнки ими пеленала, и одноразовые не пригодились так же на те Пелёнки ложила, крем брала Бепантен, он и для сосков подходит если болеть будут и для малыша, а позже взяли крем либридерм детский под подгузник так и называется очень крутой, впитывался хорошо, опрелостей и сыпи вообще не было.

Пожаловаться
Мария
Яна 

Поняла, спасибо )

Пожаловаться
Лера

Крем под подгузник обязательно. Мыло жидкое, полотенце.
Распашенки и ползунки самая неудобная вещь.
Из пеленок проще с теми, что на молнии.
Носки возьмите.

Пожаловаться
Мария
Лера 

Вот кто что говорит?мыла взяла, но не жидкое, обычное детское, т.к. с жидким казусы бывают ( может я такая криворукая?). Пеленка, кстати, есть на молнии ( типа кокона) вот насчёт неё тоже думаю класть или нет прям именно в роддом.

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Я положила одну вдруг зайдёт

Пожаловаться
Лера
Мария 

Какие казусы бывают с жидким мылом?)) мне удобнее с дозатором, а так это дело вкуса)

Пожаловаться
Мария
Лера 

У меня бывает плохо фиксируется дозатор и все разливается

Пожаловаться
Юлия

Брала бипантен, но не пользовалась.пеленки смысл брать? у нас выдавали пеленки

Пожаловаться
марго

Нет, не понадобился, самой обычной присыпкой пользовались, без добавок, главное

Пожаловаться
МасЯня

флис точно не пригодится, в рд жара, пеленки тканевые тоже не нужны, их там валом, крем под подгузник выкинула, полный, не пользовалась вообще

Пожаловаться
Мария
МасЯня 

Поняла)) и даже одноразовые пеленки не пригодились?

Пожаловаться
МасЯня
Мария 

нее, одноразовые надо, даже не ребенку, а себе на осмотры, физио, если назначат

Пожаловаться
Мария
МасЯня 

А, ясно

Пожаловаться
Нет
МасЯня 

А что вообще прям по факту в роддом брать тогда?

Пожаловаться
Belka Mama

Бепантен купила. И для себя и для малыша.

Пожаловаться
Ksss

Положила крем под подгузник на всякий случай, взяла сибирика бебирика с цинком. Из вещей 2 шапочки, 2 носочком, 3 ползунков, 2 боди, 2 слипа. Пеленки одноразовые 5 штук, ещё полотенце махровое. Не думаю что тёплый комбез и плед пригодятся. В ноябре обычно очень Хорошо топят в больницах

Пожаловаться
Ksss

Да и бепантен тоже положила

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Полотенце для малыша? То есть 2 положила — себе и ему? Бепантен да, взяла

Пожаловаться
Ksss
Мария 

Да, два больших одно себе одно ребёнку, и маленькое ещё себе для лица и тд. У нас в списке в опц написано полотенце, типа после родов в него заворачивают но кто-то кто недавно рожал говорят что не пригодилось после родов, завернули в свои пеленки. Ну значит потом все равно пригодится. А в родзал ещё шапочка без завязок и носочки обязательно и памперс

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Ага, поняла! спасибо)

Пожаловаться
Oksana

В роддомах обычно тепло и всем этим снабжают (распашонки и пелёнки), но уточняйте в своём. Насчёт крема: купите бепантен — его будете мазать опрелости (если будут, просто так не надо), им же соски, если ребёнок раздерёт

Пожаловаться
Мария
Oksana 

Ага, бепантен взяла и положила с собой. Он же и как бы под подгузник подойдет?

Пожаловаться
Oksana
Мария 

Да. Но в случаях, если будет попка красная и опрелости. А просто так никогда не мазала: подмывала, вытирала насухо и подгузник

Пожаловаться
Мария
Oksana 

Ясно, спасибо )

Пожаловаться
Валентина

Я бы взяла несколько слипов вместо всех этих распашонок и прочего. Шапка только в родзале понадобилась. В роддоме наверняка топят и жарко. Носочки в родзал ещё нужны были

Пожаловаться
Мария
Валентина 

Дала, носочки взяла) забыла написать. Не знаю просто что пойдёт из одежды, поэтому разного набрала. Думаю, что если что, то муж привезёт ещё слипиков

Пожаловаться
Катёна

Я взяла на всякий случай. Умку. Чепчики не разрешают в роддомах сейчас, насколько я знаю. 2 шапочки хватит. 2 носочков надо еще. Бодик, слипик, ползунки и прочее не нужны в роддоме, там пеленки дают. Только на выписку вещи

Пожаловаться
Ksss
Катёна 

Смотря где.куда я собралась — нужна одежда. В списке роддома указан список даже, говорят там не разрешают пеленать даже

Пожаловаться
Катёна
Ksss 

В челябинске везде где узнавала — не нужна. Также как сорочки женщине пишут, а по факту не разрешают. Выдают свле

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Ого, не знала про чепчики?блин, искала ведь его ещё, думала, что надо обязательно )))))
Про вещи не знаю даже, может у всех роддомов свои требования? Подруга в 3 рожала в марте и брала вещи, приятельница в 7 в августе тоже брала...

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Ну фиг знает. Мне кажется эти вещи там не нужны в принципе ?

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Блин, буду уточнять, но в крайнем, мужу обратно отдам, если что

Пожаловаться
Аня
Мария 

Да да, тоже в роддоме моем написано, 2 шапки и 2 носков
Вы где рожать будете? Крем возьму под подгузник, купила по акции

Пожаловаться
Мария
Аня 

Бебхен?
Я в 7 решила, а Вы?

Пожаловаться
Аня
Мария 

Нет, bebble какой-то))) я в 6

Пожаловаться
Аня
Катёна 

А вы куда рожать?

Пожаловаться
Катёна
Аня 
А я думала в опц или у себя в копейске. Думаю в копейске будуИзначально хотела в 6ке
Пожаловаться
Мария
Аня 

Почему именно на 6 выбор пал?

Пожаловаться
Аня
Мария 

Отношусь к нему по ЖК
Отзывы очень хорошие, зачем заморачиваться

Пожаловаться
Аня
Катёна