Образ жизни при риске преждевременных родов

В общем как бы вы поступали на моем месте?
Начну с самого начала, после родов 7 лет назад на шейке остался глубокий разрыв, его не заметили чудо врачи и не зашили, шейка заросла сама, остался рубец, она из-за этого деформирована, перед планированием второй беременности мне сказали делать пластику, что дальше 25 недель с такой шейкой не доносить, после пластики только возможно кс, поэтому делать я ее не стала, другие врачи говорили пробуйте, но гарантий доносить никто не даст, в общем сейчас 30 недель, швов и пессария у меня нет, длина шейки 33 мм ( в начале была 39)
Дело в том с 9 недель я почти все время лежу, т.к боюсь, а сейчас мне врач по узи говорит и дальше лежите, т.к так нет нагрузки на шейку, а гинеколог говорит нельзя лежать, будет гипоксия у ребёнка, надо гулять. А я все равно что-то переживаю
На моем месте какой бы образ жизни вели, где та самая золотая середина?

Ирина
037437

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька

Почему не сделали пластику? Вы боитесь манипуляций, но не боитесь преждевременно родить? Ну и что, что было бы кесарево. Странная вы… По теме, я с 20 недели до 37 недели пролежала пластом в роддоме на сохранении.. Был шов. Ицн. После родов у меня тоже огромный рубец на шейке и надо делать пластику. Буду делать однозначно.

Пожаловаться
Ирина
Наденька 

Потому что только один врач предположил, что не выносить, остальные врачи наоборот сказали, что все будет нормально, разрывы тоже разные бывают, я обошла очень много врачей перед планированием и взвешивала все за и против, да риск у меня есть, поэтому я максимально стараюсь себя беречь, но с Божьей помощью все у нас хорошо будет, кс мне крайне не желательно делать по показаниям здоровья.
После родов конечно и я буду пластику делать, чтобы в дальнейшем не было проблем

Пожаловаться
Alisiya

Я вам уже писала что лежать-себе вредить, роды и лёжа начаться могут так-то. А при хождении кровь циркулирует лучше, кровотоки насыщаются кислородом и малышу от этого только лучше.

Пожаловаться
Ирина
Alisiya 

Знаю, я кстати прислушалась, начала из дома выходить, но каждый день мне все равно не спокойно, пытаюсь найти золотую середину)

Пожаловаться
Alisiya
Ирина 

Любой беременной не спокойно, даже когда всё хорошо. Просто примите тот факт, что родите вы тогда когда вам суждено и никакие внешние факторы на это не повлияют. Столько разных случаев бывает когда всё хорошо а роды раньше. Всё потому что это заложенный процесс природой. Правильная удобная обувь, лучше всего беговые кроссовки, бандаж под живот и нет никакой нагрузки!

Пожаловаться
Юлия

Я бы постоянно надевала бандаж и раз в день гуляла в таком ситуации. Срок уже хороший.
С сыном старшим в 30 с копейками недель шейка была 28 мм и я про ицн особо даже не знала. Родила в 38.5

Пожаловаться
Юлия

В 1 беременность даже бандажа не было и постельный режим не соблюдала совсем

Пожаловаться
Мама

По делу не подскажу)) но почему боитесь пластики ш.м.?

Пожаловаться
Ирина
Мама 

Я вообще всех манипуляций и операций боюсь )
А до беременности не делала, т.к надеюсь все же сама родить

Пожаловаться
Мама
Ирина 

Я делала пластику и после родила сама

Пожаловаться
Ирина
Мама 

Вам очень повезло )
А так это показание к КС

Пожаловаться
Мама
Ирина 

Может быть🤷хотя получилось, что после снятия швов я через месяц забеременела т.е. после операции всего 2 месяца прошло и вес у дочи 4 кг 510 г.Так что все индивидуально.

Пожаловаться
Ирина
Мама 

У кого вы пластику делали и рожали? В Воронеже ?

Пожаловаться
Мама
Ирина 

Пластику у Минаев Н.Н.(он раньше 1 раз в месяц принимал в 4 поликлиники платно), сейчас не знаю.Рожала, бесплатно в 3 роддоме, на 1 этаже у Черниченко ( отношение отличное, хотя она строгая)

Пожаловаться
Танюшка

У меня 1 беременность с шейкой проблемы с 20недель у меня и швы и пессарий. Лежала 10 недель самой страшно было. Но 2доктора из 3 сказали что лежать все время категорически нельзя минимум прогулка 1км в день. Лежанье доводит вплоть до того что могут отойти воды раньше срока. И вот я постепенно начала больше активничать вчера находила 4км (без нагрузок конечно) и чувствую себя шикарно. А 10 недель я вставала только в туалет и то с бандажем ну и в душ быстро на 10 минут, ела только лёжа. Ко всему сильно отрафировались мышцы и вылез везде целлюлит 😛 у вас шейка хорошей длины я думаю вам можно жить обычно ну не копать огород и вагоны разгружать просто отдыхайте больше и контроль шейки раз в 2 недели.

Пожаловаться
Ирина
Танюшка 

Вот думаю, что буду лежать и пару раз в неделю выходить минут на 15 погулять, лежать уже если честно сил совсем нет, чувствую себя хреново
Шейку мониторю, после 34 надеюсь уже успокоиться

Пожаловаться
Танюшка
Ирина 

Ну можно и так 😃 главное хороший настрой. Все будет хорошо 🙏

Пожаловаться
Ирина
Танюшка 

Спасибо )))

Пожаловаться
Виктория

я лежу+утрик, шейка 30-34мм, рисковать не хочется, через недельку начну ходить

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Нормально все по ктг и доплеру ?

Пожаловаться
Виктория
Ирина 
ктг хорошие, доплер показывает нарушение гемодинамики иногда
Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Главное, что КТГ в норме, тоже должны уже скоро направить )

Пожаловаться
Julia

В Вашей ситуации лучше бы лежала

Пожаловаться
Ирина
Julia 

Эх, наберусь сил тогда, ещё месяц пролежать надо

Пожаловаться
Катюша
Гуляйте и ходите в меру ) у меня такая же шейка с щелкой см 1 или чуть больше и деформация приличная думали уже что рак а она просто кривая и не заросла. Ничего не говорили вообще. Но пластику чисто для себя можно сделать но я как то боюсь всего такого.
Пожаловаться
Ирина
Катюша 

Вот и у меня вся перекошенная, как рожать буду, тоже интересно )
Пластику буду возможно после 2 родов делать, но тоже еще думаю стоит ли
У вас тоже вторая беременность или пока только один ребёнок ?

Пожаловаться
Катюша
Ирина 
Пока один. Была с этой проблемой по врачам сказали все нормально мерать шейку и все. И если вдруг что то пессарий поставят и все. Мне так сказали) узнайте в роддоме возможно ли сразу после родов сделать пластику или нужно ждать
Пожаловаться
Ирина
Катюша 

Да главное делать цервикометрию с 12 недель и если шейка будет короче 25 мм, либо появится открытие, то тут либо шов, либо пессарий )
Мне наоборот попался врач, который очень запугал, но главное, что все не так страшно оказалось, в роддоме обязательно спрошу, что можно сделать )

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Полежите до 35 недель, а потом можно и гулять

Пожаловаться
Карина
Весна МамаДаниНикаАни 

У меня тоже самое, но стоит пессарий, он и спасает меня, и плюс утрожестан, стараюсь делать все в меру, Дай Бог доходить до 35 и вам и мне 🙏🙏🙏

Пожаловаться
Ирина
Карина 

Мне не ставят пессарий, потому что длина нормальная, думаю, что тоже спасает утрожестан и бандаж, я хожу пока раз в неделю минут на 15 на улицу, за что меня врач и ругает
Доходим, как минимум до 38, иначе нельзя )

Пожаловаться
Ирина
Карина 

Вам врачи поставили пессарий перестраховавшись? Или шейка короткая ?

Пожаловаться
Карина
Ирина 

Ой Дай Бог, доходим❤❤Чуть чуть осталось 💜Пессарий поставили потому что шейка короткая и мягкая как кисель,.Даже с пессарием малыш вниз давит, поэтому если боли появляются, сразу бегу к врачу, вот жду 2й скрининг, Слава Богу по УЗИ он перерастает срок по месячные на 2 недели🙏🙏

Пожаловаться
Карина
Ирина 

У вас сколько неделек?

Пожаловаться
Карина
Ирина 

Ошиблась 3й скрининг 😅

Пожаловаться
Ирина
Карина 

У меня 30, тоже 3 скрининг жду )
Мой на первом узи на неделю опережал, а сейчас сравнялся по срокам, поэтому по месячным считаю недели, а моя врач по первому скринингу, я запуталась )

Пожаловаться
Карина
Ирина 

Я тоже 🤣