Преэклампсия и задержка развития плода

Девонки, сегодня была на очередном приеме у гинеколога.Сказала, что по результатам 1 скрининга у меня высокий риск пэ и зрп.Ну это якобы риск и нечего переживать. Я так расстроилась. Мне назначили кардиомагнил до 36 недель пить.Я не понимаю как леи определяют задержку развития плода? Из слов гинеколога я поняла, что по размерам малыш маленький, меньше каких-то стандартов.Ну так и я не большая. У меня живота почти не видно ещё. И рост 163 вес 51. До беременности была 48И плюс у меня была поздняя овуляция. Это вроде никак не учитывается. Везде считают отжаты последних месячныхПоделитесь, пожалуйста, опытом.Очень теперь перебиваю.

Аня
2342226

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Не волнуйтесь! Я так много читала про это. Многие пишут, что маленьких рожают просто и за первые месяцы малыши догоняют стандарты

Пожаловаться
Татьяна

Как у вас дела? У меня была похожая ситуация. Сейчас почти 27 недель, сегодня положили в стационар, задержка с 2х недель на 2ом скрининге увеличилась до 4х… очень маленький вес плода. У вас на узи какой был? В норме?

Пожаловаться
Аня
Татьяна 

У меня на 2 скрининга отстаиванием было 4 дня.
Сказали пока нет провожало беспокойства, если будет задержка более 2 недель. Тогда да.
А какой у вас вес малыша был на 2 скрининге? Сейчас поищу свои результаты

Пожаловаться
Татьяна
Аня 

А, ну 4 дня это немного совсем. Я даже про 2 недели ещё не беспокоилась, надеялась, что просто мелкая. На 2ом был вес 260 гр

Пожаловаться
Аня
Татьяна 

А что в стационаре делают? Просто под наблюдением? Или какое-то лечение

Пожаловаться
Татьяна
Аня 

Спасибо. Сегодня только сделали узи и 2 раза ктг. Врачи говорят, что шансов почти нет. Написала опять отказ от кесарева, тк они обязаны его предложить, но сами же говорят, что смысла нет, плод очень маленький и будет рубец, от которого потом только хуже. Какой-то терапии тоже вроде нет, наблюдать и всё. Хочу взять свои результаты, попробую с кем-то ещё посоветоваться.

Пожаловаться
Юлия

У меня такой же риск ?

Пожаловаться
Аня
Юлия 

А что ваш врач говорит?
Пьёте кардиомагнил?
Я решила сегодня, что начну пить. Мне ещё дозировку 150 поставили
А у вас в динамике как? Мне сказали, что только после 30 недель можно уже более точно смотреть есть этот риск или нет

Пожаловаться
Юлия
Аня 

Ещё на первом скр сказали высокий риск
ЗРП прописали курантил
Оно и понятно почему у меня так ?
В начале токс сильный потом на антибиотиках сидела по состоянию
На третьем СКР не чего не сказали
Гдн исключили
А у вас почему так

Пожаловаться
Аня
Юлия 

Я не знаю ?
Токсикоз не сильный был. Антибиотики я не пила.
Может кушаю мало? Я честно не знаю причину и врач не объяснила токлом(((
Сказала это всего лишь риск. Не значит, что так и будет.

Пожаловаться
Юлия
Аня 

Вот и мне все точно так же
Это всего лишь риск ?♀️

Пожаловаться
Ksss

Такая же фигня, но у меня по размерам все нор сально было на скрининге. Может из-за тромбофилии мне так написали, вообще в непонятках

Пожаловаться
маша маша

Кардиомагнил хороший препарат, не страшен на вашем сроке, скажем так, питательные вещества и кислород ребёнку будут лучше поступать через кровь, кровоток будет хорошо снабжать плаценту и малыш будет хорошо рости)Я сама на тромбоасс, тромбофлебии у меня нет.

Пожаловаться
Аист

У меня была тяжелая прекламсия, я не чувствовала ее, преждевременные на 32.4

Пожаловаться
Аня
Аист 

Извините, Все хорошо с малышом?

Пожаловаться
Аист
Аня 

Мне на скринингах ничего не ставили все было в норме, в жк по анализам тоже было в норме, попала на сохранение в роддом а там и белок и ноги как у слона и давление скакало, у меня двойня, родились маленькие, месяц выхаживались сейчас дома ??

Пожаловаться
Крошка

У меня тоже риск ставили на скрининге. Назначили пить аспирин кардио. Но это всего лишь риски, это не значит что будет. Если будите пить таблетки то это предотвратит появления. Не переживайте) тоже пост создавала такой? можете поискать у меня на стене ) пока слава богу все ок ) но я вес набираю как дрожжах ?♀️?

Пожаловаться
Аня
Крошка 

Спасибо! Смотрю многим ставят, видимо перестраховываются.
Но все-равно как-то не по себе ?

Пожаловаться
Miln

На узи на 39 неделе поставили риск зрп, типо маловесный, 2900 по узи, в итоге родилась 3650, все Хорошо)так что не всегда узи информативно)

Пожаловаться
Аня
Miln 

Ну вот я тоже думаю.
Хочу на 2 скрининг через недели пойти платно узи сделать.
Да и это ведь риск всего лишь?

Пожаловаться
Miln
Аня 

Сделайте для своего успокоения)
Конечно только риск, некоторые просто гинетически такие и рождаются с маленьким весом абсолютно здоровые, так что не переживайте!

Пожаловаться
Маргарита

Там анализы крови ещё учитывают. Как именно я не знаю. Ваш рост и вес ещё ни о чем не говорит. Я такая же по параметрам, а родила богатыря) вам бы повторное узи. А большой риск задержки? Вам на приеме гинеколог сердце маленького слушала?

Пожаловаться
Аня
Маргарита 

Сердечко слушали. Все хорошо)
Риск задержки 1:148
Фото ниже добавила

Пожаловаться
Аня
Преэклампсия и задержка развития плода
Пожаловаться
Настя

У меня 1й скрининг показал тоже высокий риск преэклампсии (1:34) и зрп (1:12). С 34 недель начало давление подниматься до 170/110, поставили артериальную гипертензию, тк белка не было в моче, и малыш с 30 нед начал отставать в росте, родился в 39 нед весом 2390, задержка роста была 3 ст. Но я не принимала кардиомагнил

Пожаловаться
Аня
Настя 

Задержка роста- просто он маленький родился, да?
В потом малыш догоняете росто нужный вес?

Пожаловаться
Настя
Аня 

Да, родился доношенный, но мелкий, 2390 гр, 47 см. Абсолютно здоровый, 8/8 апгар. Только первый месяц было видно, что он меньше сверстников, а дальше не отличить. Такие малыши очень быстро отъедаются и входят в свою весовую категорию ))

Пожаловаться
Аня
Настя 

Слава Богу!!! Растите здоровенькими!?

Пожаловаться
Настя
Аня 

Спасибо) вам легкой беременности и мягких родов ??

Пожаловаться
Аня

Смотрю результаты узи.
Окружность головки судя по всему меньше, чем положено 71,0 мм, и длина бёдра 6,0 мм

Пожаловаться
Екатерина

По анализам наверно ставят. Мне должны были назначить Кардиомагнил, но решили раз нет подтверждения моему диагнозу и сначала посетить нефролога, а та сказала всё окей, и ничего не назначила....
Хотя по анализам низкий риск был, но с почками проблемы

Пожаловаться
Аня
Екатерина 

Ну к меня по идее и диагноза тоже не. Она сказала это всего лишь риск, но кардиомагнил пропейте?

Пожаловаться
Екатерина
Аня 

Ну у меня диагноз есть, просто я в больнице давно не была) но нефролог решила обойтись без него.
Анализы в первый скрининг нормальные были? Там не было риска?

Пожаловаться
Tata

У меня была приэмплаксия.но задержки развития плода на было.

Актуальные посты