Тошнота после еды 30 недель 🤮😵🤰🏽

Девочки, кто на моем сроке, у вас есть тошнота? Или может у кого то была. Возникает после еды именно к вечеру, когда прилягу и посплю часик днём например. Перед сном кушаю просыпаюсь и тошнит как при токсикозе… фу как вспомню аж вздрагиваю. Может еда застаивается в желудке ?😵😬 стоит ли говорить врачу. За последнюю неделю уже третий раз такое.

Ещё кстати у меня по ногам как приливы тепла секундные. Как будто в икре или ниже резко тепло становится и попадает через секунд 2. У кого есть такое ???? Может это начала варикоза? Сейчас прибавка 12 кг по начальному весу. И 14 с постановки на учет( после токсикоза ).

Рубрика Токсикоз
Крошка
Крошка
119946

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таисия
Таисия
Варенька
10 лет
Тимошка
4 года
Волжский

Тошноты нет зато изжога душит.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Щелково

У меня тошноты прям не бывает, но бывает, что весь день есть неохота, подташнивает. Потом проходит. Думаю малыш там ложится и что-то поддавливает может, а потом переворачивается и норм 🤭

Пожаловаться
Жду Тебя
Жду Тебя
Нигде

У меня была до самых родов

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Томочка
4 года
Томск

У меня такое было, когда травонулись, поняла что к чему, когда потом в туалет сходила🤪

Пожаловаться
Kate
Kate
Москва

А как с давлением и отеками? Похоже на гестоз.

Пожаловаться
Крошка
Крошка

Белка не была в моче. Следующую сдавать через неделю посмотрим. Отеки не вижу, может внутренние. Потому что прибавка большая в весе. Хотя кушаю не много

Пожаловаться
Kate
Kate
Москва
Крошка 

А запятая, ноги как? Тепло- это Вены. У меня с 31 по нарастающей отекали ноги- как у слона были. Попробуйте убрать соль, сахар и проконтролировать сколько жидкости поступает- сколько выходит за сутки. Обычно смотрят с 08:00 до 08:00 следующего дня. Я с 35 сидела на 1м столе… ещё давление начало шарахать под 130-140, хотя всю беременность было 100-110. К 35 набрала 11 на диете скинула немного- жидкость. Шла рожать +8.

Пожаловаться
Kate
Kate
Москва

Запястья)), не запятая))

Пожаловаться
Kate
Kate
Москва
Крошка 

У меня белок к концу появился, но в пределах нормы. Почки работали нормально. Просто ребёнок низко сидел и что-то там перелавливал. В результате чего я заработала недостаточность венозных клапанов.

Пожаловаться
Крошка
Крошка
Kate 

ООО ничего себе. Давление у меня кстати 130 на 80 всегда как на приеме бываю. Всегда такое. Дома не мерила. Сегодня померяю интересно. Жидкости да мало выходит. Не знаю как ее вывести. Пью много особенно чая. А в туалет 2 -3 раза в день хожу — мало понимаю. Может тоже убрать соль и сахар. Но я сахар и так не кушаю, только разве бывает шоколад чёрный кусочек грамм 20 в день и все. Ещё мёд могу скушать с чаем. Но сахар не особо. А вот солёненькое Люблю 🙄🤪

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Томочка
4 года
Томск
Крошка 

Блин, а я бегаю в туалет каждые 20-30 мин, как вы так? Не хочу, но бегаю) попейте чай с шиповником от отеков

Пожаловаться
Kate
Kate
Москва
Крошка 

Ооо… так… если не хотите ваояться на сохранении, то держите тоже стол 1. Ничего сладкого, соленого, жареного, свежие овощи-фрукты нельзя. Можно печёные яблоки. Чай ограничить. А воды пить вдоволь, но желательно не на ночь.
Ещё много пить самодельных морсов, шиповник, что Сопот из сухофруктов- отличное мочегонное. (Но я его не смогла. По мне- так гадость редкая) )ещ, купите мерный стакан. Начертите 2 графы на листе бумаги. И пишите по времени сколько вышло, сколько выпили. Считается любая жидкость, включая супы и чай. И если в итоге за 24 часа выпили больше, чем сходили в туалет (аьхлдили с мерным стаканом), то срочно к врачу и в роддом- пусть магнезию прокапают- она мочегонная. И давление обязательно контролировать. 130 это верхняя граница нормы- должна была насторожить врача. Все, что выше- уже может быть опасным. Запаситесь от давления допегитом. Я его в роддоме пила и дома, когда было 130 и выше. Но лучше, если его Вам озвучит врач, конечно.

Пожаловаться
Крошка
Крошка
Юлия 

Не хочется мне) не знаю как так 🤦♀️

Пожаловаться
Крошка
Крошка
Kate 

Ого свежие фрукты и овощи нельз???? Я наоборот сейчас только это кушаю

Пожаловаться
Kate
Kate
Москва
Крошка 

Нельзя. Это дурацкая диета стола номер 1. Но вот надо потерпеть, потому что ещё ходить долго… а гестоз штука опасная и именно внутренними отёками.

Пожаловаться
Наталя
Наталя
Катерина
11 лет
Руслана
4 года
Богдана
4 года
Киев

У меня так иногда только с утра после сна, но не каждый день.

Пожаловаться
Lady
Lady
Дариана
4 года
Ливерпу́ль

Бывает иногда. На прошлой неделе было такое состояние пару дней, я уж испугалась что токсикоз вернулся 😢😢 но отпустило 😁

Пожаловаться
Крошка
Крошка

Тоже боюсь что токсикоз начинается… спасибо за ответ

Пожаловаться
Lady
Lady
Дариана
4 года
Ливерпу́ль
Крошка 

Ну не поднимайте панику раньше времени. Может все-таки отпустит))
Чего вам и желаю 🙂