Приметы

Я все пытаюсь понять, как можно вот просто как бы в адекватном состоянии связывать приметы и реальную жизнь. Волосы стрич нельзя, одежду покупать до рождения, по животу определять пол ребёнка, думать что если зачать в определённый день, в определённый час, под определенным углом то будет именно тот пол, который вы хотите. Последнее меня вообще убивает. То есть вы думаете, что в таком случае «заблокируете» ход определённому полу и пройдут только те, что вы хотите? Или что у сперматозоидов есть режим, вот в это время десятки спят, а в это мальчики. Про всякие поверья: когда они появились, тогда верили в ВЕДЬМ И КОЛДУНОВ. Для людей того времени все было мистическим и люди боялись, что их отрезанные волосы могут использовать в качестве РИТУАЛА. Если вы переживаете, что ваш мастер колдун, тогда конечно не стригитесь. Но помните, что тогда считалось, то даже на выпавшем можно оставить порчу. Далёк на счёт вещей до родов. Люди думали, что туда заселяются ЗЛЫЕ ДУХИ И ПОПЫТАЮТСЯ ЗАНЯТЬ МЕСТО РЕБЁНКА. Вот и сами думайте, что к чему, но не доводите до смешного. Некоторые настолько серьезно относятся, что могут все 9 месяцев в запрети просидеть, лишь бы лишь бы. Ещё есть по ночам нельзя, ребёнок вором станет, к животу прикасаться нельзя, пятно родимое будет, на пороге сидеть нельзя. Ах да, беременность нельзя долго скрывать, ребёнок зажатый будет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasiia

Ну у меня вот дело не в примете
Мне самой так спокойнее почему то.Хожу, присматриваюсь, но закажу все только, когда 38 недель
Каждому своё
Мне банально и не хочется сейчас что/то покупать
Только вяжу красоту пока что сама и все)

Пожаловаться
Anastasiia 

Примета про вещи говорит о том, что вообще нельзя покупать вещи, пока малыш не родится) то есть вы родите и только тогда родня должна покупать)

Пожаловаться

Ой, наши приметы ещё куда ни шло, я вот заграницей, так тут вообще п… ц. Когда, солнце заходит, на улицу нельзя выходить. ( Черти выходят гулять)Через кабель нельзя перешагивать,( пуповина обмотает шею), рыбу нельзя есть ( ребёнок будет с пятнами), на пороге нельзя стоять (бедный будет), после 6 с пола ничего нельзя поднимать.и до хрена всякой мути. Поэтому только неделю назад все узнали, что беременна, так бы задрали со своими приметами

Пожаловаться
Katarina 

У нас тоже про рыбу примета, только ребёнок немым родиться ?

Пожаловаться
Юлия

Не верю во все эти приметы (хотя тоже долго шли к ребеночку, 8 лет, было 3 эко и 1замершая), и стриглась, и вышивала, и фоткалась и выкладывала фотки в соцсети и вещи покупали, кроватку в 35 недель уже собрали. Мама только нервы трепала с этими приметами, особенно с фотками (нельзя выставлять, сглазят же, а то что меня на улице люди видят с пузом это нормально, это не сглазят), на животе рисовали арбуз — вы что с ума сошли, нельзя так делать, не смей никуда выкладывать. Причем конкретно не могла сказать почем нельзя делать то и это, просто нельзя и все, плохая примета блин. 21 век на дворе, а взрослые люди верят во весь этот бред... 

Пожаловаться
Евгения

А еще вышивать и вязать нельзя, как забеременела, так волосы сразу в косу заплести надо?? ♀️?? ♀️?? ♀️ Самое смешное, что в это верят молодые девчонки — от своей безграммотности. У меня уже один ящик комода забит детскими вещами. Я не собираюсь потом с огромным животом по магазинам шататься. Коляску и кроватку уже ближе к делу купим и то, они уже выбраны заранее.

Пожаловаться
Бавчик

Буду наверное первой кто напишет тут, но я в некоторые приметы верю☺️ о беременности никому не говорю, пока сами не увидят, я дикого сглаза боюсь, соседка вечно лепечет чё нить, на ведьму похожа ?

Пожаловаться
Виктория Залите

Мне вторая беременность далась очень трудно, но никогда не верила в приметы. Глупость полная. И ногти делала, пока гель не отвалился, и стригла волосы, единственное что не делала, это не красила, так как сильный токсикоз был. Да и краска потом не взялась. Вещи покупала, уже и перестирала и перегладила все. Тем более лучше я сама все куплю, чем потом папа будет бегать по магазинам и искать все, что нам надо. Но интересно то, что довольно часто читала посты про приметы, масса народу кто в них верит. Даже не задумываясь откуда они все пошли. Автору спасибо за пост! Думаю, что пригодится для многих любительниц примет.

Пожаловаться
юлия

У меня токсикоз был не могла выйти наверное месяц ходила еле живая, посмотрела в зеркало ужаснулась, представляю что было бы после рождения.

Пожаловаться
Алина Фарукшина
юлия 

у меня тоже с 6 по 12 неделю был, 6 и 7 еще работала, потом 1 отпуск с капельницами и 3 недели больничным дома и стационар. Сил хватало только умывалкой лицо 1 раз в день мыть через силу (ну и минимальный душ конечно). Когда через месяц, когда отпустило мылась с гелем, скрабами, масочками — было ощущение, что с необитаемого острова вернулась, так было хорошо)))))

Пожаловаться
Тополь

Вы забыли про поднимание рук вверх их тоже поднимать нельзя а то преждевременные роды будут ???♀️

Пожаловаться
Тополь 

Это вообще трэш ???

Пожаловаться
Анна

У моего мужа брат такой, когда жена забеременела его, вообще каких там суеверий столько не было, она дома только сидела, потому что не дай бог увидят сглазят же, родила в принципе ни чего не изменилось, они боятся до сих пор ходить в большие торговые центры, что на ребенка смотреть нельзя ? а ребенку уже 2,5 года

Пожаловаться
Anastasia

а я то думаю, чего у меня девченка такая раскрепощенная, оказыва потому что я беременность не скрывала?
если честно, мне всегда так смешно от этого) вещи ещё хрен с ними, у всех свои страхи, но вот волосы стрич и прочее считаю явным бредом)

Пожаловаться
Елена

И вязать нельзя ???

Пожаловаться
Anastasia
Елена 

и голову мыть, ребёнок без глупый родиться и дышать тоже, на всякий случай ?

Пожаловаться
Виктория

??? стриглась, вещи начала покупать как только пол узнала))) ела круглосуточно)) а все мне такие ты чтоооо нельзя! Бредятина!

Пожаловаться
Мася nnn

Когда ребенок трудно "достается" во всё будешь верить, в реальное и на реальное мистическое )))

Пожаловаться
Умка
Мася nnn 

Ну уж это вы всех под одну гребенку

Пожаловаться
Мася nnn
Умка 

Почему всех? Тут есть такие которые просто рожают с первой попытки и в суеверия не верят, а есть которые к материнству идут годами и верят в чудеса медицины, верующие и прочие ...

Пожаловаться
Умка
Мася nnn 

Я тоже шла годами и не верю во всякую чушь

Пожаловаться
Мася nnn
Умка 

Ну каждому свое))) может про зачатия определенного пола я не верю, но вот стричься не иду, на кладбище не ходу и прочие есть заморочки (10 лет бесплодия и зб)

Пожаловаться
Умка
Мася nnn 

Я и говорю что вы всех под одну гребенку.
Кто -то верит во всякую ерунду, кто-то нет ?♀️и от бесплодия это не зависит

Пожаловаться
Мася nnn
Умка 

Возможно.

Пожаловаться
Мася nnn 

Знаете, если бы приметы работали, вам было бы достаточно посидеть на стуле беременной, попить с одного стакана беременной, поставили бы фикус в спальне, вещи после беременной поносить и все такое. Только к сожалению в этом направлении почему то не работает. Будете верить в плохое, будет плохое. В конце концов понимайте, что даже выпавший волос считается за ту примету, что и за подстричь волосы

Пожаловаться
Мася nnn
Джуди Хопс 

Вот будете смеяться я это всё и делала )))но блин забеременела после ЭКО (не с первого) и после бабки гадалки.
Мозг не унять за погоней к цели ))) ещё раз скажу Каждому свое! Верить или не верить дело индивидуальное
Я от части проще стараюсь относится, но бывали загоны

Пожаловаться
Анастасия Куценко

Я тоже считаю что это бред)

Пожаловаться
Ирина

Ничего удивительного, все люди разные, есть умные и дураки и во всех не влезешь, и не объяснишь, и не докажешь. Надо проще ко всему относиться, пусть думают что хотят

Пожаловаться
Ирина 

Поэтому и написала этот пост, чтоб может некоторые увидели и поняли. Многие даже не понимают, откуда взялись эти приметы, просто слышали о них. Я решила чуток расписать

Показать ещё