Девочки, что вы купили или собираетесь купить новорожденному на первое время? С кроваткой и коляской, автокреслом понятно. Ванночку, памперсы, салфетки-понятно. Какого размера тепленький комбезик на прохладное лето и осень? Может у вас готовые списочки имеются, что вы припасаете на конец лета? Что из аптечки? Сумбур в голове, помогите пожалуйста навести порядок(((
Новорожденному на первое время
Комментарии
Актуальные посты
Насчёт одежды тёплой — да, взяла комбез такой флисовый 0-3 и чуть теплее один (типа тедди). Ну и на 3-6 тоже есть тёплые вещи, конечно. Думаю, на случай холодных вечеров хватит (+ещё ж сентябрь впереди). Пледиков несколько есть разной теплоты, так сказать. Мне проще будет малыша одевать легко, но накрывать пледом.
Из аптечки БЕЗ консультации педиатра буду брать только капли Тобрекс, судокрем. После консультации: жаропонижающее, витамин Д, от коликов. Но это все потом будет покупаться.
Из косметики взяла крем детский, крем с цинком, средство для купания и от себорейных корочек. Соплеотсос
Из аптечки всё покупала по мере необходимости, аптеки на каждом шагу не вижу смысла закупать заранее всё подряд. По поводу комбинезона-смотря когда родится малыш, сколько ему будет к наступлению холодов
Это утепленный флисовый комбез для улицы
Спасибо вам за подробный ответ с картинками))
Ванночку не покупали, купили горку, комбез на флисе (размер вам 56-62), аптечку по необходимости
Я все самое необходимое на первое время взяла. Потом буду докупать по необходимости. Не хочу тратить лишние деньги на то что не понадобится именно нам. У всех по разному.
из одежды брала по минимуму так как жарко… а вот типа аптечки… гигиены тоже еще думаю… сначала накидала в корзинку примерно всего что указано выше… потом стала подружек что пригодилось что нет… что нужно а без чего обойтись можно… и думаю пока не родится особо не набирать вдруг алергичный будет… одна подружка вообще сказала из аптечки и гигиены… травки череды… ромашки… зеленка… перекись… укропная водичка… остальное уже с педиатором… детский самый дешевый крем с котятами который им и складочки и под подгузник мазала и детское мыло..
Слип обычный если что и сверху пеленка или одеяльце летнее...
Я тоже ещё пока ничего не покупала, только для роддома начала собирать..
Вот что взяла я:
Все остальное буду брать по факту необходимости, благо в доме есть аптека 24часа. Не хочу накупать кучу всего ненужного
Спасибо))
Комбез флисовый 62 см, из аптечки минимум: зеленка, перекись- аптек круглосуточных полно, не вижу смысла нагребать впрок.
Тут нет одежды только. Остальное так скажем по-минимуму
ООО, спасибо))
Я пока купила слипики по 4 шт 56 и 62 размера, две распашонки (не знаю правда зачем?), пару штанишек, два чепчика и шапочку потеплее. Комбез на осень, флисовый комбез… пледик в коляску вяжу. ПДР на конец августа.