Судороги в ногах

Сегодня впервые узнала, что при беременности это можно сказать нормально, Мама говорит у неё все три бер было так🤦🏼♀️магний пью, что действенное можно из продуктов кушать чего не хватает? Чтобы не пить больше таблеток. Ночью проснулась от дикой боли судорог в икрах, до бер такого не было никогда. Если будет повторятся обязательно скажу врачу. На приём через пару недель, а самой себе таблетки не хочу назначать

Tatyana
135420

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ksusha

Тоже пару раз было на вашем сроке, ночью! Сказала гине, она спросила что так рано? И ничего больше не сказала и не назначила! Я и забыла потом напомнить… ппц)) врачи

Пожаловаться
Tatyana
ksusha 

😂действительно, а то Вы знаете почему так рано

Пожаловаться
Яна

Когда чувствуете что судорога подступает тяните носки на себя и тогда судороги не будет, мне во всяком случае помогало это) ну а так, сыр можно кушать и кунжут, там много кальция, от его недостатка тоже могут быть судороги, можно сдать анализ на кальций, у вас сейчас такой срок что можно кальций и в таблетках пропить, а на более позднем уже будет нельзя

Пожаловаться
Мария

Я с дочерью ходила и в третьем триместре иногда были судороги ног, я стала есть персики, они очень хорошо помогли

Пожаловаться
Tatyana
Мария 

Персики к сожалению пока рано, я вот вычитала что бананы тоже хорошо помогают

Пожаловаться
Камилла

У меня тоже было, но только на 9 месяце уже. И только левая нога 🤷🏻♀️ после родов сразу же прошло.

Пожаловаться
Дарья

Так же, сдала анализы- все вроде норм. Гин говорит дефицит витаминов, прописала магнерот на 2 недели, неделю пропила, вроде уже так болезненно не сводят, пью дальше.

Пожаловаться
Tatyana
Дарья 

Спасибо)

Пожаловаться
Елена

При низком гемоглобине вроде сводит ноги.

Пожаловаться
Tatyana
Елена 

Вроде впорядке был месяц назад

Пожаловаться
Олеся

У меня 2 беременности так, где то прочитала, при судорогах надо носок тягать на себя и проходит сразу

Пожаловаться
Ольга
Олеся 

Тягать это как?

Пожаловаться
Олеся
Ольга 

Тянуть

Пожаловаться
Tatyana
Олеся 

Спасибо буду знать☺️

Пожаловаться
Александра

Кальций надо пить

Пожаловаться
Екатерина

Было в 2 предыдущие беременности на поздних сроках, это от нехватки кальция. В эту беременность пока судорог нет, надеюсь что они и не появятся

Пожаловаться
Tatyana
Екатерина 

Пусть не появляются! ☺️значит все впорядке🙏🏻

Пожаловаться
Ирина

У меня не было судорог 🤞🏼

Пожаловаться
KitKat

Кальция не хватает… Мне Г назначала кальций попить, я попила несколько дней и больше судороги меня не мучали...

Пожаловаться
Tatyana
KitKat 

Спасибо))

Пожаловаться
Ксения

Таблетки не пила, очень помогало во время судороги потянуть еа себя носочек-боль быстро отступает и мышцы потом не болят(а то меня так схватывало, что дня два на ногу наступать было больно)

Пожаловаться
Tatyana
Ксения 

Да у меня так же, утром не могла даже наступить спокойно на ноги

Пожаловаться
Ксения
Tatyana 

Потерпеть до 40 недель, а там уж родить и всё пройдет)

Пожаловаться
Светлячок

У меня судороги были от нехватки кальция в прошлую беременность. В итоге чередовала: 2 недели принимала кальций, 2 недели Магне Б6. И тогда не мучали судороги, а так ночью аж кричала🙈

Пожаловаться
Tatyana
Светлячок 

Спасибо за совет🙏🏻☺️

Пожаловаться
Mama

С дочкой было прописывали кальций помог сразу же

Пожаловаться
Tatyana
Mama 

Попробуем спасибо 😘

Пожаловаться