Прививки

Девочки, есть те кто писал отказную на прививки в роддоме? Расскажите, как все прошло? Угрожали ли врачи судом? Заставляли?
И когда Вы писали заранее перед родами ?
Прошу тех, кто «за» прививки и тех, кто ставил, пройти мимо и оставить своё мнение при себе🙏🏻

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Ну пытались уговорить узнать причину почему не хочу делать, я дала понять что не собираюсь вести с ними диалог и все

Пожаловаться
Карелия

Да не будет никто угрожать, делать им больше нечего. Побузить максимум могут. Я все ставила, но бумаги приносили спокойно после родов, уже очухавшейся. Да-да, нет-нет, это личное дело каждого. Роддом лишь обязан предложить и предупредить о последствиях, а дальше дело Ваше

Пожаловаться
MamaMi

Нервы мотали и бумаги сунули прям перед самыми потугами, это во вторую бер. В третью уже после родов отказ подписывала. Там как то всем побарабану было.

Пожаловаться
Аннет

От гепатита отказывалась, нет просто долго уговаривала, примеры приводили как это страшно и чем это грозит.написала отказную и всё

Пожаловаться
Anzhelika

Сразу напишите и всё. Не имеют право ничего вам сделать. Чтоб увереный себя чувствовать почитайте правовую сторону этого вопроса. И тогда они пусть там хоть зафыркаются

Пожаловаться
Anzhelika 

Спасибо, я сейчас так и делаю, изучаю как правильно написать отказ опираясь на ФЗ, надеюсь на адекватность врачей, спасибо за ответ 🌷

Пожаловаться
Елена

Девочки в палате отказывались и ни единого вопроса им не задали и уж тем более не угрожали

Пожаловаться
Ronnie Di

Рожаешь и тебе приносят согласия на вакцинацию. Нет, при чем тут суд? Есть право делать вакцины или нет.

Пожаловаться
Ronnie Di 

Да я понимаю, что это мои права, просто смотрела интервью с одним юристом и он рассказал историю, где роженице угрожали судом, поэтому и интересуюсь как это все проходит, спасибо за ответ 🌷

Пожаловаться
Ronnie Di
Maria 

Ну угрожали и угрожали

Пожаловаться
Феруза

Не подскажу именно роддомовские, но я писала отказ на прививку от гриппа и меня педиатр пыталась пристыдить типо в эпидемию я отказываюсь прививать своего ребёнка и т.д, а так вообще не должны конечно угрожать судом это же ваше право.

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Делала только бцж. Всем пофиг, делаете вы их или нет. Бцж делать обязательно, я считаю. Гепатит можно сделать и позже. Либо вообще не делать.

Пожаловаться
ВикториЯ

Лучше писать сразу после родов. Меня блин вообще не спросили, укололи гепатит и ребёнок пожелтел, бцж уже не делали

Пожаловаться
MamaMia ЗD
ВикториЯ 

Где связь: сделали гепатит и пожелтел? Моему не делали.и все равно пожелтел. Физиологическую желтушку никто не отменял еще.

Пожаловаться
ВикториЯ
MamaMia ЗD 

Там и связь. Суть в том что меня даже не спросили, в этом блин суть

Пожаловаться
MamaMia ЗD
ВикториЯ 

А я про реакцию пишу. А то, что вас не просили и укололи- подсудное дело. Либо вы забыли, что подписывали какие-то бумаги на прививку.

Пожаловаться
ВикториЯ
MamaMia ЗD 

Я ничего не подписывала, точнее ничего кроме согласия на операцию, у меня было экс и общий наркоз, потом ребёнок был отдельно

Пожаловаться
MamaMia ЗD
ВикториЯ 

Скорее всего вы где-то что-то упустили, не заметили какой-нибудь мелкий шрифт. Они это любят. Либо пока вам плохо, воспользовались моментом и сунули бумагу на прививку. Нужно было разбираться в рд сразу же. Но в принципе, прививка легкая, ничего страшного.

Пожаловаться
ВикториЯ
MamaMia ЗD 

Я не говорю что они что-то ужасное сделали, мы больше прививок не делаем по состоянию здоровья, просто я подписывала только на операцию. Но прошло уже 3 года, нет смысла париться

Пожаловаться
Биби

как строго у вас, прям заставляют силой причинить что либо Вашему ребенку? 😯😢

Пожаловаться
Биби 

Смотрела одно интервью с юристом, где он рассказывает историю одной роженицы, которой угрожали судом, вот и интересуюсь как это все проходит! Спасибо за ответ 🌷

Пожаловаться
Биби
Maria 

ну и пусть угрожают. будет суд будет решение. кау вообще у вас по закону, прививки обязательны или решают родители что будет с их детьми? у нас любят запугивать: мол вас в садик не возьмут или вы не сможете за границу. я такая ну ну. я вобще не боюсь ничего. мой ребенок и я принимаю решение, и буду за него горой стоять. мы все прививки отложили и делали и горааааздо позже чем по стандарту. от одной отказались. плюс в роддомах здесь уже бцж не ставят, у сына ее до сих пор нет, ему 2 года уже. бцж не хранит от туберкулеза лёгких. вы не бойтесь ничего, ваш ребенок и только ваша ответственность. никто вас силой не смеет принуждать

Пожаловаться
Lesya

В роддоме ставила ребёнку бцж, от гепатита написала отказ, мы её делали в месяц в поликлинике. Никто не угрожал и не ругался, это ваше право как поступать

Пожаловаться
Асай

Просто фыркали и до выписки каждый день предлагали поставить.

Пожаловаться
Асай

И кстати такие бумаги подсовывают сразу после родов-когда ты на столе с рашапереными ногами, в крови, тебя шьют а тебе:«На распишись тут»

Пожаловаться
Асай 

Да про это тоже слышала, поэтому и интересуюсь, когда лучше это сделать, надеюсь что получится заранее обговорить это с врачом, спасибо за ответ 🌷