Что такое тренировочные схватки и во сколько недель они могут начаться? И, вообще, опасно ли это? Спасибо тем, кто просветил:)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Любые схватки — сокращение матки. У меня не было тренировачных, это как повезет, 50/50. Не факт, что и вы узнаете, что это)

Пожаловаться
Светлана Кибардина

Просто живот становится каменным на время до минуты. Потом проходит. У меня вот сын переворачивается и сразу матка в камень. Еще ощущение, что будто дыхание перехватывает. Но болей при этом не испытываю.

Пожаловаться
Ирина

У меня такой же срок как у Вас, на прошлой неделе стала незначительно напрягаться матка, вроде без болей, а во вторник этот оказалась на сохранении с отслойкой в стационаре, сходите к врачу, как мне сказали до 24-25 неделе ни о каких тренировочных схватках не идёт речь, слишком рано.

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Так у вас может и не тренировочные, а гипертонус? Поскорее поправляйтесь! Чтобы всё хорошо у вас и малыша было!

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Спасибо.В том то и дело что в стационаре сказали что не может в 18 недель быть никаких тренировочных, болеть, каменеть и пр.не должно.Это не гипертонус, а отслойка из-за низкого положения плаценты.

Пожаловаться
Anastasiia

Начала ощущать вот совсем недавно, как 30 недель стукнуло. Просто матка твердеет на минутку раз в сутки и тянет немного. Но это не больно и продолжается буквально минутку. Пока что такие ощущения один раз 2-3 дня)

Пожаловаться
Наталья

У меня 37 недель, тренировочные схватки уже 2 неделю, каменеет живот в сутки раз 10

Пожаловаться
Анна Иванова

У меня сегодня 37 недель, пока ни разу не было. Подруга рассказала, что у нее за всю беременность не было. Так что, это индивидуально.

Пожаловаться
Анасmacuя

У моей подруги вообще не было тренировочных схваток, как она говорит. На самом деле они были, просто она не заметила даже .

Пожаловаться
Анасmacuя

У меня тренировочные были в 36 недель, похожи на спазм при месячных, никакой опасности они не представляют. Были у меня 2 раза, никакие обезболивающие не пила, в больницу не ложили. Это не больно .

Пожаловаться
БенинаМама

Начнутся где-то с 25-30 недели. Они не опасны, если нет тонуса. Это подготовка организма к родам. Вы поймёте, когда они начнутся.

Пожаловаться
Анастасия

У меня так и не было, не знаю что это)