Страх родов

Девушки, с какого срока у вас начался страх перед родами, чего именно боялись и почему?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Тоже боялась боли, даже паника была во время схваток, а лучше бы не боялась. Роды бы прошли полегче и без последствий для ребенка..

Пожаловаться
Юлия

Я еще до беременности жутко боялась родов, наслушавшись рассказов коллег. Когда забеременела, как-то спокойнее стало, а после 30 недель страх все усиливался. Времени все меньше оставалось и приходило понимание, что назад дороги нет. Боялась раньше времени родить, с 35 недель была паника, что воды подтекают. С 38 недель лежала в роддоме и там были прям качели со мной) то страшно, то нет, то быстрее бы уже родить, то не хочу еще рожать, хочу еще с животом походить. Реально затрясло от страха, когда в 40 недель пробка вышла и врач на кресле посмотрела и сказала, что я в родах, пока собирала вещи трясло ужасно меня, еще и схватки усиливались. Но когда уже привели в родзал, то страх ушел. Когда уже родила, поняла, что это не так страшно и больно, как все рассказывали)

Пожаловаться
Елена

В недели 22 где-то, у меня аж истерики от страха были… сейчас как-то само все прошло и уже жду не дождусь когда все это начнётся??

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Боялась боли, боялась что воды отойдут, я не замечу и рожу дома ?. Где-то с середины второго триместра наверно такие мысли были в первую беременность. Но ближе к концу уже хотелось родить, ждала. Волнительно было когда знаешь что завтра дадут вторую таблетку и послезавтра рожать. Второй раз больше боялась опять гестоза и что роды врачи запустят. Поэтому тоже ждала «скорей бы»)). Боли уже не боялась, мне оба раза терпимо было

Пожаловаться
Настасья

Единственный страх в моих беременностях, и в эту наверно будет, это стремительные роды. Боюсь что начнется все очень быстро… но живу я в прекрасном городе, больница рядом, все возможные варианты обдуманы и предвидены (если одна буду, если рядом мужа не окажется дома, куда детей девать???)… А так родов не боюсь вообще. Я всегда себя успокаиваю, что бог не даёт нам испытания не по нашим силам. со всем справимся ?

Пожаловаться
Ксения

Не было страха. Первый раз не успела начать бояться, в 38 родила уже, а во второй знала, что меня ждёт и не боялась уже.

Пожаловаться
Анна

Не было страхов

Пожаловаться
Ronnie Di

Не было страха и волнения особо не было. В первые роды волнение началось вместе со схватками, когда понимаешь, что назад дороги нет. Во вторые роды хотелось уже поскорее начать и закончить роды только, сутки перед родами провела в роддоме просто в ожидании начала. Волнение было только когда прокололи пузырь, тогда опять понимаешь, что все, вот-вот родится. А дальше уже настраиваешься на работу

Пожаловаться
Ромашка

С 38 недели до 40. "после уже хотелось побыстрее родить, так как знаю, что перехаживать опасно

Пожаловаться
Екатерина

Ничего не боялась. А кого боятся то? И смысл? Это когда с парашютом хочешь прыгнуть, там есть что боятся. А тут обратного то пути нет. Роды это не избежно. По этому и боятся их нет смысла.

Пожаловаться
Катюша

В первую Б так и не начался) сейчас недельки две назад)

Пожаловаться
МамаДвухКарапузов

Страх был, после 30 недели, страшно было рано родить, что больно будет, тк знала уже, что это такое))))

Пожаловаться
Аня

У мен первые роды впереди и пока не знаю что и как, но дико стала бояться, когда осознала, что осталось 1,5 месяца
Прям периодами паника! Страх наверное боли, и вдруг. Не смогу?
Но потом думаю, что все же как то рожают? И не по одному разу)))успокаиваюсь
Потом опять боюсь?

Пожаловаться
Катя
Аня 

Все будет хорошо, настраивайтесь на лучшее.

Пожаловаться
Аня
Катя 

Спасибо!??

Пожаловаться
AmeEnchantee

Волнами подкатывал, максимально страшно было недель в 37, когда уже по идее роды могут начаться в любой момент. После этого старалась не думать о боли, о плохих случаях… В начале 40 недели новый страх накатил, сказали, что если через три дня не рожу, то будут стимулировать. Ходила плакала, боялась вмешательств. Накануне родов (за день до стимуляции) успокоилась, поймала настроение какое-то воздушно-романтично-мечтательное) Решила, будь, что будет. Доверилась, так сказать судьбе и ночью начала рожать сама) В этот момент и до конца уже страха не было, только волнение

Пожаловаться
Mikhaylina

Ближе к родам, боялась, что больно будет, потом что что то пойдет не так

Показать ещё