Размер одежды для новорождённых

Я вообще запуталась. Нам отдали много вещей, начала их стирать и раскладывать по размерам. На фото один размер у разных производителей. И это только один из примеров. Почему такая разница?! Я неопытная мама, взяла рулетку и думала от плечика до носочка слип 62р должен и быть 62см. Измерила 40 см. Разъясните мне кто-нибудь ? Я уже психую блин) не брать же в роддом чемодан вещей и там уже примерять ?♀️

Размер одежды для новорождённых Размер одежды для новорождённых

Ева
1141656

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

62 размер мы только в 1.5 месяца надели, хотя родились не маленькие-55см

Пожаловаться
All

62 это полный рост )! А у всех фирм разные идут по длине! 62 Зара маленькие очень а hm большие были сыну бодики))) 62 мы носили с 3х недель родились на 3760

Пожаловаться
Ева
All 

Поняла! Спасибо)) приноровлюсь ещё)

Пожаловаться
Марианна

В рд только 50,56 размер, либо на иностранных фирмах пишут 0-3 month, 0-1 month, newborn. А длинна вещи конечно другая, ведь общий размер с учётом головы. Конкретно эти разные потому что один из них сел или другой болшемерит. У меня такой разницы в вещах нет, хотя тоже немного бу отдали знакомые. ?♀️

Пожаловаться
Аделаида

62 см рост ребенка

Пожаловаться
Дарья

В роддом берите 56 р-р… я тоже покупала вещи и когда разложила все, то у одной фирмы 56 р-р больше чем у другой?♀️ фиг поймёшь, кто и как шьёт

Пожаловаться
Александра
Тоже раскладывала и не понимала, что какого размера) с рулеткой перепроверяла и по таблицам в интернете разложила по размерам. Иногда написано 62 а по факту 68? и есть маломерки.
Пожаловаться
МамаЮля

Если 56есть, берите 56

Пожаловаться
Дарья

Так всегда, у разных производителей, у кого-то вещи маломерят, у кого-то наоборот большемерят. Я, чтобы не было путаницы и проблем, всегда покупаю вещи в одном магазине. Ну а вам придется конечно приноровиться к тем, которые есть, и взять по несколько штук побольше и поменьше

Пожаловаться
Elenка

62 это полный рост ребёнка берётся с головой.

Пожаловаться
Elenка

Многие вещи от неправильной стирки садятся, если например на 90 градусов постирали

Пожаловаться
Анна

62 это полный рост, от макушки до пяток. Все шьют как придется. Пример: сейчас на сыне комбез 74 размера без запаса, джинсовый комбез 74 размера впритык по длине штанин и толстовка 74 размера, которая ему большая. Дома есть ветровка 74 размера большая ему, комбез 68 который как раз, футболка 80 размера, которая только слегка большая. Сын при этом 69 см?

Пожаловаться
Елена

62 это полный рост

Пожаловаться
Елена

может сели после стирки?