Кто беременел с искривленной перегородкой и принтом из-за этого? Я уже подсела на сосудосуживающие капли, 2х дней как, без них не могу, но мы думаем планировать… как проходила Б и как вы решаете эту проблему

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Два года сидела на каплях, лор -процедуры ее помолчали. Говорили только операцию делать.Перед планированием Г-сказала нужно постараться бросить капать нос, так как сосудосужающие-может тонус матки вызывать.Неделю не капала -был ад адом, голова веяно болела ну вообщем все то, что когда не закапаешь нос… после недели нос стал наполовину дышать и так в течении месяца я постепенно дышала сама )уже как месяц 9 не пользуюсь ними и слава богу ))))))да, конечно при беременности иногда дышу не полным носом так сказать ))))но зато я знаю что не пичкаю свой организм этими каплями

Пожаловаться
All

У меня кривая, но проблемы не было. Первый триместр был ринит беременных. Думала умру. Хьюмер помогал и на ночь детский Тизин. Благо ко 2 триместра прошло

Пожаловаться
МамоНесс

У меня искривленная, медикаменты не употребляла. Сосудосуживающие вызывают привыкание, от них надо постепенно отходить

Пожаловаться
Таня

Попробуйте перейти на аквамарис, например, что-нибудь с морской водичкой или постараться снижать дозировку, чтобы не так от капель зависеть

Пожаловаться
Татьяна

Да нормально. Но я каплями не капала, вообще не люблю капли и в болезни стараюсь без них обойтись. Нос заложен часто, но я им и не дышу. Мне короче никак не мешает. Мама сидела на каплях лет 10, потом начала реже качать и сейчас почти без каплей живёт. Редко когда закапает. А раньше всегда в кармане халата и около подушки были капли

Пожаловаться
Ольга

У меня такая же проблема.Выносила и родила двоих детей.Вторую беременность практически всю на називине.Хронический синусит, еще фарингит.Родила здорового малыша.Последний месяц совсем не могла-капала каждые 2 часа називин (знаю, что нельзя).А что делать, без него задыхалась. Был гайморит.Еще пила антибиотики.Наблюдалась у лора.После родов стало лучше(ребенку 5 недель).Лор сказала, что назначит мне гормональный спрей.

Пожаловаться
Анастасия

Всю беременность на каплях. Все хорошо. Врач вообще запрещала бросать, так как я больше 9 лет сижу. А, если не закапаю, паника, и задыхаюсь. Просто уменьшила объем.

Пожаловаться
ЧудесатаЯ

Никак не решаю. Токс сложнее переживается только. Капли не капаю. Если только планируете, то можно сначала операцию на перегородку сделать. В беременность нельзя, соответственно

Пожаловаться
Екатерина

А как она мешает беременности? Я второго уже почти доносила, не каких трудностей из-за искривления не испытывала

Пожаловаться
Ксения

Обе беременности пшикала, все нормально ) как рожаю, становилось полегче, отёк спадает сильный в носу

Пожаловаться
Lisa

Всю беременность на каплях, все ок. Это плохой пример конечно, но как есть

Пожаловаться
Анастасия

Я) беременна двойней) перегородка кривая, хронический тонзиллит и фарингит) не имеет никакого отношения к беременности и никак не мешало ни беременеть, ни носить))
Капли, хьюмер, лор.

Пожаловаться
Леля

А это как-то мешает забеременеть?! ?

Пожаловаться
Виктория
Леля 

При Б нельзя так часто использовать капли. А автор без них не может. Я думаю в этом дело

Пожаловаться
Леля
Виктория 

Ну у беременных сам по себе ринит бывает ?