Расскажите про колики

Девочки кому не лень, расскажите про колики. С какого периода они начинаются? И как вообще понять что колики именно беспокоят? Знаю для облегчения выкладывают на животик, выкладывают к себе на тёплое тело, набирают тёплую ванну или что то тёплое кладут. Уже купила Lefax ( если не сработает буду искать другие средства) газоотводная трубочка. Может есть такие дети у кого их не бывает? В общем просветите меня, опытные мамочки 🙏🏻буду благодарна.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Не у всех бывают, у подруги с первым вообще проблем не было, зато со вторым до сих пор мучают газы, а ему уже 6 лет. У нас начались в 3 недели, орал вечером по 2-3 часа. Как распознать — ребенок кричит, ножки поджимает, у груди вроде успокаивается, но если сосет, то орать начинает, т.к животик болит. Полегче стало месяца в 2, но газы до сих пор мучают, ночью плохо спит, особенно под утро.

Пожаловаться
Алёна

Не у всех детей есть. Чаще у мальчиков. Начинаются обычно в недельку-две от рождения и до 3 месяцев! Укропная вода, Саб Симплекс, Бейби Калм из препаратов. Выкладывания на животик, массаж, фитбол...

Пожаловаться
Kristigo
Алёна 

У меня мальчик ) странно почему такая не справедливость

Пожаловаться
Алёна
Kristigo 

У меня два мальчика! Первый до 3 месяцев мучался сильно! Причём я была на строгой диете. А второй ни одного дня — не было у него совсем!!! Тоже на ГВ и я ела все, что видела! Ни в чем себе не отказывала. Дети разные

Пожаловаться
Alenochka

Начались рано, но и длились недели 2 всего. В одной время начинался плачь сильный на ровном месте, поджимает ножки. Мы использовали саб симплекс Сейчас в 3 месяца у нас газы, нифига не легче ?

Пожаловаться
Ольга Григорьева

Колики начались с рождения и были до 3х месяцев. Но говорят, что могут чуть позже начинаться. Меня просто врач предупреждала, что будут с животиком сразу проблемы так как я принимала антибиотики. Ну понять… если ребёнок чист, сыт, сделал дела и все равно плачет и ножками дергает… в общем не знаю как объяснить. Я делала и массажи и выкладывала на животик и грелку клала и лекарства разные перепробовала: от укропной водички до эспумизана и т.д. Помогало в основном то, что сын спал на мне и потом нашла куплатон, он нам очень помог. Но всё-таки это все индивидуально. Кому-то легче от массажа и вкладываний легче, кому-то от беби калма и боботика, а кому-то ничего ?♀️

Пожаловаться
Kristigo
Ольга Григорьева 

Спасибо большое за отзыв, толк о не поняла силищах куплатон?

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Kristigo 

Это финское средство от коликов, я тогда весь интернет перерысакала в поисках совета и средства, чтобы помочь малышу так как от одних средств эффекта не было, а эспкмизан улетал флаконами и мне казалось, что это слишком. Тогда его в аптеках было не найти и нам из финки присылали. Сейчас говорят и в аптеках есть

Пожаловаться
Kristigo
Ольга Григорьева 

Спасибо

Пожаловаться
Алина

Не знаю но дочка орала до года, ничего не могла сделать, потом прошло на какое-то время и периодически орала особенно ночью.

Пожаловаться
Kristigo
Алина 

До года это вообще жесть, не ходили сдавать какашки на дисбактериоз ?

Пожаловаться
Алина
Kristigo 

Проверено вздовж и поперёк, всё отлично, ребёнок здоров.

Пожаловаться
Алина
Kristigo 

Да думала чокнусь, только покурить и спасало. Только теперь бросила как узнала что беременна.

Пожаловаться
юлия

постоянно натыкаюсь в последние годы на статьи на эту тему.

колики — это уже давно вчерашний день. это только следствие проблемы. на самом деле проблема в так называемой «саморегуляции младенца». то есть в умении успокаиваться, засыпать, отключаться/отгораживаться от внешних раздражителей. дело в том, что бывают очень любопытные и очень чувствительные младенцы, которым слишком тяжело в нашем мире, так сказать. визуальные, звуковые, обонятельные и осязательные раздражители перегружают им нервную систему, и они вместо того чтобы оградить себя от них — заснуть и переработать информацию, отдохнуть — начинают орать — от усталости. и чем дальше — тем больше: если малыш «перегулял» (т.е. слишком долго бодрствовал и перевозбудился), его становится безумно трудно успокоить и уложить спать. во время этих криков (которые обычно начинаются около 16 часов и потом нарастают к ночи) дети заглатывают воздух, отчего их дополнительно беспокоит животик (пучит, болит).

лучшая помощь — это профилактика!

посмотреть нормы сна и бодрствования и стараться их придерживаться. не давать ребёнку перегуливать! как только появились признаки усталости (ЗЕВАНИЕ, потеря интереса к окружающему, внезапное ухудшение настроения, потом уже — когда побольше — они трут себе глаза, дёргают себя за ушки, волосы)  — укладывать спать. не перевозбуждать! никаких плясок с бубном, никаких походов в супермаркеты и шумные места в первые месяцы. даже мобиль нужен только после 2-3 месяцев.

если ГВ — то кормление по требованию в первые 2-3 месяца.

короче, в первые пару месяцев — максимум покоя вокруг ребёнка.

тогда и не возникнут пресловутые «колики». проверено на опыте многими современными мамами, мной в том числе ?

а если уж не удалось их избежать — вы и так всё правильно написали + массаж животика по часовой стрелке (лучше смазать при этом пальцы маслом), гимнастика: поочерёдное прижимание бёдрышек к животику — помогает пропукаться и прокакаться.

Пожаловаться
Kristigo
юлия 

Спасибо огромнейшее, вот чего я реально не знала так не знала, что все от перевозбуждение и излиших жестов и тд. Очень полезная информация очень за это благодарю и прислушаюсь

Пожаловаться
юлия
Kristigo 

Этого очень многие не знают, потому что не читают, а советуются только с другими мамами и педиатрами. А педиатры на 99% ничего не соображают в физиологии детей — это не их прерогатива. Они учат в институте про болезни и патологии. А как раз вот этого у большинства детей-крикунов нет — ни болезней ни патологий, просто неправильный режим сна-кормления-бодрствования.

Могу вам очень порекомендовать «свить гнёздышко» для вас с лялечкой после рождения, если вы будете на ГВ, где вы скорее всего будете зависать вместе в первый месяц. Обычно малыши в этот период очень много висят на груди, это заложено природой, и если не противиться этому, а расслабиться, то вы вряд ли узнаете, что такое колики и истерики.

Если есть вопросы, обращайтесь ? Я уже почти 9 лет изучаю (для себя) эту тему: читаю научные журналы, наблюдаю за знакомыми мамами с детьми, делаю выводы. И сама на этом тоже «собаку съела»

Пожаловаться
Kristigo
юлия 

Спасибо большое за полезную инфу

Пожаловаться
Birdy

Орала как резаная, у нас микстура специальная была, помогала на время. А так только после 3 месяцев проходить стало и полностью они ушли, когда перешли на ИВ

Пожаловаться
Карина

У всех по-разному, но знаю что у мальчиков болезненее проходят. У нас начались наверное с 10 дня примерно и тьфутьфу вроде закончились уже

Пожаловаться
Kristigo
Карина 

Чем спасались ?

Пожаловаться
Карина
Kristigo 

Эспумизан и Боботик(эффект одинаковый), животиком к своему животу прижимала, и пелёнку гладила и ложила на животик ему

Пожаловаться
Kristigo
Карина 

Спасибо про пеленку тёплую слышу не в первый раз, благодарю. Наверное и правда действенно

Пожаловаться
Карина
Kristigo 

Ну да, как грелка действует

Пожаловаться
Ди
Kristigo 

Сейчас грелки есть специальные, стоят на озоне 200-300 рублей, с вишневыми косточками- они нас спасают)

Пожаловаться
Kristigo
Ди 

Оооо спасибо

Пожаловаться
Лера

У вас уже хороший арсенал))
Еще старайтесь сохранять спокойствие. Это самое сложное, но самое важное. Чем спокойнее мама, тем легче малышу.

Пожаловаться
Kristigo
Лера 

Вот вот я тоже думаю про спокойствие, поэтому узнаю информацию на все случаи жизни ?чтобы не впадать в панику

Пожаловаться
Ирина
Почти у всех бывают, до 3-4 мес. Есть мнение что у мальчиков чаще и сильнее. Могут быть из-за рациона мамы, если на ГВ, если кушаете капусту, бобы, соленое… Потом проходит само к 4 месяцам точно. Выкладывать на животик, делать массаж ладонью круговыми движениями, сгибать ножки в коленях и направлять к животику, вместе и поочередно как велосипед.
Пожаловаться
Ирина

вот кстати да, кричат и выгибаются, если беспокоят. Вы сразу поймёте что это они

Пожаловаться
Kristigo
Ирина 

Спасибо огромнейшее

Пожаловаться
Таня

моя орала, выгиналась было не успокоить ее.

Пожаловаться
Kristigo
Таня 

Боже бедная, и как справились ?

Пожаловаться
Таня
Kristigo 

эспумизан, бэби калм, трубочка все это облегчало, а помогло время к 12 неделям все ок было

Пожаловаться
ТуттиФрутти

У моей не было колик, ну может пару раз за 3 месяца болел живот… Вы не надумывайте и все будет хорошо

Пожаловаться
Kristigo
ТуттиФрутти 

Не я только с хорошим настроем. Думаю обойдёт стороной, но знать все же надо, чтоб как полоумная потом не бегать в истерике ?

Пожаловаться
ТуттиФрутти
Kristigo 

Ой, читаю ниже… на капусту колики, на бобы… я все ем, вообще все, ничего у ребёнка не болит..