Девчата, привет!))

Значит, я пересмотрела все выпуски реалити на Ютубе «Новорождённые России».? Не для того, чтобы напугать себя, а чтобы понимать конкретно, что ждёт меня, кому — что помогло и тд… И, заметила, действительно, для каждой все проходит по-разному… Кто-то бьется в конвульсиях от боли, практически, а кто-то стоически, сжав зубы делает то, что говорят врачи и акушеры.
Но, я до сих пор не понимаю, что за ощущения схватки. У меня сейчас периодически поднывает живот, особенно по ночам, но без периодов, а постоянно в течение часа, например. Врач говорит, что организм тренируется.
А вот что такое схватки? Как вы это опишете? Живот каменеет и сводит? Или какие ощущения? Поделитесь, девочки, своим опытом, пожалуйста.))
Все хорошего дня без происшествий!????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Первые схватки как спазм всего живота при диарее. А потом, когда сильные, болит весь живот, и спина, и таз очень сильно несколько секунд, потом проходит. Потом все по новой)

Пожаловаться
Юлия

По моей памяти это как у вас тренировочные, только добавляется боль как в месячные и чем больше раскрытие тем сильнее эта боль

С дочкой правда (вторые роды) я не понимала что рожаю до 5-6 см раскрытия, их увидела моя врач на незапланированном осмотре, до прокола пузыря было буквально две три болезненные схватки, а после уже да, активно и сильно

С сыном (первые роды) я много делала по дому и ремонту и после обеда прилегла отдохнуть, а боль не проходила, включила схваткометр и мои предположения подтвердились

Пожаловаться
Лиса

Ходила сколько могла потом тихо матерясь лежала.настолько бояласб навредить ребенку криками и сбитым дыханием что тихо себя вела дышала не одного крика не выдала была образцом акушеры другие посмотреть.даже когда шили молчала

Пожаловаться
Маруся

Схватки это когда сильно сильно болит живот ?но это быстро забывается. Всё терпимо.

Пожаловаться
Лили

Когда начнутся настоящие схватки вы сами все поймете, когда слабые, то боли как при месячных поднывает, у меня первые схватки последний раз шли без боли, а просто живот каменел и отпускал, поняла что еду рожать когда эти схватки были каждые пять минут

Пожаловаться
Юлия

У меня, когда все началось, боль была как при диарее, в общем то я и гонялась в туалет каждые 15 минут. Потом, когда пробка вышла и врач на кресле посмотрела, схватки стали более болезненные, как при очень болезненных месячных, боль усиливалась, но мне поставили обезболивающее и стало легче) Я не кричала вообще, только сжимала какую-то железяку на кресле и дышала)

Пожаловаться
Анастасия

Вот до сих пор не скажу что такое ложные схватки))) каменел живот, хз что это было, просто появилась тянущая боль будто крутит живот при отравление, позвонила гине, сказала она рожаем, приезжай. Но мне тааааак понравилось рожать, прям очень. Родила хорошо очень.

Пожаловаться
Екатерина

Это больно. Поначалу ещё ничего, можно походить, посидеть вместо лежания, а потом начинается ***. Я лежала в родовой, и тупо не могла пошевелить ногой, потому что по всему телу шла боль. Мне подруга говорила-главное, не смотри на часы. Но часы были передо мной, и, по правде говоря, время мучений шло быстро. И то, что многие говорят, что когда родишь, всё забывается — это правда. Но я была в таком шоке от родов, что даже не помню крика своего ребёнка. Помню, что положили на живот что-то скользкое, а я думала: "Господи, наконец-то!" ?

Пожаловаться
Екатерина

И мне не помогли никакие техники дыхания, легче не становилось, я тоже кучу видео пересмотрела. Плюс ещё я рожала без анестезии. И я не орала, а просто сжимала ручку кресла, думала оторву, не, оказалась крепкая?? так, гундела периодически...

Пожаловаться
Marina

Когда придут схватки, вы их не перепутаете ни с чем

Пожаловаться
Даша Иванова

Знаю, что был ад. А тело вспомнить не может. Ну вот жжение такое адское в матке и спине. Ой, это не описать словами, мне кажется.

Пожаловаться
Маша Манджала

У меня всё было терпимо до самого конца, я не орала, я не могу сказать что это адовая боль. Неприятно, но, потерпеть можно. Не понимаю, когда орут и матерят мужей..
Я с сыном утром проснулась от того, что живот тянуло как на месячные. Я сразу поняла что это схватки, хотя они были еле ощутимые изначально.

Пожаловаться
Лили
Маша Манджала 

У всех по разному, и роды разные, я вот три раза рожала, два раза чуть не здохла от боли, а в третий раз терпимо

Пожаловаться
Маша Манджала
Лили 

Тут ещё смотря как себя настроить. Я первый раз ехала вообще спокойно, зная о том, что всё будет ок. И мне очень помогало то, что я слушалась врача, акушерку и подбирала удобные позы во время схваток. Но, я ещё и к боли очень терпеливая. То, что многим кажется невыносимой болью — я переношу очень легко

Пожаловаться
Лили
Маша Манджала 

Меня в родовой одну оставили до самых потуг, пока не закричала рожаю ни кто даже не заходил, вот так спали мед.персонал с 2 ночи до 6 утра.Так что мне не кого было слушать, я сама знала как себя настроить и как дышать, и настраивала себя тоже на хорошее, но боль ни куда не денется.У меня подруга рожала, я с ней была, так она даже схватки не чувствовала, всем бы так)))а через три года она опять рожать пошла уже одна, так говорит на стены от боли лезла, я к то му что разные роды, я не понимаю женщин, которые перетерпели нормально схватки осуждают других, типо что орать то, терпимо же.Нет у всех по разному, хоть за настраивайся

Пожаловаться
Маша Манджала
Лили 

Да я и не осуждаю) просто понять этого не могу, так как для меня это физиологическая боль в которой нет ничего прям адского ?♀️

Пожаловаться
EvilQueen

Боль как при месячных, только сильнее раз в 100 и отдает в поясницу… Но опять же я из тех, кто-то не кричит от боли, так как она терпимая ?

Пожаловаться
Анна

Режет живот и спину волнами, прям накатывает и отпаускает.

Пожаловаться
Янель

Я все пытаюсь вспомнить какую боль я чувствовала в первые роды и нифига не помню. Помню что за 16 часов очень устала, что силы закончились, что надоело и хотелось побыстрее родить. Но все было терпимо, я ни разу не кричала. Вот не могу саму боль вспомнить...

Пожаловаться
Mommy

Ну я пока не знаю ) но месячные у меня настолько болезненные, что от боли я забываю как меня зовут и молюсь на весь дом, чтоб поскорей взяло обезболивающее… надеюсь роды не хуже

Пожаловаться
Анна
Mommy 

+++ даже сама себе уколы делала обезболивающие когда не было никого дома

Показать ещё