Девочки, планирую начать готовится к родам, уже говорят пора ? возможно у кого то есть уже курсы купленные платно, я бы у вас их купила. Я посмотрела у некоторых стоят почти 12 тысяч, и это онлайн ?
Девочки, планирую начать готовится к родам, уже говорят пора ? возможно у кого то есть уже курсы купленные платно, я бы у вас их купила. Я посмотрела у некоторых стоят почти 12 тысяч, и это онлайн ?
Книга «роды от природы», примерно 300-350₽.
И честно я не согласна со «слушай врача и акушерку». За вас никто не родит! Даже самая офигенная платная акушерка, самый дорогой платный врач, самая дорогая доула. Рожать вам! Свое тело изучить и почувствовать — вам. А не им. Поэтому я за то чтоб хотя бы прочитать эту книгу. Когда я готовилась ко вторым родам, у меня её не было, информацию ловила по кусочкам в блоге доулы и многомамы, которая рожала дома и однажды приняла роды сама у себя. А в книге все структурировано
Спасибо большое за совет — приобрету ?
Я ходила бесплатно в жк 2 на Достоевского 44) там такая крутая женщина ведёт, все расскажет и покажет и вы сами будите там лежать как во время родов отталкиваться ногами и тянуть руками и дышать ?
Спасибо, я там на учёте, узнаю тогда что да как) а вы где рожали?)
В ркб)
Я ходила на курсы и очень всем советую) но огромный плюс в моих курсах был в том, что ведёт их женщина, которая раньше была главной медсестрой в гинекологическом отделении той больницы, где я рожала) и она рассказала как устроена больница, по какому режиму там все происходит и даже экскурсию провела в родильное отделение)
А в самих родах я не слышала врача и медсестёр, только в голове крутился голос женщины с курсов как дышать правильно)))
Я ни какие курсы не покупала и бесплатно не ходила)))) и даже в интернете ничего не читала! Зачем? Пришла и слушала врача она говорила тут терпи тут отдыхай тут не правильно тут ты вообще дура ахахахах ну блин) это все естественно! Все на месте рассказали и показали и сразу на практике приминила и родила ахах
Я конечно подобные курсы не проходила и посоветовать не могу.Но думаю ту же информацию за которую Вы отдадите не малые деньги можно найти в инете?и вообще на опыте могу сказать, что на родах все техники идут к черту))я просто слушала, что мне говорят врачи)
Спасибо, а вы где рожали?)
РКБ
Дай бог чтобы вы во время родов вспомнили хоть что-нибудь из той информации, которую вам там могут дать) вообще все из головы вылетает. посмотрите видео о том как правильно дышать, а вообще- слушайте в родах врача и акушерку, они лучше знают и подскажут что делать именно вам, все роды разные, вы никогда не сможете подготовиться к тому, что вас ждет ведь каждые роды индивидуальны, все равно все будет не так как вы представляете)
+++
Согласна, у меня во время родов была одна мысль: убейте меня, чтобы не мучалась ???
?точно)) а ещё я сознание теряла и уши ещё закладывало, так что я не всё слышала что мне врач с акушеркой говорили даже) до сих пор в воспоминаниях как в тумане
Главное попасть к хорошей акушерке и делать так как она говорит. Я за 3 беременности не ходила никуда. Считаю это слишком
Зачем? Я ни разу ни одного видео о родах даже не смотрела, какой в этом смысл то? Троих родила и оказывается не знаю как же правильно рожать ?
Ой. Вам щас тут насоветуют ? есть люди которые готовы тратить на что угодно. Но ни на свои роды. Типо зачем. Врачи все сделают за тебя если что !!!!
Я за то что бы готовиться самой! Тоже хотела купить курс по гипнородам)
У Анастасии Ивановой. Но тоже пожалела 12 тысяч. Хотя у неё проходили и Регина тодаренко. Оч хвалят ее. Я на озон заказала ее же книгу. Дочитываю) рекомендую ❤️❤️❤️
Оо, спасибо, тоже закажу. Да, конечно хочется подготовится)
Я на платных онлайн курсах)) polina_akusherka (если интересно) мне нравится т.к для новичка все разъясняют а во вторых поддержка в чатах с другими девочками и с самой акушеркой, если возникает вопрос, все помогут напишут )
Мне нравится ))
Спасибо большое)
Ходила на платные и на бесплатные, чтобы дома не сидеть. А по делу на этом форуме узнала всё, что мне надо было. То, что говорили на курсах — до одного места))
То есть не помогли, спасибо за отзыв)
Нет смысла в этих курсах. Многое( почти все) в родах забывается. И самое лучше — слушать акушерку и не жалеть себя.
Ахаха, 32 недели, пора готовиться к родам? Не, не слышала, какие роды, рано же ещё. (Извините, шучу про себя) а так на ютубе можно полазать и найти информацию бесплатно
Не будете ничего смотреть?)
Да не знаю. Книгу Комаровского пока читаю, иногда какие то ролики попадаются
Зачем? могу книгу посоветовать дешевле и полезно Комаровский 365 дней первый год жизни и неотложная помощь больше не чего и не надо
Как тужится, дышать и тд)
Это можно и в интернете посмотреть но я не чего не смотрела и родила врача и акушерку слушала