Правда ли, что нельзя часто ходить на УЗИ?

Мы были на скрининге, нам там пол не сказали, пошли с мужем платно на УЗИ через 2 недели, сестра мужа говорит, мол это вредно, аж с пеной у рта.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ерунда полная

Пожаловаться
Алина

Вытрете сестре мужа пену и идите спокойно на узи)

Пожаловаться
Мама

Я за первую б ходила раз 10.по показаниям

Пожаловаться
Кикимора

А сестра мужа чем это обосновывает? Не вредно, многим по показаниям делают каждую неделю, а то и чаще

Пожаловаться
Заяц

не вредно. но врачи всё же без особой необходимости говорят не делать.

Пожаловаться
Алина

Узи не вредно.

Пожаловаться
Мария

Тоже задавалась этим вопросом- вы не получите единого и объективного мнения. Кто-то из врачей скажет, что абсолютно безвредно, а кто-то, что это плохо действует на плод и чем меньше воздействие, тем лучше. И каждый прав будет, на самом деле. Я думаю, что без острой необходимости лучше не ходить лишний раз, ну а если уж приходится, то что поделать — верить в лучшее.

Пожаловаться
Ёжик
Мария 

Никакой ни врач ни физик такого не скажет ?

Пожаловаться
Ёжик 

Ну почему же… чем дальше от цивилизации, тем ультраЗВУКОВОЕ исследование становится вреднее и страшнее?

Пожаловаться
Мария
Ёжик 

Согласна с мнением ниже, что если ЕСТЬ показания, то делать нужно, а просто так, чтоб самоуспокоиться, послушать сердце лишний раз, посмотреть пол между скринингами — считаю, что бред и не понимаю зачем лишний раз рисковать. По поводу вреда могу сказать, что когда меня доставили в больницу с кровянистыми выделениями, заведующий отделением сказал, что узи сейчас делать не стоит, т.к. в этом случае может быть ( а может и не быть) спровоцирован выкидыш и рисковать не за чем. Так что все с умом должно быть и без фанатизма.

Пожаловаться
Ёжик
Мария 

Рисковать чем? Во всех нормальных странах узи на приеме это норма, а у нас поэтому про больных детей узнают на 3м скрининге.

Пожаловаться
Ёжик
Мария 

К такому врачу я бы точно больше не пошла

Пожаловаться
Мария
Ёжик 

Ну и приемы, знаете ли, особенно на ранних сроках не каждую неделю- две.
Я считаю, что узи — это потрясающее достижение и просто здорово, что у нашего поколения оно есть, но знаете такую пословицу: « заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет».
Поэтому я и за узи по показаниями и плановые, но против постоянных узи ради всякой ерунды.

Пожаловаться
Ёжик
Мария 

Ну так это не ерунда вообще то, это здоровье вашего ребёнка, которое никому кроме вас не нужно. За бесплатно 3 раза и гуляй, рожай инвалидов

Пожаловаться
Мария
Ёжик 

Ну это тоже бред, если на скринингах все хорошо, а вы думаете « ну нет, я буду проверять дальше» и как бы специально выискиваете что может быть не так-?

Пожаловаться
Ёжик
Мария 

А ничего что половина врачей у нас косоглазые? И как по вашему рожают больных с патологиями и удивляются? У нас ещё многие рожают детей не того пола, которого ждали, о чем вы вообще

Пожаловаться
Мария
Ёжик 

Не будьте столь агрессивной и читайте внимательнее. Ничего против узи не имею, но когда походы туда превращаются в паранойю и навязчивый поиск отклонений- это уже за гранью просто. И, кстати, от постоянно нервозных ситуаций дети тоже страдают и рождаются нервными. Искать каждые 2 недели патологии на узи — это явно нездорово. А по поводу пола- это нечастое явление, но если и случается, то не вижу в этом чего-то катастрофического, ведь лишь бы здоровый ребёнок был и у мамы все в порядке с нервной системой было.

Пожаловаться
Ёжик
Мария 

Так вы читайте что пишу я!!! Каждые 2 недели ходить на узи нужно!!! И так и ходят когда наблюдаются платно, на каждый приём делают узи. В мать и дитя я платно наблюдалась. А бесплатно всем пофигу

Пожаловаться
Мария
Ёжик 

В таком случае сколько людей — столько и мнений. Я вообще после эко и даже в платном центре мне никто узи так часто не предлагает делать, так же как и нервничать постоянно. Я недавно сама была перед похожим выбором, что и автор и выразила свою точку зрения на случай, если это ей будет полезно, если Ваша не совпадает — это не страшно, вы другой человек. Объективность в беременности вообще штука редкая.

Пожаловаться
Алёна

Бред это, телефон вреднее чем узи.

Пожаловаться
Зуля

Ну врачи скажет что безвредно но я только 3 раза делала всю беременность и это 3 скрининг

Пожаловаться
ДобрыйЕнот

Я всю беременность бегала минимум раз в 4 недели. Не вредно

Пожаловаться
Марина Юю

Тут есть девочки, которые какую неделю ходили и ходят)) не парьтесь — это не вредно

Пожаловаться
Элисс

Это совершенно безвредно

Пожаловаться
Леночка

Нет не правда))) это же не излучение как на рентгене