Здравствуйте! Такая странная ситуация произошла у нас в семье. Маме 23 декабря убрали миому. А на прошлой неделе она проходила плановый осмотр и на УЗИ ей показали экран и сказали, что так выглядит плод на 4- неделе. Такое может быть? Просто ей 48 лет.
Но из больницы она пришла с УЗИ, да, там реально что то есть. Единственное, ей сказали, что нет желтого тела. Что это значит? Плохо ли это? И вообще стоит ли рожать ?
Ни один тест не покпзывает две полоски
У меня на первых УЗИ тоже не видели жёлтое тело! Но была еле -еду заметная полоска. Сейчас уже 34 неделя, готовлюсь к родам.
По поводу возраста тут многие чушь пишут, что 80% больной ребёнок ? Если нет серьезных проблем со здоровьем и позволяет жизненная ситуация, то почему бы не родить? Но это уже вашей маме решать)
Пересдайте хгч. Если динамики нет, то возможна бхб. Поэтому и желтого тела не видно
Что такое бхб?
Нет, у вашей мамы не беременность с таким хгч
При хгч 10 или 11 ничего бы не увидели на УЗИ, а не 4-х недельного эмбриона
И развитие беременности без ЖТ невозможно
А что тогда ?
А я откуда знаю? ?
У меня было пустое ПЯ, может тоже самое ?
Как понять пустое?
Без эмбриона
Тесты показывали всю неделю слабую полоску, на узи тупая ничего не сказала и не заподозрила, ну и ходила я до 10 недель, потом чистка… росло ПЯ как Б протекала и по размерам, но без малыша. .
Какой ужас. То есть все симптомы были?
Ну, у нас даже слабую полоску не показывает.
Из симптомов только задержка была и еле положительный тест, 2 раза делал узи с интервалом в неделю, но она даже не заподозрила ничего, я то думала как обычно все будет ждала скрининга… через неделю пепеделвйте узи просто...
Какой уровень хгч? Есть ли динамика?
Конкретно, не помню, лбо 10, либо 11
Может в другой клинике или у другого врача переделать узи
Рожать??? Вы шутите? На 80% в таком возрасте родится больной ребенок… И зачем это под старость лет?
Чушь не несите!
Что значит чушь? ?
В 48 риски возрастают, да, но не появляется 80% родить больного ребёнка.
Ерунду говорите. Риски конечно есть, но не 80%.
Девушка рожать в 48 лет это уже самое по себе патология....
Патология думать так как вы! 48 лет не приговор
Что за бред
Бред это рожать в полтинник
Это дело каждого, не все к 50 годам старые развалюхи, которые уже реально бабки)))
Это не беременность, пусть сдаст ХГЧ
Возможна беременность которая уже с патологиями ибо в таком возрасте по другому не может быть.
Если нет жёлтого тела, значит нет беременности, яйцеклетка не вышла, откуда взяться беременности?
Возможно структура эндометрия неоднородная. Миома матки какого слоя была?
Переделать УЗИ
Странно. Желтое тело образуется при беременности( когла яйцеклетка вышла из яичника и оплодотворилась) хгч сдать и узи
Желтое тело и без беременности так-то образуется. Оно при овуляции автоматом должно образовываться. А там уже или выходит с месячными или питает плод.
ХГЧ, чуть привышает норму. Но не так, как должно быть на этом сроке. После операции первые месячные были, а теперь задержка 3 недели.
Может быть все. Но без желтого тела плодное Яйцо не будет развиваться. И ХГЧ в четыре недели уже на тесте обычном проявится. Пусть мама сходит в другую клинику на УЗИ и сласть кровь на ХГЧ. Здоровья Вашей маме! ?
Вероятнее всего за плотное яйцо приняли неоднородный эндометрий с кистозными включениями, у меня такое было
Нет желтого тела, не было овуляции, следовательно и беременности быть не может
Желтое тело вырабатывает прогестерон, без него беременность невозможна. Пусть лучше переделвет узи