Мы были на скрининге, нам там пол не сказали, пошли с мужем платно на УЗИ через 2 недели, сестра мужа говорит, мол это вредно, аж с пеной у рта.
Правда ли, что нельзя часто ходить на УЗИ?
Комментарии
Актуальные посты
Мы были на скрининге, нам там пол не сказали, пошли с мужем платно на УЗИ через 2 недели, сестра мужа говорит, мол это вредно, аж с пеной у рта.
Это не вредно, не переживайте, ходите когда хотите. Это может быть раньше старые аппараты опасны были, а сейчас современная техника безопасна
Я уже 6 раз делала. Это не вредно
Ну и пусть дальше говорит. Ничего страшного в узи нет, не вредно это. Я до 1 скрининга делала 5 раз (была отслойка, контролировали ее), а за всю беременность 16 раз, все по показаниям, 1 раз только сама поехала, очень уж хотелось нормально на малыша посмотреть, а то на бесплатных узи толком не показывали.
Давно доказано, что не вредно, это когда только появилось оно все думали это вредно и бабульки всякие, тк в их молодости такого не было. Каждые 2 недели в прошлую беременность делала, все норм.
Я ходила в месяц по 2-3 раза
Можно хоть 500 раз.
Ну если аппарат доисторический какой-нибудь наверное в этом случае вредно… Вообще некоторым по показаниям необходимо раз в 1-2 недели делать, если бы узи было вредно нашли бы альтернативу этому исследованию при патологиях, чтоб не вредить лишний раз.
До 36 недель делала УЗИ каждые 2 недели. Это ультразвук, а не облучение .
Мне гинеколог не рекомендовала до 12 недель делать, так как сейчас много замерших, и никто достоверно не может сказать провоцирует ли УЗИ замершую, поэтому если все идёт хорошо, то зачем лишний раз ходить? Что даст знание пола ребенка на пару недель раньше? Скажут на втором скрининге, если на первом не сказали. Не понимаю этих озабоченных мамочек, которым нужно сердце слушать каждый месяц, видеть ребенка и тд. Он же внутри них, а не где-то там в экране телевизора.
Неправда.
Каждые 2-3 недели бегала на узи, 15 штук помню, может больше было, никто не жаловался.
А вот родственники, отказавшиеся от узи «чтобы не облучать ребеночка», получили младенца с отклонениями, несовместимыми с жизнью. Вот вам и ирония.
Глупо не пользоваться благами медицины, когда есть возможность проводить даже внутриутробные операции, особенно по причине «одна баба сказала».
Не вредно. Вы же не делаете через день. От того что один раз лишний сделаете ни чего не случится. Бесят меня такие псевдоученые люди.
По показаниям девчонкам делают и через день, и каждый день. И малышей вынашивают и рожают крепких, т.к. врачи состояние мониторят и корректируют))
Каждые 2 недели делала с обоими
Подарите салфетки сестре мужа-пусть пену вытрет. Узи не вредно
Не правда. Но вот я заметила, что когда УЗИ делают, то малыш как-будто чувствует и толкает изнутри этот датчик, которым по животу водят
Полный бред. УЗИ — это не рентген, оно вообще никак не влияет ни на маму, ни на плод. Так что делайте, сколько нужно.