Чувствительность в области шва после кесарево

Девочки, когда пришла чувствительность? С ужасом начала изучать статьи на эту тему, многие пишут, что она не возвращается по истечению и года, и двух?? Неужели правда??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуля

6 лет после КС. Когда трогаешь шов как будто онемевшее место

Пожаловаться
zalinka malinka

Полгода примерно

Пожаловаться
HeLena
Спустя где то 2 года вернулась только.И этот «фартук» около пол года уходил.Животик к сожалению помле кс долго в форму приходит
Пожаловаться
Анна
HeLena 

Будем ждать? фартук ушел совсем? Помогали физическими упражнениями или само собой? Приятного, конечно, мало, от этих последствий, но здоровье малыша на 1 месте (у меня было экс), малыш родился здоровый, а если б продолжались ер, то 50/50 давали врачи

Пожаловаться
HeLena
Анна 

Фартук сам уходит, видать матка сокращается и фартук убирается. Пкрвое время нам нельзя спорт?

Пожаловаться
EsterSh

Прошло 4 месяца на месте шва нет никакой чувствительности. Будто онемевшее место. Лично меня это никак не смущает. Шрама скоро совсем не станет видно, да и он прям над лобковой частью очень маленький.

Пожаловаться
Анна
EsterSh 

Если не смущает, хорошо! Я словила панику, когда первый раз обнаружила, что не чувствую то место, испугалась, что это только у меня так (никогда не оперировалась до этого, не знаю тонкостей восстановления тканей)

Пожаловаться
EsterSh
Анна 

Как оказалось, так у нас у многих :)

Пожаловаться
Mar

Ещё до конца не вернулась. Мне вообще без разницы)

Пожаловаться
Анна
Mar 

Не самые приятные ощущения, когда не ощущаешь часть тела

Пожаловаться
Mar
Анна 

Это же не рука и не нога, так что всё ?? Не загоняетесь слишком… Обычно парятся насчёт рубца и живота)

Пожаловаться
Анна
Mar 

А с животом как дела? Пришел в норму?) у меня первый раз случилась паника из-за отсутствия чувствительности. Сейчас спокойнее, тк понимаю что к чему)

Пожаловаться
Mar
Анна 

Да, где-то через 2 месяца

Пожаловаться
Светлана

Конечно это же операция

Пожаловаться
Анна
Светлана 

У меня первая, до этого не знала что к чему?? ♀️ Мало ли, думаю, это у меня осложнения. Сейчас успокоилась

Пожаловаться
ReLaxiNkA

Ближе к 1,5 годам вернулась

Пожаловаться
Аня Шорникова

Не помню когда, но вернулась

Пожаловаться
Мила

Где то через 1.5 вернулась чувствительность

Пожаловаться
Катерина

через пол года уже прям совсем было отлично, возможно раньше, но через пол года точно

Пожаловаться
Евгения

Ниже шва чувствую. Выше шва тоже немного чувствую. После полугода возвращается чувствительность

Пожаловаться
Янчик

)) ну ещё не до конца вернулась.)) мне можно иглы втыкать я ни чего не почувствую )) уже год прошёл.

Пожаловаться
Злючка

6 месяцев все вернулось.

Пожаловаться
Котик

Год и два прошло, сейчас есть чувствительность. Долго не было

Пожаловаться
Анна
Котик 

Больше двух лет??

Пожаловаться
Котик