Беременность в 48. Нет желтого тела, что это значит?

Здравствуйте! Такая странная ситуация произошла у нас в семье. Маме 23 декабря убрали миому. А на прошлой неделе она проходила плановый осмотр и на УЗИ ей показали экран и сказали, что так выглядит плод на 4- неделе. Такое может быть? Просто ей 48 лет.

Но из больницы она пришла с УЗИ, да, там реально что то есть. Единственное, ей сказали, что нет желтого тела. Что это значит? Плохо ли это? И вообще стоит ли рожать ?

Ни один тест не покпзывает две полоски

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasiia

У меня на первых УЗИ тоже не видели жёлтое тело! Но была еле -еду заметная полоска. Сейчас уже 34 неделя, готовлюсь к родам.

По поводу возраста тут многие чушь пишут, что 80% больной ребёнок ? Если нет серьезных проблем со здоровьем и позволяет жизненная ситуация, то почему бы не родить? Но это уже вашей маме решать)

Пожаловаться
Янина

Пересдайте хгч. Если динамики нет, то возможна бхб. Поэтому и желтого тела не видно

Пожаловаться
Янина 

Что такое бхб?

Пожаловаться
НедоМать

Нет, у вашей мамы не беременность с таким хгч
При хгч 10 или 11 ничего бы не увидели на УЗИ, а не 4-х недельного эмбриона
И развитие беременности без ЖТ невозможно

Пожаловаться
НедоМать 

А что тогда ?

Пожаловаться
НедоМать
Алёна Николаева 

А я откуда знаю? ?

Пожаловаться
Анжела

У меня было пустое ПЯ, может тоже самое ?

Пожаловаться
Анжела 

Как понять пустое?

Пожаловаться
Анжела
Алёна Николаева 

Без эмбриона

Пожаловаться
Анжела
Алёна Николаева 

Тесты показывали всю неделю слабую полоску, на узи тупая ничего не сказала и не заподозрила, ну и ходила я до 10 недель, потом чистка… росло ПЯ как Б протекала и по размерам, но без малыша. .

Пожаловаться
Анжела 

Какой ужас. То есть все симптомы были?
Ну, у нас даже слабую полоску не показывает.

Пожаловаться
Анжела
Алёна Николаева 

Из симптомов только задержка была и еле положительный тест, 2 раза делал узи с интервалом в неделю, но она даже не заподозрила ничего, я то думала как обычно все будет ждала скрининга… через неделю пепеделвйте узи просто...

Пожаловаться
Янина

Какой уровень хгч? Есть ли динамика?

Пожаловаться
Янина 

Конкретно, не помню, лбо 10, либо 11

Пожаловаться
Ирина

Может в другой клинике или у другого врача переделать узи

Пожаловаться
МамаЛама

Рожать??? Вы шутите? На 80% в таком возрасте родится больной ребенок… И зачем это под старость лет?

Пожаловаться
НедоМать
МамаЛама 

Чушь не несите!

Пожаловаться
МамаЛама
НедоМать 

Что значит чушь? ?

Пожаловаться
НедоМать
МамаЛама 

В 48 риски возрастают, да, но не появляется 80% родить больного ребёнка.

Пожаловаться
Елена
МамаЛама 

Ерунду говорите. Риски конечно есть, но не 80%.

Пожаловаться
МамаЛама
НедоМать 

Девушка рожать в 48 лет это уже самое по себе патология....

Пожаловаться
НедоМать
МамаЛама 

Патология думать так как вы! 48 лет не приговор

Пожаловаться
Диана
МамаЛама 

Что за бред

Пожаловаться
МамаЛама
Диана 

Бред это рожать в полтинник

Пожаловаться
Диана
МамаЛама 

Это дело каждого, не все к 50 годам старые развалюхи, которые уже реально бабки)))

Пожаловаться
Татьянка

Это не беременность, пусть сдаст ХГЧ

Пожаловаться
МамаЛама
Татьянка 

Возможна беременность которая уже с патологиями ибо в таком возрасте по другому не может быть.

Пожаловаться
Татьянка
МамаЛама 

Если нет жёлтого тела, значит нет беременности, яйцеклетка не вышла, откуда взяться беременности?

Пожаловаться
Анютка

Возможно структура эндометрия неоднородная. Миома матки какого слоя была?

Пожаловаться
Милана

Переделать УЗИ

Пожаловаться
Анютка

Странно. Желтое тело образуется при беременности( когла яйцеклетка вышла из яичника и оплодотворилась) хгч сдать и узи

Пожаловаться
Яниса
Анютка 

Желтое тело и без беременности так-то образуется. Оно при овуляции автоматом должно образовываться. А там уже или выходит с месячными или питает плод.

Пожаловаться
Анютка 

ХГЧ, чуть привышает норму. Но не так, как должно быть на этом сроке. После операции первые месячные были, а теперь задержка 3 недели.

Пожаловаться
Катерина

Может быть все. Но без желтого тела плодное Яйцо не будет развиваться. И ХГЧ в четыре недели уже на тесте обычном проявится. Пусть мама сходит в другую клинику на УЗИ и сласть кровь на ХГЧ. Здоровья Вашей маме! ?

Пожаловаться
Мария

Вероятнее всего за плотное яйцо приняли неоднородный эндометрий с кистозными включениями, у меня такое было

Пожаловаться
Лиля

Нет желтого тела, не было овуляции, следовательно и беременности быть не может

Пожаловаться
XiaoMao

Желтое тело вырабатывает прогестерон, без него беременность невозможна. Пусть лучше переделвет узи

Показать ещё